Семейный детский дом - ищу единомышленников. Архив.

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

vuster

мы пара как два сапога
Какое огромное значение приписывается мне окружающими оказывается :) прямо вершитель судеб :) страшный и ужасный :)
Констанция, я не могу с вами серьезно разговаривать, потому как вы явно все-гиперболизируете и наделяете менЯ ответственностью за происходящее с другими людьми.
А с потоками сознания незначимых личностей разбираться нет ни малейшего интереса

А с потоками сознания незначимых личностей разбираться нет ни малейшего интереса
так не надо с моим потоком сознания разбираться.Я просто хотела сказать что не надо поливать других людей за спиной.Не нравится так говорите прямо или вобще не говорите.И не будет непоняток как с Нелинкой.

vuster

мы пара как два сапога
Чувствую себя специалистом который выслушивает наболевшее от пациента, но это ничего страшного :)

ну ладно пусть и я тоже для вас пациент а я все равно рада что вслух сказала и не испугалась что вы такая для всех авторитет а я даже не пишу никогда почти потому что мне пока нечего я тут учусь а сказать от себя почти ничего не могу.И зато у меня ничего больше нет на душе что я думаю про человека плохого а он не знает и не может поэтому ничего изменить.Вот вы теперь хоть от меня это услышали.

Ришенька

Active member
vuster, Кать, сочувствую...это знаешь полнолуние на носу:) С другой стороны ведь 4 года назад эта милая девушка зарегилась на форуме именно чтобы поздравить тебя "свою любимицу на этом форуме"(с) с днем рождения.

Ришенька,да,я тоже помню это и помню что верила каждому слову,я и сейчас не думаю,что это плохой человек и вобще,что есть прямо уж плохие люди и прямо уж такие хорошие что во всем.Просто я так думаю и так написала и думаю что если просто послушать то можно чтобы жизнь стала лучше и добрее и к самому человеку.Мое имя Лита очень умно написала,я даже себе скопировала и уже убедилась в жизни что так и есть.И еще я четыре года назад только еще думала чем мне заниматься в жизни и мне этот форум помог выбрать дорогу которая мне нравится только бы научиться делать свою работу не по инструкциям или по советам которые шепотом а по совести.

vuster

мы пара как два сапога
Ришенька, да ну брось, это же дом, пусть и виртуальный, открытый для всех, здесь есть все что должно быть в доме, в том числе и кнопка слива.
Кому-то слив, кому-то хлеб насущный - каждый выбирает свое. Как это выразиться ... жизнь во всем ее многообразии :)
Должно быть все, и это тоже. И люди которые с тобой сидят ночами на кухне а потом говорят что видели тебя пару раз по часу и близко не знакомы, и те которые рассказывают что все коллеги по профессии - необразованная темень, что везде царит насилие, или коленками по ночам на крупу или сексуальное, что выросшие приенмые дети бросаются под машины из-за того что мать приемная выгоняет из дома и не дает ночлег, что спосорскую помощь выбивают купаясь голыми где-то за городом,приемных детей не пускают в сад по тому что избивают лица до черноты. И должны быть те кто в подобные рассказы "от ветерана в профессии и очевидца" верит. Я же была такой верящей. Мне ли после этого кого-то верящего судить. И я прекрасно понимаю до какой степени абсурда может зайти фантазия и каким безграничным может быть доверие к любому слову человека.. И что я теперь болтаюсь в тех же списках с неменее яркими характеристиками. Это даже честь в определенном роде - быть рядом с такими достойными людьми

Ну, пока все это будет растаскиваться страждущими и обгладываться как кости :), таки расскажу наконец про Лесю и детей.
Как-то незаметно у них появились общие интерсы и увлечения. Старшим еще интересно, младшим уже интересно. И фильмы, и игры , и занятия. Игры самые лучшие из всех которые в последнее время попадались - такие три дэ конструкторы из картона. Чего там только нет - и азбука, и архитектурные достопримечательности мира. Деталей много - все сидят и ковыряют каждый свой кусочек, потом можно собирать. Очень увлекательно и ничего сложного. Трудно сдержаться и не собрать все самой.
Еще дети придумали занятие по пятницам - вот как раз сегодня будут после школы и сада делать уборку, мыть полы, наводить порядок в шкафах, а потом сядем все на нашу кровать, нарежем огромный торт с черносливом и до позднего вечера будем смотреть "Значит ты умеешь танцевать" , восьмой сезон. Ждали его полгода, сегодня второй выпуск.
Леся вступила в возраст самостоятельности. Попытки одеть колготки, подключить зарядное к мобильнику, накрыть стол, одеть обувь на родителей, намекая что пора гулять ... Очень такая деятельная девочка. Растет по прежнему, вес набирает уже не так активно но вот рост... случайно купив одну лишнюю пижаму Лере померяла ее Лесе , и увидела что кофточка как раз и штанишки один раз нужно завернуть.

Последнее редактирование:

Kislorod

New member
Катюша, какие у Вас детки умняшки! Кажется, только недавно Лесечкин в колыбельке посапывала, а теперь уже барышня практически самостоятельная!
P.S. Сейчас Вас еще обвинят в том, что вы детей с рождения заставляете мыть полы, а когда Вы с Шурой приходите домой, Ваши детки по свистку и с поклонами бегут снимать родителям обувь ))) Читаю и просто недоумеваю!!!

vuster

мы пара как два сапога
О, не обращайте внимания :) Конечно обвинят, в этом я даже не сомневаюсь :)

ооо, дети записывают на телефон лучшие номера чтобы посмотреть еще раз и показать друзьям :) "Значит ты умеешь танцевать" идет в народ
Подробно про шоу я вот тут рассказывала, и два моих самых любимых номера тоже там лежат
http://vuster.by/2011/11/26/что-мы-делаем-по-пятницам/
одна ссылка не работает почему-то
вот http://www.youtube.com/watch?v=ef8e_JENKNA

Litasan

New member
Как-то незаметно у них появились общие интерсы и увлечения. Старшим еще интересно, младшим уже интересно
хочу спросить про старших и младших :) моя больная тема.

Если в семью, где уже есть своя иерархия старших- младших, приходит ребенок, старший по возрасту, но еще не готовый быть старшим. Как тогда складываются отношения между детьми? точнее, как родителям ввести этого ребенка в коллектив.
Спрашиваю потому, что втайне мечтаю о мальчике - Мишкином ровестнике. НО, зная МИшу и его желание быть главным, старшим и пр. не представляю, как могут сложиться отношения.

vuster

мы пара как два сапога
Ой, Лита, вопрос для меня неожиданный... Невозможно никогда просчитать что будет происходить - это раз. Если к тебе придет ребенок с некомандирским характером как ты его не расти, в коллектив не вводи - он таким и останется - это два. Отношения с детьми складываются нормально, как с обычными людьми с разными характерами. Давай я без теории тебе на нашей практике расскажу.
Миша у нас боец невидимого фронта, чапай на коне и прочее и прочее. Супергерой. Харизматичный и непреклонный. Мужчина до кончиков ногтей с самого рождения. Ну, к этим прекрасными чертам идут в нагрузку ослиное упрямство, надменность и еще парочка качеств. Леша же настолько нежен и романтичен, он такой.... Арамис, даже я бы сказала Арамис Арамисович Арамисов, что рядом с Мишей тушевался. Чувство соперничества у него отсутсвует напрочь. Михаил на его фоне периодически начинал заноситься, прямо скажем.
И тут появился Андрей большой - гибрид Михаила и Алексея по сути.Стюарт Литл. Деятельный дипломат, который вроде как и пошкодничать и поактивничать любит не меньше Миши, но он делает это наиболее деликатным способом из всех возможных. Как и обьясняет потом свое исключительно странное вроде бы и для него тоже поведение :) Выражение лица при обьяснениях у него как кота в сапогах из шрека, речь плавная, хорошо составленные предложения, безупречные логические цепочки :) Он такой связной в отношениях Леши и Миши. Пастор Шлак на лыжах. Что мы имеем сейчас - Миша как человек, который просто не может сидеть на месте спокойно ,обеспечен широким полем деятельности, при этом мы следим чтоб его не несло, и он свои личные качества никак не приравнивал к главенству над всеми. Хотя бывают моменты некрасивые с его стороны. Леше и Андрею все равно что там думает Миша о самом себе, у них свои ритм жизни, если можно так выразиться.
Что делать во время адаптации - я не знаю. У Андрея её не было, не считая необьяснимой тяги побросать зубные щетки и свои ботинки в унитаз. И было это не больше десяти раз вообще-то.
Все устроится так как должно - надо просто пристально наблюдать и отстраивать какие-то моменты. Темперамент ребенка изменить невозможно - лидер останется лидером, не лидер - не лидером

А , да, важно - поначалу, пока Андрей искал свое место , свою психологическую нишу, ему было проще играть с Лерой и Андрюшей. Потом когда освоился влился в мужской коллектив. Но никогда у меня не было ни проблеска страданий и заламывания рук по поводу его мнимой инфантильности. Мы просто спокойно ждали когда он привыкнет к дому, не делая выводов и без поисков проблем. А жить без поисков проблем не у всех получается, как я понимаю

vuster

мы пара как два сапога
ребенку подруги стало хуже :(

Мне очень страшно... И в принципе я вместе со своими страхами могу пойти по известному адресу, потому что они совсем не нужны человеку которому так плохо. Я посижу помандражу, вам пожалуюсь, попью чая и постараюсь не быть такой слабачкой ....Дай, Господи, мне силы чтобы быть сильной в беде и суметь помочь ....

anty

New member
vuster, Катя выпиваем вотки напару
у меня тоже мандраж
Илоне нужна внезапная операция
очень надеюсь, что в диспансер, про который ты тоже переживаешь, мой ребенок съездит только на консультацию. хоть слабачка, хоть силачка, а надо собраться и держать ребенка в хорошем состоянии духа.

vuster

мы пара как два сапога
не могу вотки... мне нельзя никак с эмоциями это все проживать... вот сижу душу их в себе.

удачи вам. чтоб просто консультация

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху