Семейный детский дом - ищу единомышленников. Архив.

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

vuster

мы пара как два сапога
Дублирую свои сообщения с другого форума. ПРостите меня, плиз, все читающие, но была в последние несколько дней такая суматоха, что просто кошмар.

сообщение от 1 сентября
Леночка пошла сегодня в первый класс, я прям чуть не разревелась, когда увидела, как она среди деток шла за учительницей, с таким строгим вдумчивым личиком... Знаете, ком к горлу подкатывает, когда думаешь, что ребенок совершенно точно ушел бы из ДД в специнтернат. И это 1 сентября могло быть для нее совсем другим. Сколько их, таких деток, которым никто вовремя не протянул руку помощи...Сколько "не тех" детей попало в этом году в интернаты, скольким малышам поставили от балды диагнозы ...
А еще у меня сегодня день рождения :biggrin: 32!

Сообщение от 4 сентября
Эх, у Лены сегодня первый учебный день. Что-то я волнуюсь ужасно, как будто она не ученица первого класса, а космонавт Гагарин в свободном полете...Прям валерьянку пить впору.
Вчера ездили на пикник в лес. Вообще это лесная стоянка рядом с городом, с беседками, скамеечками и местами для костра, мы там довольно часто бываем. Но в этот раз заехали и просто упали в обморок - люди, вы видели детские сказки, в которых на полянах растут гиганские грибы из папье-маше с яркими шляпками? Короче,грибов столько, что именно так это место и выглядело. Между поеданием жаренных на костре шпикачек и баклажанов мы собрали столько грибов... Их не надо искать - просто идешь, и видишь огромные сыроежки, а между ними на зеленом мху россыпи маленьких шляпок только проклюнувшихся грибочков. Дети были в восторге. Ника нашла пенечек с дыркой, и сказала, что там живет лиса и надо ее подождать - она скоро придет. Кстати, Ника наконец-то стала оттаивать - и этот момент совпал с полной сменой гардероба. Конечно, можно поспорить, есть ли связь между этими событиями, но я все больше убеждаюсь, что путь к сердцу женщины любого возраста лежит через шоппинг и модные журналы :biggrin: правдя, она все так же сдержана в эмоциях, и для их выражения выбирает игрушку - подходит ко мне с какой-нить собачкой мягкой , и спрашивает, люблю-ли я собачку, хорошо ли собачка себя ведет, рассказывает, что собачка меня тоже любит,уже не писает в кроватку, помогает мне готовить. Короче, лед тронулся. Сколько же на это понадобилось времени? Уже 9-ый месяц, как мы с Никой встретились, и только теперь в ней начали происходить координальные перемены - не в поведении, оно давно исправилось, а в мировоззрении. Так что если у кого-то с приемным ребеночком есть проблемы, некая отстраненность, и кажется, что уже ничего не исправить - наберитесь терпения. Видите, как долго может идти процесс вовлечения в вашу семью.
А Юля совсем уже одомашнилась, стала слушаться, делится с девочками игрушками, по утрам всех их целует и обнимает. Пробует сказать "Катя", показывает, как рычит тигр, уже почти совсем хорошо орудует ложкой-вилкой. Как-то незаметно для нас к Юле приклеилось женино младенческое прозвище "Колбаса" :big boss:

сообщение от 5 сентября
Леночка - моя гордость. Учительница и воспитательница с продленки очень ее хвалят - малышка очень старательная, доброжелательная. Но есть одна невоспитанная девочка в классе, которая начала уже над Леной смеяться и к ней приставать... Саша просто впала в ярость, сказала, что она этой девочке такую жизнь устроит - мало не покажется. ( Как хорошо все-таки иметь старшую сестру :aggressive: ) Лучше в первые же дни расставить все точки над и, чтоб не было подобных эксцессов.Не позволю третировать ребенка.
Леночка так счастлива, просто вся светится.
Ника сказала, что ей дома хорошо, потому-что есь мама и папа, ее любят и "затитяют"....Вообще впору словарь составлять. "Каинтавые тефтетки" - шоколадные конфеты, например, "много доблый папа" - очень добрый папа, "кокоуки" - заколки, "калатата" - карандашик.

v.tat

New member
Катюша, с прошедшим тебя!
f010.jpg

Так люблю тебя читать!

vuster

мы пара как два сапога
спасибо, спасибо за поздравления!!!! :air kiss: ... А у нас такие новости.Я поняла, что человечество придумало новую китайскую пытку - разрезание кассы букв, слогов и цифр. Мучаю это дело уже второй день, вчера чертыхаясь разрезала половину, сегодня страдаю угрызениями совести, но не могу заставить себя подойти к этой штуке и закончить... Ужас, ну неужели нельзя это разрезать фабричным способом и автоматически запихать в кармашки этой самой кассы?
...Еще вчера подслушала разговор Ники и Жени. Ника говорит
- Я скушаю чебуреки, буду есть каладку и пить какаВ!
А Женя отвечает... А нас такие новости. Я поняла, что человечество придумало современную
- Ты неправильно , Ника, говоришь. Надо говорить не "какаВ" , а "какаУУУ".
А Юля учится говорить "Юля" (ува), и позавчера научилась говорить "Ам". Так что у нас явный прогресс:))))

vuster

мы пара как два сапога
Я уже писала раньше, что у Ники довольно сложный характер. Ну, знаете, обычно дети висят на взрослых, хотят понравится, кокетничают - а эта мартышка как партизан смотрит исподобья и оценивает. Ни одного лишнего слова, все по делу. постоянно присматриваешься и обдумываешь, что у малышки на душе, она ведь никогда ни на что не жалуется. Разбила как-то коленку до крови на улице, сорвала подорожник приложила и сидит тихонько на лавочке... бедный мышонок ни слезинки не проронил.
Так вот, по существу вопроса. Детки, которые прошли через ДД или запущенные, как Ника, так жадно все в себя впитывают, так стремительно развиваются, что их маленькие головенки начинают кипеть, как двигатель в автомобиле, и перед следующим шагом , психологическим и ителлектуальным рывком происходит так называемый регресс - ребенка будто отбрасывает на какое-то время на ступеньку назад. У Лены это особенно было заметно - во-первых, путь она проделала за короткий срок немалый, во-вторых, она очень эмоциоально открытая, слезы и смех у нее близко. А у Ники же все происходит внутри, как оказалось, без нашего явного участия, и вот уже пару дней я просто хожу чешу затылок - ничего себе, что-то вдруг счелкнуло, и моя девочка даже внешне преобразилась. Потеплел взгляд, округлились щечки, она стала так забавно общаться. Приносит мне собачку и рассказывает, что собачка раньше жила в приюте, а теперь живет дома, любит блины и папу с мамой. Я , если хочу у Ники что-нить выведать, спрашиваю "А скажи ка мне, собачка...", и речь льется рекой. А спрошу," скажи мне Ника", заминается, теряется и молчит. Так что видите, все как у взрослых - общительность и открытые эмоции влекут за собой такие же бурные кризисы, а замкнутость предполагает, что ребенок не будет висеть на вас все время и лобызать беспрестанно, но и кризисы будут протекать спокойнее.

vuster

мы пара как два сапога
--------------------------------------------------------------------------------

Да, действительно, у Ники начались изменения, и процесс идет с огромной скоростью. Наша чудо-бабочка выходит из кокона. Знаете, я все-таки с большим уважением отношусь к женщинам, оставляющим детей в детдомах чем к тем, кто детей мучает и пропивает детские пособия, пока маленькие жертвы родителей пухнут от голода. Ника очень-очень настрадалась... Только теперь она вышла на тот эмоциональный уровень, на котором Лена находилась сразу, как только мы ее забрали из Кобрина.Что нужно делать с ребенком, чтоб он приходил в себя почти год?
Мы с Леночкой скоро собираемся в Пинск, в дом ребенка. Она часто спрашивает, в какой кроватке спала, когда была маленькой, были ли у нее пустышки, гуляла ли она в колясочке. Поедем посмотрим на нянечек и врачей и узнаем наконец фамилию хирурга, сделавшего операцию. Может это прозвучит странно, но мне кажется, что там , в Пинске, нас ждет наш мальчик.
Хочу вам дать ссылку. Когда кому-то будет очень плохо,просто посмотрите на эти фотографии. Вам станет стыдно за свою слабость, ведь взрослые могут многое изменить в своей жизни. А они не могут
http://foto.sibmama.ru/displayimage....bum=2931&pos=0
А вот это позитив, лекарство от грусти http://deti.radiorus.ru/content.html?cid=282

Русская

New member
Благотворительность

Катя, БОЛЬШОЕ СПАСИБО, за очередную порцию позитива (это про фотки) !!!!

Юнона

New member
vuster, я даже расплакалась, так жалко детишек.

А скажите вот еще что, вопрос правда не по теме немного.
Как вы оцениваете вот это....
http://news.tut.by/74621.html

Так на самом деле в ДД происходит как тут написано?

vuster

мы пара как два сапога
Господи, нет конечно... Я дружу с леночкиной воспитательницей из кобринского дошкольного детского дома, родители нашего друга работают в Ястрембельском детском доме ( и у него, уже взрослого человека, 2 приемные сестры из этого детского дома, тоже ездят в Италию). Есть черта, через которую нельзя переступать. А если переступил, ожидать определенных последствий. Думаете, мне не хотелось побежать и забрать Юленьку у ее мамаши? Думаете, моя мама, председатель сельсовета, не хотела этого сделать, когда приходила с комиссией проверять, трезва ли родительница? Ребенок никогда в жизни не попал бы к нам в семью, еслиб кто-то из нас вышел за рамки закона. Им надо было ехать с девочкой сюда, если у нее такое психическое состояние, всех врачей проходить тут и добиваться усыновления. Они мне напомнили бесплодных женщин, крадущих детей из колясок только потому, что им хочется ребенка. Странно, что вменяемые люди таким образом стараются решить проблему девочки. В детском доме плохо по совершенно понятным причинам - жизнь без родителей или близких, без чувства дома и защищенности противоречит естественным психологическим потребностям ребенка. Конечно, девочку можно понять. Но понять взрослых людей, которые ставят на карту жизнь не только этого ребенка, но и всех, кто постоянно выезжал в Италию и семей, принимавших детей - невозможно. Неоправданная ошибка. Разум и чувства в человеке должны действовать сообща. Заварили кашу итальянские друзья, теперь папа римский ее должен расхлебывать

Ailey

New member
vuster, самое грустное, что это запросто может очень плохо сказаться на других детках их детских домов, отдыхающих за рубежом :cray:

Юнона

New member
vuster, но ведь иностранцам практически невозможно добиться теперь усыновления. В статье написано что за 2005 год только 2 ребенка усыновленных.
А если они приросли душой к этой девочке как к своей дочери? И кстати, они это в основном сделали чтобы защитить ее от насилия, а не ради усыновления. В Европе насилие над ребенком это нонсенс. А у нас все закрывают на это глаза.

Но понять взрослых людей, которые ставят на карту жизнь не только этого ребенка, но и всех, кто постоянно выезжал в Италию и семей, принимавших детей - невозможно.
ставят на карту не они , а власти нашей страны, которые манипулируют счастьем собственных граждан, детей к тому же ради поддержания своего авторитета.
Пока итальянцы не заметили побоев на девочке, она всех не волновала. А теперь, видите ли мы стали заботливым государством. Очередной выпендреж, а страдают дети.

vuster

мы пара как два сапога
Ради бога, Юнона, не надо резонерствовать. Вы серьезно думаете, что ребенка со следами отправили бы в Италию?Вы или очень наивны, или просто никогда серьезно не сталкивались с положением вещей в детских домах.
Открывать мне глаза на истину, как будто ребенок вам сказал что-то лично на ухо, тоже, думаю, не стоит. И как для человека, собравшего не одну бумагу для того, чтоб дети жили со мной, ваш аргумент "прикипели душой" более чем не состоятелен. Представляю, как я краду Юлю, прячу и рассказываю всем, что я к ней душой прикипела... По меньшей мере, подозрение в скудоумии мне было бы обеспечено.
Конечно, не все мне нравится в этой жизни, но я живу в Этой стране и уважаю ЕЕ законы, и пытаюсь исправить то, что мне не нравится - не сижу на кухне или в палатке на площади с рассказами о том, как здесь все погано, а ТАМ все дети -сироты живут в семьях, а беру хотя бы нескольких детей в семью. И вижу, что некоторые бездетные пары начинают как-то особенно смотреть на моих малышек, и жду от них скоро вопросов, с чего начинать сбор документов.
На заламывание рук и посыпание головы пеплом у меня просто нет времени. И у тех итальянцев, которые боятся, что из-за глупости этой парочки теперь не будет возможности принимать у себя детей, видимо, тоже.
Когда девочку вернут, просто усыновите ее здесь. Если вам стыдно за государство, в котором вы живете, сделайте для девочки что-нибудь сами.

Aleshka

New member
vuster, :clapping: :clapping: :clapping:
:clapping: :clapping: :clapping: И фотки просто потрясли меня.Только первая ссылка не открылась.

vuster

мы пара как два сапога
вот только до леночкиных школьных фотографий что-то папины руки никак не доберутся. Я только что звонила ее воспитательнице из ДД, хвасталась своей первоклассницей :dance:

Юнона

New member
vuster, мда...ваша позиция мне ясна. Не понимаю только зачем было отвечать так резко. Свою точку зрения вполне можно обосновать и без колких выпадов в адрес собеседника.
Всего хорошего!

vuster

мы пара как два сапога
С резонерами разговор без колкостей всегда перетекает в беседу ради самой беседы о прописных истинах. Говорю это вам как психолог и советую воспользоваться этим методом при необходимости.
Когда люди, не вникая в суть проблемы, используют такой повод чтобы покликушествовать в очередной раз про власть, возникают вопросы, а было ли этим самым людям до девочки дело, пока она была здесь? Если она не нужна вам лично, это не значит, что ее может забрать из станы кто угодно каким угодно способом.

vuster

мы пара как два сапога
В догонку к тому, о чем я говорила раньше. Получила личное сообщение
"Читала вашу тему и убедилась что вы детей усыновили чтобы чувствовать себя благодетельницей, а не ради их самих. Люди которые делают добро от души, искренне, не кричат об этом на всех углах и не пишут огромные страницы в форуме только чтобы услышать похвалу в свой адрес - ах какая она необыкновеннная и благородная.
Человек добрый ко всем добрый, а вы добры только к тем, кто возвысит вас в собственных глазах. Жаль мне деток которые попали к такой высокомерной и злобной женщине.
Я хоть и не психолог, но это вижу. Работайте над этим. И еще раз-всего вам доброго"
Страницы на форуме ведутся не ради того, чтоб слышать похвалы, а для того, что б люди знали про приемные семьи и усыновление - а это разные вещи, и не боялись генов и трудностей адаптации ребенка в семье Но у всех свои жизненные ценности, поэтому и мерило свое

Aleshka

New member
vuster, мдааа, Катя. И тебя зная лично и детей твоих.......Если тебе понадобятся слова моей похвалы в твой адрес и адрес твоего мужа - приезжай и обращайся.Мой дом всегда для Вас и Ваших детей. А дерьма на тебя я думаю еще не один ушат выльется, так как люди у нас, как видишь все сплошь политически подкованны, а в принципе так себе людишки - мелочные и желчные.Юнона, , что ж вы правду-матку при всех-то не говорите, а так втихую, вдруг кто никто не узнает? Себя пожалейте, ведь vuster, правду написала, а вы и не поняли. И. конечно, ей как нормальному человеку и поддержка нужна и слова хорошие.Ведь дело трудное и не для каждого. Юнона, мне стыдно за вас перед Катей.

vuster

мы пара как два сапога
Лена, мы тут как-то сидели со знакомой, которая тоже недавно взяла девочку в приемную семью, и раскидывали мозгами, откуда же у людей берется такое отношение. Вместе пришли к выводу, что человек думает - о, это я бы сделал такое только из корысти или для, как было вышесказано, чтоб услышать в свой адрес похвалу. Это очень плохо, совершать такой поступок для этих целей. Я не опущусь до этого, я лучше. И действительно ему кажется, что он лучше и честнее. Так что с этим отношением ничего не сделать. И стереотип все-таки присутсвует, ты же сама говорила, что представляла меня , мягко говоря, несколько другой:))))) Должна быть большой , в буквальном смысле,сверхдоброй женщиной, похожей на русскую печку с самовыпекающимися пирогами,готовая накормить каждого прохожего, а на самом деле обычная, не отличающаяся от основной массы весьма "худосчавая" особа с маникюром , почитывающая космополитен.
В том то и дело, что нам кажется, что совершенно не надо быть каким-то особенным, с набором каких-то исключительных качеств, чтоб воспитывать приемного ребенка. Нет в этом ничего сверхъестественного и героического

А мне вот интересно, как можно, не видев человека и не поговорив с его детьми, утверждать, что человек высокомерный и злобный?

Ни к кому конкретно не обращаясь: попробовали бы те, кто считает, что детей берут ради похвал и возвышения в собственных глазах, взять пару детишек к себе просто в приемную семью. Интересно, чьи-то похвалы им намного жизнь облегчат?

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху