Семейный детский дом - ищу единомышленников. Архив.

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

vuster

мы пара как два сапога
Мне и боев местного значения вполне себе хватило после Истыккуловых, чтоб еще дальше на амбразуру ложиться. Я пас в этих играх, а оскорбления слушать надоело. Если я считала что заслужить перед государством себе к старости пенсию которой хватит разве что на ежемесячную пачку памперсов не позорно, то теперь обойдусь. Потому что на этой "работе" пенсия не нужна - не доживешь до момента получения, все нервы вытрепят.

У меня тут на днях машина заглохла на заправке, так начальник заправки как-то интересно среагировал на этот факт - орал что я тут наглая на районные деньги и много всего прочего интересного. Надоело.

Вишня-черешня

я - песец. И я пришел.
vuster, сочувствую... может в суд надо на него за клевету и оскорбления а? Это ж гадство какоето

vuster

мы пара как два сапога
я в жалобную книгу накатала , которую со скандалом добыла, и на сайт Белнефтехима. Пусть разбираются

pritywomen_60, наш начальник раисполкома именно так к нам и относится уже сейчас. Не сдерживает себя в выражениях в беседах со своими подчиненными, когда о нас речь заходит. Так что и докатываться тут нечему. Дом Истыккуловых. которых вы наверняка знали, стоит на противоположном конце города и мы с мужем на одной ступеньке с ними для наших властей. Так что все уже повернуто и отнюдь не лицом, к сожалению :)

Natya

Жили-были ...
vuster, просто нет слов ((( ... хочется сказать очень грубо и нецензурно :(...

vuster

мы пара как два сапога
Не знаю. По всей видимости у него есть личный взгляд на приемное родительство, и его личный взгляд настолько серьезен, что ни государственная премия, ни признание президента его ничуть не переубедили. Более того, при любом удобном случае он сообщает подчиненным, что все это добром не кончится и будет как с Истыккуловыми. Аргумент что те через 7 лет все развалили а мы уже 7 вполне себе с детьми хорошо живем видимо нигде никогда в голове его не всплывал

ПРичем отношение такое изначально, со временем лучше не становится, с нашем существованием в районе просто вынуждены смириться.

cimona

New member
Катя, то что говорят о вас эти люди не характеризует вас, зато очень хорошо характеризует их.

vuster

мы пара как два сапога
Если бы это не влияло на поведение людей которые должны ставить подпись под документами, мне было бы все равно. Когда при обращении по любому поводу - от выписки леса по кредиту для стройки дома до любого другого если не поиздеваются с ухмылкой ( те кто разделяет взгляд главного начальника) то обязательно расскажут что он о вас думает. Если бы вы знали чего мне стоил этот небесплатный лес...
Симона, мы люди в любом случае подневольные - даже детей в приемную семью, опеку или семейный детский дом передают решением раисполкома, для усыновления заключение подписывает начальник отдела образования, а Вы говорите... Берешь ребенка - сталкиваешься с чиновниками. При усыновлении - недолго , при приемной семье - на время заключенного договора :) Чтож, нет договора- нет проблемы

cimona

New member
Сочувствую вам. Что мы может сделать?
Изменить их ?.... Такое впечатление, что чиновники задались целью уничтожить все человеческое напрочь((((

pritywomen_60

New member
Сочувствую!!! Я уже пережила 4председателя исполкома.Кучу их заместителей.И у нас пятый заведующий районо.Больше всего мне нравятся те, кому мы "по барабану"Живете ,ну и живите. По осени галочку поставят ,дети у меня или высшее образование получают или колледжи. Мы умудрились даже с ЗПР не раз подтвержденными права водительские получить.( Не понимаю, как им можно было такие диагнозы ставить).За все время один только вредный был.И то как то быстро к нам интерес потерял.И как то особо не достают. Только первых три года нервотрепка была ,все ждали когда выгода проявиться.Видно устали ждать

vuster

мы пара как два сапога
Ничего не сделать... жалко только времени сил и здоровья которые не на детей были потрачены, а на эти ветряные мельницы. Ну сколько можно с ними воевать, силы то конечны любые. Дон Кихот был крепкий парень но и тот скончался в результате войн своих :) Пойти ва-банк и закрывая ДДСТ устроить большой бада-бум. Или просто его устроить с конце-то концов, но при этом я не хочу для тех детей что у меня есть называться женщиной-работницей. Я готова так называться для ребенка у которого я буду няней, пока ему мама не найдется - пару тройку месяцев.... Будем думать, но то что масла в огонь нам новые веяния подольют это точно. Садится попой в муравейник не самое разумное решение, мы в него когда-то сели конечно, так что сейчас поздно что-то менять радикально... И ребеночек десятый как-то ведь должен появится... Короче, совсем я в смятении, нужно все четко продумать и без права на ошибку, как саперы

pritywomen_60

New member
Знаешь ,Катюша, я все таки думаю не хватит у них решимости ломать то ,что и так с большим трудом построенно. Да и таких людей непорядочных ,которые из семей наших детей захотят брать единицы будут. Они ведь тоже мамами собираются быть.Слишком много у нас детей сирот.На всех хватит,только не все хотят такой судьбы. Здесь надо просто несколько поколений вырастить ,что бы для них оставить ребенка или ,отобрание у родителей было несовместимо с нормальной жизнью.Только тогда можно говорить об очереди на усыновление ,на опеку.Боюсь ,что моих детей на тот момент когда я их брала ,редко кто захотел бы на усыновление взять.А пятеро детей вернули назад как ненужную игрушку. Трое хотели усыновить ,слишком тяжелые дети были. Сломались мужья. Но от этого я не перестала ведь уважать людей которые хотят усыновить или взять ребенка под опеку. Не бью пяткой в грудь ,что все плохие. Значит кто то переоценил свои силы ,не сложилось. Но считаю ,что это честнее ,чем всю жизнь мучать детей и себя.Так же семейные детские дома некоторые ,вырастили 5 детей и не стали больше брать. И это честно ,на большее не хватило сил или желания. Но сколько людей живут и любят своих детей.Надо просто одним сказать спасибо ,что вырастили ,другим спасибо ,что пытались помочь,а третьим дать возможность делать то ,что у них получается и чему они посвятили жизнь.

vuster

мы пара как два сапога
pritywomen_60, вы ведь знаете чем история с Истыккуловыми закончилась... Ничем хорошим для детей, к сожалению...
ПРо то что забирать будут - да не боюсь я что забирать будут если изначально идешь на это. Вот мы с мужем маленьких любим очень, нам возиться с ними нравится, пустышки-коляски-погремушки. Ну если от этой нашей личной "странности" какому-нибудь ребенку будет хорошо, и родители его увидят в пенных кружевах и в колыбели а не в казенной кровати, смогут пожить у нас пока будет решение суда... А те кто не нужен никому 300 лет ? Что, только фамилия сделает его счастливым? А то что мама пенсию получит в старости значит должно сделать его автоматически несчастным? Ну ладно, если государство на данный момент считает что приемная семья и ДДСТ не семейная форма устройства детей сирот я с государством бодаться не буду. Значит будет опека, предположим.
Другое дело закусить губу и перетерпеть лет пяток, пока вся эта пена забродившая спадет - чтоб можно было детей брать всегда. Навсегда... А вдруг если сейчас документы закрыть потом ничего не получится - просто не дадут... Не достала я вас еще этими размышлениями ? Вот скачи как конь по этому лезвию бритвы, взвешивай, прикидывай... Спокойно жить и выбросить из головы не получится.

pritywomen_60

New member
Я 20 лет, как у Некрасова , то лошадей на скаку перенимаю ,то пожары пытаюсь тушить. И все годы боюсь ,но делаю. И до свадеб дожила и до внуков.А все неймется ,все хочется помочь еще кому нибудь. Так и ты ,все вытерпишь. И своих коней на скаку (не соображаю к вечеру ,ни то на скаку ,ни то на скоку)остановишь.И еще ни одну малявочку вырастишь.Там смотришь ,начальство поменяется ,а там дети подрастут. Лишь бы они проблем больших не подбрасывали.Только ,судя по твоему характеру .навряд ли ты на этом остановишься....Все ,ошибки прыгают впереди меня ,нет сил думать.Завтра тяжелый день.

vuster

мы пара как два сапога
То есть лучше перетерпеть повторяя "И это пройдет" ? Иначе будут еще большие проблемы?

Lacrimosa

New member
vuster, это еще Жванецкий сказал- надо переживать проблемы по мере их поступления. Причем по мере их фактического поступления. А так. Либо осел помрет, либо хаджа, либо я:). Либо ничего не поменяется, но это не более чем один из вариантов возможного развития событий.
Или по-простому- ня бяры да галавы ты усе гэта:)

vuster

мы пара как два сапога
Вот сегодняшняя беседа замечательно подходит к теме "психогигиена" - если есть проблема то нужно все проговорить рассматривая любые варианты. Желательно с психоаналитиком, но его у меня нет, поэтому собеседники вы. Спасибо за разговор.Мне полегчало :)

Все, поныла немножко - хватит :)

Lacrimosa

New member
vuster, мы- твои анонимные алкоголики. Твоя психотерапевтическая группа. Ты сама, кстати, свою тему так и назвала. У меня вот тоже нет своего психотерапевта, зато есть свои анонимные алкоголики. Правда, телефонные:)

Еще один прекрасный способ решения проблем. Поднимаешь правую руку высоко вверх. Набираешь полную грудь воздуха. На выдохе опускаешь руку вниз и очень громко, выразительно, практически кричишь- да пошло оно все на х-й! При необходимости повторить. Слова заменять на цензурные нельзя.

cimona

New member
Всем, кто еще не очень в курсе, рекомендую почитать "Вопросы" в "Приемном ребенке".
Потому что если вы не усыновили ребенка, а стали ему приемной семьей по разным причинам ( очень интересный вопрос), но - любите его, занимаетесь им, отдаете ему свое сердце и ум, то знайте - ваш ребенок, взятый вами, нет, даже порой вырваный вами из ДД с диагнозами страшными, и любимый, и уже совсем другой, - конечно привлечет внимание потенциальных усыновителей в первую очередь своим отличием от деток из ДД.
Теперь что скажем? Как быть?
Работница Катя и работник Шура, хорошо справлялись с работой? Да. ..............

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху