Семейный детский дом - ищу единомышленников. Архив.

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

v.tat

New member
:dance: :dance: :dance: :dance: :dance: Катюша, бесконечно рада за вас с Шурой!!!!!!!!!! :dance: :dance: :dance: Давай фотки!

vuster

мы пара как два сапога
А вот и мы все - и дом, и ремонт, и девчонки у елки, и , разумеется, Леха собственной персоной

vuster

мы пара как два сапога
Семейный детский дом

Начинаю свою тему опять.
В доме уже сделали стяжку полов, и заказаны беленькие окошки с переплетом.
Мишаню везем во вторник к гематологу в Брест, посмотрим. что нам скажут. Не хочу никого пугать. но похоже то что если ребенок "здоров" по документам - не всегда есть правда. Это очень печально, потому как что же должны делать в домах ребенка, как не заботиться о здоровье малыша?
Еще мы вчера фотографировались.
http://picasaweb.google.com/ccnweb/Family/photo#5073796001477200850

vuster,
я так много пропустила... У вас двое малюток! Надеюсь, с Мишенькой все будет хорошо, удачи вам в Бресте!

Mur

New member
vuster,
поздравляю с малышами - они тоже приемные? неужели кто-то близнецов бросил... Счастья Вам и здоровья деткам!

Фото - вообще вне конкуренции!!! супер!

У меня вопрос, я не помню, может, спрашивал кто-то уже.. У Вас дети приемные, получается, что Вы не можете дать им свою фамилию и т.д. Вы получаете зарплату за их воспитание и их могут забрать-отдать на усыновление или к их родителям? Так или нет?

Последнее редактирование:

luna-2000

New member
vuster,
Какая прелесть.Я так хотела посмотреть на вас всех.:)
Такие прекрасные детки.Очень хоцца что у Миши всё было хорошо.Всегда очень жаль когда детки болеют.Такие мальчишки,не могу представить что таких могли оставить.И девчушки такие хорошенькие.Сил вам.
Хотела спросить.А вам котедж может выделили.Как вам гос-во помогает?
Как ты со стиркой справляешся,кто утюжит?Наверное старшая помогает и с уборкой?

tank

New member
VUSTER,а что случилось с Мишей? Т.е.как Вы узнали,что Вам надо к гематологу?Беспокоюсь о вас.

vuster

мы пара как два сапога
По порядку отвечаю на все вопросы.
Девочки у нас приемные. ПРиемные дети не получают нашу фамилию, сохраняют статус сироты, что в будущем гарантирует им внеконкурсное поступление в любое учебное заведение, место о общежитии и затем социальное жилье или внеочередной льготный кредит на приобретение и строительство жилья. Довольно серьезная помощь от государства для молодого человека, не думаю, что от нее стоит отказываться. Мы для девчонок всегда будем папой и мамой, даже когда они выйдут замуж и поменяют свои фамилии:)
Детей никто никогда не заберет - ни усыновители потенциальные, ни тем более родители.Что-то я с трудом себе представляю, что кто-то ночами не спит из-за нашей Лены или Ники. Может, и был когда-то такой единичный случай, но это всего лишь исключение, подтверждающее правило - брошенные дети никому не нужны. А Юлю вообще никто не может удочерить, и мы тоже - ее мама гражданка России, а детей иностранцев на усыновление не отдают.
Когда мы усыновили Мишу почти 2 месяца назад, оказалось, что опеки уже потихоньку начинают отдавать детей до 3 лет, не подлежащих усыновлению, в приемные семьи. Так что если для кого-то фамилия - дело не принципиальное - можете попытать счастья.
Зарплата у приемных родителей именно такая, чтоб люди работали "за идею", а не за деньги. Недавно мои полставки составляли 170 тыс бел рублей:). Финансовое обеспечение у нас лежит на папе.
Государство нам никак не помогает. В нашем районе оно уже помогло лет 15 назад одной семье, там потом мама устроила в коттедже бордель, муж от нее ушел и она рожала непонятно от кого, и девочек своих отправляла ********цией за границу заниматься...Короче, после такого, сами понимаете, все наше начальство идею детского семейного дома, мягко говоря, не приветствует.
На приемного ребенка выделяется государством 130 тыс рублей в месяц после того, как райисполком принимает решение о передаче ребенка в семью.
А детей нам разрешают брать только потому, что мы получили льготный кредит как молодая семья с двумя детьми ( приемные не считаются), заказали проект , поставили в известность власти, что потом будем подавать документы на регистрацию семейного детского дома. Так что все теперь ждут, когда мы достроимся сами:) Вот такие пироги.
Миша у нас болеет непрерывно, врач сказал, что у ребенка врожденная особенность лимфатической системы, и всю жизнь у нас будут больным местом горло, нос и все такое... У него отсутсвует сейчас иммунитет, поэтому главное к зиме сейчас подлечиться, пропить имунностимуляторы .Вобщем, ничего ужасного.

Milenka

Дамочка-мамочка
Вустер, какие вы молодцы все-таки!
Такие молодые и красивые многодетные мама и папа!!!
За Мишаню @@@@@@@@@ зажали кулачки. Пусть всё будет хорошо. Держите в курсе.

А можно спросить: кто вы по образованию, кроме того, что Мама ))? и Папа?

vuster

мы пара как два сапога
Папа у нас супер-программер, а мама - психолог.
А вот еще про быт - со стиркой справляется машина, утюжить ненавижу, но приходится. Вообще муж очень мне помогает по дому, равно как и я не чураюсь починки дверей шкафа или прибивания гвоздей. Старшая дочка конечно помогает очень много. Еще ей в последнее время нравится готовить - запоем читает "Школу гастронома". так что я периодически получаю готовый обед. Картошку она точно жарит лучше, чем я.

vuster

мы пара как два сапога
Может и лучше, да в кто ж нам направление-то даст,anty,
Нашли отличного врача-педиатра. Замечательная женщина, глаз горит, как у Шредера. Она Мишаню разве что на зуб не попробовала, по спинке стучала... Будем наблюдаться у нее. Если повезет, иммунитет может сам восстановится месяца через 4.

Mur

New member
vuster,
спасибо за подробный ответ. Еще несколько уточняющих вопросов. Ну интересуется у меня подруга, Вы уж простите. Итак. 130 тыс - это на каждого ребенка. Понятно. А с вашей зарплатой - не очень. Зарплата выплачивается за воспитаение каждого ребенка или вообще детей (неважно сколько, зарплата на всех одна?)?? И почему полставки? Вы работаете еще где-то? Вопрос вот еще в чем. Если женщина работает на постоянной работе и берет ребенка в приемную семью (например, садовского возраста), то она должна бросить работу что ли? или она может водить ребенка в сад и ходить на свою работу. В это время она будет получать 130 тыс пособия и плюс зарплату приемного родителя?? или ей ее не дадут? И последний вопрос. Может ли взять на воспитание ребенка (двух) женщина не замужем???

vuster

мы пара как два сапога
Зарплата одна, независимо от количества детей. Если приемных детей 5, зарплата удваивается. Если женщина работает, она оформляется в отделе образования приемным родителем на полставки, ребенок ходит в сад, школу, а она на работу в обычном режиме.При этом ей выплачиваются полставки и пособие на самого ребенка. Больничный по уходу за приемным ребенком положен так же, как и за кровным.
У моих полставки ноги растут вот откуда. У меня был свои магазинчик, была я предпринимателем, пока дети не стали занимать все мое свободное время. А у налоговой только сейчас получилось сделать полную проверку и ликвидировать меня как ип.
Принимать решение о передаче детей на воспитание будет инспектор по охране детства исходя из конкретной ситуации.

anty

New member
Mur написал(а):
Может ли взять на воспитание ребенка (двух) женщина не замужем???
да, то ч то незамужем - не основной критерий, гораздо важнее наличие жилья и источника дохода

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху