Ну не знаю насчет тренингов, у меня есть еще одно обьяснение

если сидеть тихо в углу, свести круг общения к минимуму, уж тем более не сидеть в интернете то риск стать обсуждаемым, как и осуждаемым человеком тоже сводится к минимуму. Конечно они повторятся не раз, эти ситуации, не потому что они мне нужны, а потому что без них никак не обойтись.
Если ты думаешь что я обижаюсь на то что в это верят, или это как-то мешает жить -- ты ошибаешься. Мое дело только опровергнуть сплетни да вспомнить какой я сама была легковерной еще три года назад. По сравнению с тем в какие рассказы от талантливой сочинительницы верила я сама это сущие пустяки и даже не цветочки, а как выражается одна знакомая "семена в поле", так что не имею никакого морального права осуждать и оценивать человека. Сидеть в кустах и шарахаться от людей только потому что неизбежно придется с этим сталкиваться ну уж точно не мой вариант.
А что , все так драматически выглядит , что ты опасаешься повторения ситуаций ? Я не лежу, корвалол не пью, голову пеплом не посыпаю. Это все проза жизни, но уж совсем никак не реагировать согласись безмерно цинично. Хорошего человека ведь обидели, прикрываясь моим именем.