Семейный детский дом - ищу единомышленников. Архив.

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

СветланаИ.

New member
Саша, Вы тоже решили поговорить?

Саша, у нас здесь по правилам за регистрацию с одного компа - банят!!!

Если тебе не трудно - приведи цитату всего этого безобразия, требований таких незаконных...

Людмила, это не Алексис пишет. 100 процентов. Она сейчас на своем этаже сама с температурой сидит с Даней, теперь у него под сорок температура, вызвали врача. Ей вообще не до того. Можете написать модератору или как там это делается, с моего компа точно никто ничего не писал.

мадам

New member
Несколько странно, что только когда мы закончили разговор, т.е. убедившись, что никаких разоблачений мы не хотим - возникли сразу два таких ...ммм...неинтеллигентных поста?
это так совпало, простите уж, я только прочитала всё. "не интеллигентных"? о да, мы университетов не кончали)))) и, знаете, мое неинтеллигентное мнение-никто не в праве заставлять другого человека оправдываться, тем более публично. может быть спасать мир нужно другим способом?

прохожий

New member
Саша, Вы тоже решили поговорить?

Саша, у нас здесь по правилам за регистрацию с одного компа - банят!!!

Если тебе не трудно - приведи цитату всего этого безобразия, требований таких незаконных...

не надо на мои слова вешать чужой ник , моё имя Татьяна и тоже , как и предыдущий оратор , готова с Вами поспорить на тему " Копаться в в чужом белье не хорошо!!!"
Вы так переживаете за детей , что теперь хотите знать точное кол-во участков , пренадлежащих этой семье и не даёте разрешения Саше на её личную жизнь , которая как Вам кажется мешает детям.Простите , кто дал Вам на это право? или это зависть?

Людмила, это не Алексис пишет. 100 процентов. Она сейчас на своем этаже сама с температурой сидит с Даней, теперь у него под сорок температура, вызвали врача. Ей вообще не до того. Можете написать модератору или как там это делается, с моего компа точно никто ничего не писал.

Света , почему Вы опять оправдываетесь????

СветланаИ.

New member
Несколько странно, что только когда мы закончили разговор, т.е. убедившись, что никаких разоблачений мы не хотим - возникли сразу два таких ...ммм...неинтеллигентных поста?
Наверно, все же придется и мне выложить переписку с Сашей. Мне это нетрудно. Я никогда не написала ей ничего сама - только отвечала. И с каждым разом отвечать было все неприятнее. Столько было вранья в топике. Хотите поговорить - давайте. Жаль, что такой мощный голос в защиту не прозвучал за три дня, что я его просила. Кроме Светы в те три дня друзей у Алексис не нашлось... (простите - еще неуверенно, в личку - Ватрушкина мама)

Все НАШИ друзья нам позвонили и звонят до сих пор. Честно, просто ужас, все наперебой звонят и спрашивают помочь ли нам, все ли в порядке. Телефон раскалился. Ватрушкина мама просто расстроилась, что Вы чужие письма цитируете, она сегодня звонила нам, обещала заехать помочь. Кто здесь пишет я не знаю, это ваши какие-то дела.

не надо на мои слова вешать чужой ник , моё имя Татьяна и тоже , как и предыдущий оратор , готова с Вами поспорить на тему " Копаться в в чужом белье не хорошо!!!"
Вы так переживаете за детей , что теперь хотите знать точное кол-во участков , пренадлежащих этой семье и не даёте разрешения Саше на её личную жизнь , которая как Вам кажется мешает детям.Простите , кто дал Вам на это право? или это зависть?

Света , почему Вы опять оправдываетесь????

Это опять издержки воспитания, увы. Всю жизнь от этого страдаю. мне все кажется, что если с людьми по-хорошему, то и они с тобой также. Часто получается наоборот.

мадам

New member
Наверно, все же придется и мне выложить переписку с Сашей. Мне это нетрудно. Я никогда не написала ей ничего сама - только отвечала. И с каждым разом отвечать было все неприятнее. Столько было вранья в топике. Хотите поговорить - давайте. Жаль, что такой мощный голос в защиту не прозвучал за три дня, что я его просила. Кроме Светы в те три дня друзей у Алексис не нашлось... (простите - еще неуверенно, в личку - Ватрушкина мама)
да нет, я не в защиту,участников событий лично не знаю, не могу судить. я против. против грязи. не красиво выкладывать личную переписку,остановитесь, не теряйте лицо( это я так тоже спасаю мир)))))

прохожий

New member
Это опять издержки воспитания, увы. Всю жизнь от этого страдаю. мне все кажется, что если с людьми по-хорошему, то и они с тобой также. Часто получается наоборот.
не тешьте себя надеждой :boredom:
Не могу сказать про Вас с Сашей ни хорошего , ни плохого , так как не знаю Вас лично , но на мой взгляд , достачно было сказать , что работник Вашей опеки живёт рядом с Вами . А кто хочет крим. чтивы , тот идёт в библиотеку:yes:

ilinka

New member
А,что такова страшного должно быть в этих письмах,чтоб их выкладывали или не выкладывали. Я тоже верила,что одинокая женщина самостоятельна финансово и может обеспечить еще пять приёмных дeтeй СAМA и никaких усилий прaктичeски нe приклaдывaя и никaкой aдaптaци и трудностeй нe испытывaя. Всё тaк лeгко,a у мeня своeго одново рeбёнкa зaбрaть нe получaeтся. Скaзки нa другом форумe нaдо рaсскaзывaть,a нe тaм кудa будущие приeмныe мaмы приходят.

СветланаИ.

New member
А,что такова страшного должно быть в этих письмах,чтоб их выкладывали или не выкладывали. Я тоже верила,что одинокая женщина самостоятельна финансово и может обеспечить еще пять приёмных дeтeй СAМA и никaких усилий прaктичeски нe приклaдывaя и никaкой aдaптaци и трудностeй нe испытывaя. Всё тaк лeгко,a у мeня своeго одново рeбёнкa зaбрaть нe получaeтся. Скaзки нa другом форумe нaдо рaсскaзывaть,a нe тaм кудa будущие приeмныe мaмы приходят.

Да ничего такоГО, просто чужие письма читать нехорошо. Заметьте, что помощь исходит от мамы троих детей. Я уже писала, что мне скрывать нечего. У меня официальная зарплата 150 тысяч рублей. Для Питера это более чем достаточно. Я не хвастаюсь ни разу, никогда в голову не приходило, просто раз уж пошли подозрения в моей непорядочности и Сашином преукрашивании действительности, то пожалуйста.
Я не спонсор. Саша слишком щепитильна чтобы просто принять машину в подарок. Поэтому у нас договоренность, что она детей моих возит. Если Вам так понятнее, считайте, что она работает у меня няней с машиной и получает за это деньги, которые как бы возвращает за машину.:new_russian:

Allo

New member

Собственно, да, в этом и проблема. А не в том, в чьем доме кто живет. Зачем врать людям, если в реале все не так гладко? У многих проблемы детьми и адаптацией, с выбором наказаний, разве это позор? Мне кажется, на тематической конференции логичней поделиться проблемами и способами их решения. Стесняешься в открытую - обратись к друзьям, к психологу. А не изображай из себя... супер-пупер маму :(

Хотя с домом Светлана явно вводит всех в заблуждение.

vuster

мы пара как два сапога
Ну вобщем ни мне не фостермаме никаких оправдания и объяснения не были нужны. Хватило увиденного и услышанного собственными ушами из первых уст. Я уверена, что детям теперь будет лучше в любом случае - или Саша научится с ними справляться, как и с бытовыми делами,которые сопутствуют большому количеству детей, или Света подхватит эстафету, так сказать.
Проверить как обстоят дела довольно просто. Нужно просто пожить с Сашей и детьми рядом.

прохожий

New member
Я тоже верила,что одинокая женщина самостоятельна финансово и может обеспечить еще пять приёмных дeтeй СAМA и никaких усилий прaктичeски нe приклaдывaя и никaкой aдaптaци и трудностeй нe испытывaя. Всё тaк лeгко,a у мeня своeго одново рeбёнкa зaбрaть нe получaeтся. Скaзки нa другом форумe нaдо рaсскaзывaть,a нe тaм кудa будущие приeмныe мaмы приходят.

муз.Я. Френкель
сл. М.Танич и И.Шаферан

"Правда и вымысел"

Рассказал я все как было
А кого-то это очень рассмешило...
И стою я и краснея и немея
Что мне делать? Представленья не имею...

Припев:

Ты меня сразу приятель поймешь,
Ну отчего же, скажи, отчего же,
Вымысел часто на правду похож,
Правда на вымысел часто похожа?

Не соврал я ну ни полслова,
Почему же на меня глядят сурово?
Принимают мой рассказ за небылицу
И простые, и ответственные лица.

Припев.

Изложил я факты точно
Не прибавил даже буквы, даже точки
Так за что же я страдаю постоянно?
Сам себе я верить скоро перестану...

Припев.

Но однажды, как известно,
В нашей жизни все становится на место
И смотрю я на людей, глаза не пряча
Я же верил, что не может быть иначе.

Припев:

Ты меня сразу приятель поймешь,
Радость со мной, ты разделишь, но все же
Вымысел часто на правду похож,
Правда на вымысел часто похожа..

Allo

New member
Д Заметьте, что помощь исходит от мамы троих детей. Я уже писала, что мне скрывать нечего. У меня официальная зарплата 150 тысяч рублей.

Так бы и писала, живу на материальную помощь. А в топе создавалось впечатление, что она все САМА! Честно, я когда топ читала, у меня комплекс неполноценности начинался - потому что я, как Саша не могла. :fie:А сейчас его нет. И хоть в этом vuster и fostermama сделали хорошее дело...

СветланаИ.

New member
Понимаете - у меня есть знакомая из маленького городка. У нее нет тематических детей, есть своих двое и муж - очень хорошо по меркам маленького русского городка зарабатывающий специалист. Я (дура!) дала ей ссылку на топик "Дважды мама". Она в декрете с младшим, живут с родителями и страстно мечтают о доме. Так вот - у нее глубокая депрессия началась - она и маникюр освоила, и вязала на машинке на заказ...уверена была, что дело только в том, что Питер - город большой, а у нее - маленький.Не могла найти клиентов... Так плакала мне по телефону - какая она неудачная жена и мама. Разве не из-за неправды?

Нет. Я жила в маленьком городе в детстве, у меня там и сейчас бабушка с дедушкой. Так вот ПРОДАВ трехкомнатную квартиру(а Саша этого не скрывала) МОЖНО купить частный дом. Не будь меня, Саша могла бы продав свою квартиру у метро купить участок с готовым домом не в Курортном районе, а во Всеволожском, например или в Пушкине. Там тоже очень красиво и хорошо.

Так бы и писала, живу на материальную помощь. А в топе создавалось впечатление, что она все САМА! Честно, я когда топ читала, у меня комплекс неполноценности начинался - потому что я, как Саша не могла. :fie:А сейчас его нет. И хоть в этом vuster и fostermama сделали хорошее дело...

Нет, Вы неправильно поняли. Саша НЕ ЖИВЕТ на материальную помощь, не надо передергивать. Я же сказала, что я не спонсор и не благотворитель. Я купила машину, чтобы Саша моих детей возила в школу и из школы, в противном случае мне пришлось бы нанимать незнакомого человека. На дом я добавила денег, чтобы Саша жила РЯДОМ. Т.е. это мне было надо. Саша содержит своих детей САМА, ну теперь вместе с мужем.

А Сашины шестеро в это время где? Машина - то у нее всю зиму и осень была - маленькая? Еще в январе большой не было ...

Сашины старшие ходят в школу пешком(им близко). Так что Саша возила только моих двоих и своих троих. Моя старшая до НГ училась в школе в городе, ездила сама. Теперь тоже с Сашей ездит, не из-за машины, просто я ее перевела.

СветланаИ.

New member
Да, мне в личку четверо сказали, что потрясены Светиной ложью, что "не жила". Разумеется, все четверо - в Питере.

Знаете - мне для себя все понятно. Ответственность за детей - на Свете. Пойду - ка я собственными детьми займусь - пусть те, кто любит "после разговора поговорить", упражняется...

А я уже не удивляюсь обвинениям.... Я уже написала, что готова отчитаться за каждый день. Ну что ж, верьте кому хотите, моя совесть чиста.
На остальные вопросы, видимо, тогда не стоит отвечать?

Ну что это оправдывает, Света? Если бы речь шла только о продаже квартиры и покупке дома - ни у кого и в мыслях не возникло бы комплекса неполноценности. А когда и это, и хороший вэн, и Анапа, и (это сломало мою знакомую больше всего) все это в то время, когда Саша и денег - то на детей еще не получала. И адаптации никакой - это было поводом взрыва рыданий , она плакала "А я с собственным не каждый день без крика обхожусь - какая я мать!"

Да зачем оправдываться? Мы вообще что обсуждаем??? Спасать ли сашиных детей, которые "голодают и живут в доме без удобств" или почему Саша о проблемах не писала? ИМХО - если человек впадает в депрессию, что у кого-то получается, а у него нет, то это к психотерапевту.

vuster

мы пара как два сапога
Отчетов можно навиртуалить сколько угодно. Я их сама могу в стиле дважды мамы писать... И буду верить ТОЛЬКО сообщениям в личку от собирающихся "присматривать" за ситуацией людей.

СветланаИ.

New member
Людмила, не надо меня мне цитировать, я в своем уме. Я просто имела ввиду, что это не спонсорство. Вы никогда не дарили ничего людям так, чтобы не ставить их в неловкое положение дорогим подарком?

СветланаИ.

New member
Отчетов можно навиртуалить сколько угодно. Я их сама могу в стиле дважды мамы писать... И буду верить ТОЛЬКО сообщениям в личку от собирающихся "присматривать" за ситуацией людей.

Екатерина, мне в принциппе, все равно что Вы там собираетесь "присматривать". Есть закон о частной собственности, к примеру и о невмешательстве в личную жизнь. У нас в России так, по крайней мере. И мне ВСЕ РАВНО верите Вы мне или нет.
Я уже писала и пишу еще раз. ЗАЯВЛЯЙТЕ В ОРГАНЫ ОПЕКИ И В МИЛИЦИЮ. НАМ АБСОЛЮТНО НЕЧЕГО СКРЫВАТЬ.

Allo

New member
Света, а как ни крути, в топе недосказано. Дом - или так Саше и не достался (версия vuster и fostermama) или почти весь на Ваши деньги. Машина - или подарок, или купленная Саше для работы. Но не "все сама за свои деньги".

Заметьте, это мы еще воспитание детей не обсуждаем. Не буду говорить вранье, но опять совсем не то, что было в топе предъявлено. А ведь это для приемных родителей важнее, чем доходы.

vuster

мы пара как два сапога
Я не собираюсь, Света. И дети не ваша частная собственность, и документы в органах опеки вы о вмешательстве подписывали.Если вам все равно - зачем столько усилий. если вам все равно - зачем убрали из топа Алексис фотографии с ободранными комнатами и заменили их на портретные фото. Если все равно , Света, и все это неправда - зачем так много букв здесь, удаления топика на Литтлване? Сказали бы - пожалуйста все, кто сомневается приезжайте к нам в любое время . Посмеялись бы над двумя глупыми белорусскими женщинами.
А то что вам теперь абсолютно нечего скрывать - это очень хорошо. Я очень рада. После ваших личных уверений - а я писала выше что если Света возьмется за дело, ситуация может войти в норму, особенно Собственно это мне и было нужно. Спокойная совесть - вот самая большая роскошь которую себе может позволить человек. Моя теперь - спокойна
Не знаю, может Саша думала что восторг от виртуального знакомства легко перекроет все реалии... Увы. Может кто-то кто еще сомневается и жалеет, что Сашу оболгали . пригласит ее к себе с детьми в гости на недельку другую отдохнуть.
если это единственный способ снять розовые очки - я вам его рекомендую. очень отрезвляет

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху