Семейный детский дом - ищу единомышленников. Архив.

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

vuster

мы пара как два сапога
Мое имя Lita, я такой египтолог... можно сказать .начинающий :), но все, что сама выяснила. конечно расскажу.
Про море - я то не купалась, не хватило духу, так сказать, а дети постоянно по колено в воде ходили. И знаешь,даже без более активного купания эффект для Андрюши, с его удаленными аденоидами и вечными насморками - просто поразительный. Насморк там как пропал так и не появлялся. Андрюша стал дышать нормально носом, ушло дыхание через рот и стала более чистой речь. Одним словом, другое качество жизни. Черное море по результативности сильно отстает, мягко говоря. Андрюшина предыстория. Мальчик еще в доме ребенка дышал исключительно ртом, на месте списывали все на насморк при режущихся зубках. мы дома подождали когда зубки прорежутся, а потом выяснилось - у него такие аденоиды, что речь может идти только об удалении. Ибо светили уже очень серьезные последствия .. Дыхание отстраивается тяжело, речь страдает.А после Египта он здорово рванул вперед в развитии.

vera2007

New member
можно я 5 копеек вставлю? в марте в египте вже хорошо - вода за 20 градусов стабильно - градуса-22-24. там один из самых сухих климатов и поэтому называется "смерть аденоидам" :) у моего сына такое же было - надо было удалять..но в египте на 3-и сутки ребенок переставал храпеть и дышать ртом. а по ночам дышал так тихо, что я даже вставала посмотреть - дышит ли вообще :)

vuster

мы пара как два сапога
Давно удалили, как разобрались с вопросом так сразу и того ....
Слухи же о моей смелости сильно преувеличены :) - я боюсь высоты, глубины, холода, мышей, и непонятных симптомов детских болезней. И еще ездить на механике.

Давно удалили, как разобрались с вопросом так сразу и того ....
Слухи же о моей смелости сильно преувеличены :) - я боюсь высоты, глубины, холода, мышей, и непонятных симптомов детских болезней. И еще ездить на механике.

Давно удалили, как разобрались с вопросом так сразу и того ....У нас на горизонте маячила сердечная недостаточность, даже не маячила ... тяжело об этом говорить...

Это я с телефона сейчас пишу, поэтому не могу исправить дубли :)

Последнее редактирование:

Litasan

New member
Про море - я то не купалась, не хватило духу, так сказать, а дети постоянно по колено в воде ходили. И знаешь,даже без более активного купания эффект для Андрюши, с его удаленными аденоидами и вечными насморками
у нас, слава Богу, все со здоровьем в порядке, даже Юля, забранная с постоянными зелеными соплями, восстановилась быстро... мне море хочется.. четвертый год без него. один раз решили озером заменить -совсем не то :(...
в марте в египте вже хорошо - вода за 20 градусов стабильно - градуса-22-24
а в инете написано, вода +19 и воздух +19-+23
хотя.. в наших озерах и такая тепература не всегда бывает, а купаемся же :)

vera2007

New member
Мое имя Lita, ну, так противоречия нет - вода около 20, воздух 23-24...я коряво, видимо, написала...

мне все равно холодно :) я больше средиземное море люблю..мне даже в августе в красном было не самый айс...хотя меня там больше ветерок напрягал чем вода

kseniana

New member
Я в феврале в Египте все время купалась - вода нормальная, ветер только, когда из воды

куличи на берегу можно лепить?

Куличи можно лепить и в штанах-кофтах в крайнем случае.Я в Еги была 4 раза,в разные сезоны.На мой взгляд,зимой однозначно в Шарм в бухту ехать надо-в Нааму или в Шарм эль майя.Там в некоторых отелях есть песочек на пляже и на входе и нет ужасного зимнего ветра,как в Хургаде.А если сможете подождать хотя бы до конца марта-начала апреля,то погода значительно лучше будет.

Litasan

New member
а экскурсии от Шарма далеко?
муж пока не соглашается ехать из-за Юли и ее неуемного характера... а как по мне, так ей самое место порезвиться и напитаться новыми впечатлениями.

Вот я бы с маленькими детьми на экскурсии не поехала бы,разве что по одному.Да,и Каир,и Луксор от Шарма далеко.Особенно Луксор.В Каир за почти сутки можно съездить и вернуться,но очень нелегко,на мой взгляд-только без детей.Но есть местные экскурсии-Цветной каньон,подъём на гору Моисея и монастырь Святой Екатерины,всякие прогулки по пустыне на джипах,квадрациклах,погружения,лодки с прозрачным дном и т.д.Катюшу мы первый раз вывезли в год и четыре,она у нас супергипермегаактивный ребёнок тогда была,ели с мужем по очереди.Да и вообще,дежурили по очереди с ней.Но ничуть не жалеем,что съездили.Такой скачок в развитии получили!

Litasan

New member
Вот я бы с маленькими детьми на экскурсии не поехала бы,разве что по одному.
у меня же еще подросток есть. скульптор будущий- ему как раз поездить с одним из родителей, посмотреть своими глазами.

Вот со скульптором можно,конечно:)
Если с деньгами не напряг-можно самолётом,это легче.Кстати,помню,что торопились на отдых,пока Кате 2 года не исполнилось?/чтоб сэкономить.До 2 лет дети бесплатно в отеле,а самолёт всего долларов 30-40.

vera2007

New member
Мое имя Lita, а я бы сейчас вообще на экскурсии не поехала, ни с будущим архитектором, ни с кем..все таки курортный ареал - это одно, а уже поездка в луксор (там и так в обычное время автоматчик в каждом автобусе ехал), а тем более в каир - это другое...сами же египтяне за себя не ручаются...так что в египте пока - только море, солнце и песок и желательно на территории отеля...

kseniana

New member
Мое имя Lita,
Кстати, да. Я сначала хотела сказать, что скульптору в Луксор надо обязательно, но в свете последних событий, лучше в отеле быть. Детям на бережку - ножки помочить - будет замечательно, а из воды можно с полотенцем встречать.
Я не сомневаюсь, что они будут купаться - Николай в 3 годика плавал в воде +22 и прекрасно себя чувствовал, хоть и синел.

vuster

мы пара как два сапога
Я молча вас читаю потому что вчера устала сильно. Лесечкину закупила новый гардероб взамен пришедшего в негодность. Негодность условная - из всего выросла. Ждите фотосессию - вчера в темноте уже мерили. Такая кукла в раздельном комбезике, а комбез называется "Ваниль и шоколад", зимняя коллекция войчек. Очень название подходит, Лесечкина так хочется съесть как торт со взбитыми сливками :)

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху