Семейный детский дом - ищу единомышленников. Архив.

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

vuster

мы пара как два сапога
Будете желанным гостем в нашей семье. Посадим вас в кресло-качалку возле камина , нальем виски на 2 пальца, будете отдыхать:) У нас очень спокойно:)
И это абсолютная правда

vuster

мы пара как два сапога
У нашей Юленьки сегодня День Варенья! Жалко, праздника особого не получится - друзья наши переезжают в новую квартиру, у Лешки опять с очень высокой температурой режется зубочек, ну и я заболела немножко. Непонятно что за ерунда, но уже 3 день температура держится 37,5.
Детский сад закрывают до 20 августа на ремонт, Ника с Женей будут все время дома - так что начинается крутая тусовка. Еще и Саша уезжает 26 июля в лагерь под Минском, и я пребываю в предвкушении веселья - как все вместе будут скакать по моей температурящей голове:)
А в остальном , прекрасная маркиза, все хорошо, все хорошо!:)

Well-known member
vuster, я видела вашу семью в передаче по СТВ! У вас замечательная семья, все детки такие милые и сама вы мне понравились.
Видела еще Ингу с её семейством - жаль, что не получилось снять девочку, которую они берут к себе домой из дд.

BEMBIK

Active member
vuster,поздравляем Юлю! Пусть расет здоровой и счастливой на радость маме и папе!удачи и радости вашей большой семье !

vuster

мы пара как два сапога
Age,
BEMBIK,
Спасибо! Малыши такие классные, и, скажу вам по секрету, я уже собираю приданое для нашей следующей дочки. Мы с Шурой даже кроватку присмотрели :)
Лешка начинает понемножку разговаривать. Самое смешное, это как он каждое утро выпивает половину своей бутылочки. лежа в кроватке, а потом очень громко и выразительно начинает говорить "КАКА, КАКА". Причем с паузами, и прихлебывая свое питание. Прям "Ну и гадость эта ваша заливная рыба".
Мишаня больше всего любит играть с мячиком. Тут они с Юлей недалеко друг от друга ушли, хохочут и кидают мяч друг другу. Вообще Мишаня парень рослый, ростом почти с Юлю. а голова , ладони и ступни точно больше в 2 раза, чем у нее.
Еще мальчишки говорят "папа", а вот я у них так просто...Ревную, елки палки...Но конечно, отец для мальчиков что-то вроде божества, это так заметно, даже у таких маленьких, как мои перцы. Как они радуются его приходу домой, как оборачиваются и улыбаются, когда он везет их колясочку на прогулке. Просто фантастика. Думаю,чем они будут становиться старше, тем будут больше его любить. Тем более, что папа у нас необыкновенный:)

vuster,
Хоть и с опозданием, поздравляю вашу дочку с Днем рождения.

Вы с мужем оба необыкновенные. :)

BEMBIK

Active member
vuster написал(а):
я уже собираю приданое для нашей следующей дочки.
vuster,а почему дочки а не сына если не секрет?
Я полностью поддерживаю Дмитрий Жу.,что вы оба необыкновенные. Читаю Вас в форуме и всегда неизменно повышается настроение, и все проблемы кажутся мелочью. Спасибо Вам еще и за это.

vuster

мы пара как два сапога
Девочки просят маленькую сестричку - это первое. И еще... Из-за суда по усыновлению Миши мы пропустили на электронной почте сообщение о смерти бабушки Нади, воспитавшей моего мужа. Не попали даже на похороны. Что она значила для нас с Шурой, я даже не могу передать. Она единственная из его семьи, кто любил меня и принял всех наших детей. Мы очень долго ей не писали, хотели усыновить мальчиков и сделать сюрприз...
Так или иначе, где-то в наших сердцах и умах живет маленькая девочка, с которой мы обязательно встретимся. Может быть даже ее будут звать Наденькой.

vuster

мы пара как два сапога
Завтра в ПРужаны родители привезут маленького сыночка, которого они нашли в доме ребенка. Нас познакомил с этой семьей психолог, который занимается кандидатами в усыновители и приемные родители. Конечно, они не ожидали, что будут трудности, думали, что детей море, только выбирай...Очень удивились, что так мало детей со статусом, что есть очередь на новорожденных. В результате "родили" сыночка почти 2 лет отроду.
Очень не терпится его увидеть, ведь вроде как и я принимала участие в его появлении в семье:)
В этом году в нашем районе это уже 4 усыновление ребеночка-сироты. Ура, товарищи!!!

Mur

New member
vuster,
ура! и близкой Вам тоже дороги к Вашей маленькой девочке! низкий поклон Вашей семье!

BEMBIK

Active member
Ура! Как здорово что у еще одного ребенка будут замечательные любящие родители!

vuster

мы пара как два сапога
Очередь не маленькая, скажу я вам... Почему она получается...Факторов масса.
Например, семья хочет только девочку с голубенькими глазками до 3 месяцев от не очень асоциальной мамы. Мальчики в таком случае уже отпадают. Девочки с врожденными заболеваниями отпадают. Дети, у которых проясняется статус позже 3 месяцев тоже отпадают.
А как он получается, этот статус на усыновление, спросите вы? Опять масса факторов. Например, женщина рожает ребенка и сбегает из роддома. В роддом поступает без документов и все данные записываются с ее слов. Если такой человек на самом деле существует, ее обязаны правоохранительные органы найти и лишить родительских прав или , если она не найдена и какое-то количество времени ребенком не интересовалась, то ее родительских прав лишают автоматически. И тогда ребенок получает статус сироты и может быть усыновлен. Или, допустим, женщина представляется вымышленным именем и сбегает, тогда из правоохранительных органов приходит ответ, что такой человек на территории Беларуси не паспортизировался, тогда ребенка признают подкидышем и его сразу можно усыновлять. Но все это при условии, что женщина представилась гражданкой Белоруссии. Если Украины, Молдовы, России и тд и сбегает - все, этот ребенок усыновлению не подлежит. Вот как грустно.
Если где-то появляется малыш, у которого все в порядке с документами, то сначала его могут посмотреть усыновители из области, в которой он находится. Когда желающие пишут официальный отказ, тогда данные малыша передают в республиканскую базу данных - в центр по усыновлению.
И вот если подумать - сколько малышей не больны серьезно, у скольких из них все в порядке с документами - то цифры получаются не такие уж большие... Знаете ли вы, что существует такая схема появления детей в детских домах или домах ребенка, как отобрание без лишения - это когда родитель по состоянию здоровья не может воспитывать детей, и дети в таком случае находятся в госучереждениях, хотя родители не лишены родительских прав? И только семейный детский дом или приемная семья может быть у таких малышей, потому что они не являются сиротами по статусу.

Mur

New member
И только семейный детский дом или приемная семья может быть у таких малышей, потому что они не являются сиротами по статусу.

Да, и потом родители могут выздороветь, одуматься... и захотят забрать ребенка

vuster, скажите пожалуйста, а как давно отменено международное усыновление? И получается, что шансов на усыновление у нас с мужем ноль?

vuster

мы пара как два сапога
И только семейный детский дом или приемная семья может быть у таких малышей, потому что они не являются сиротами по статусу.

Да, и потом родители могут выздороветь, одуматься... и захотят забрать ребенка
Mur, инспектор по охране детства нашего района, а она проработала 25 лет до ухода на пенсию именно с такими родителями, сказала, что за все годы работы не было НИ ОДНОГО СЛУЧАЯ, чтоб мать пришла к ней и поинтересовалась, как и где она может увидеть детей. Так что жизнь это не мыльная опера, где вдруг что-то случается...
Болезни - такие как открытая форма туберкулеза, шизофрения и тд. О выздоровлении здесь как-то говорить по меньшей мере опрометчиво.
По международному усыновлению напишу в личку. Но без посещения центра по усыновлению вам точно не обойтись.

vuster, мне казалось, я уже спрашивала, но не нахожу. Как Вы справляетесь? Как Вам удается организоваться с детьми и домашней работой?

vuster

мы пара как два сапога
Как справляюсь - не знаю, точного рецепта дать не могу. Самодисциплина, верный расчет сил. Как-то приводила в пример прыгунью в высоту, которая бьет мировые рекорды. Все говорят, что это невозможно, а она каждый раз прыгает все выше и выше.
В свое время мне казалось, что 2 детей - ужасно трудно. Когда ждала вторую дочку, все переживала, что погрязну в быту и пропаду как личность. Конечно, помогает психологическое образование, умение заметить в себе признаки той усталости, которая "чревата", поэтому до черты себя никогда не довожу.
Справляться с текучкой мне не сложно. Стирает машинка, для уборки есть парогенератор. Готовка доведена до автоматизма, как разработка меню и даже определение количества продуктов "на глазок" - я год готовила обед на 10 с небольшим программеров в Питере, причем и продукты покупала сама. Это хорошая школа, после нее 30 чебуреков пожарить - не проблема:)
Я дома не являюсь незаменимым человеком в плане устройства быта. Старшая дочка и муж могут так же одеть детей, навести порядок и приготовить обед. У меня есть собственные жизненные интересы, я свободна в первую очередь внутренне - если смотрели фильм "Море внутри", поймете, о чем я говорю.
Ведь очень важно, с каким настроением мы все делаем. А как я могу относиться к жизни, если у меня любящий муж, замечательные дети, которыми я горжусь тем больше, чем они вырастают, если мне приятно видеть себя по утрам в зеркале. Я думаю, что вот мне надо сделать быстренько то-то и то-то, а потом вот она - жизнь. Читай книжки, гуляй с детьми, купай детей с новыми игрушками, смотри с мужем новый фильм вечером... Может быть, мне дано счастье легко справляться с трудностями и умение радоваться всему хорошему? Не знаю... Могу только заказать, что моя любимая преподавательница кризисной психологии говорила, что нет ничего проще чем быть несчастным. Для этого просто ничего не надо делать.

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху