Семейный детский дом - ищу единомышленников. Архив.

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

vuster

мы пара как два сапога
Блин, я уже сама с нас прикалываюсь... Не встречали никогда маньяков -усыновителей? Смотрели с мужем в инете подходящую колясу для девочки... Типа между делом, не специально... Типа "Ой, смотри какая расцветка симпатичная", " Ой, моделька новая"...
А Лешка научился "мама" говорить:)))

Юнона

New member
а какую самую важную цель вы ставите перед собой задумываясь об очередном усыновлении? что этот процесс дает вам в первую очередь (детям понятно что :))

vuster

мы пара как два сапога
Неправильный подход к нашему случаю,Юнона. Ничего особенного - во-первых, в семейном детском доме может быть 10 детей. У нас пока 7.Во-вторых, появление детей у нас ну очень похоже на беременность у счастливой семейной пары. Вы ведь не подойдете к беременной с вопросом - что за цель и что это вам даст. Все ведь и так понятно. У нас просто другой способ появления детей. Мне очень удивительно, что мы ее уже воспринимаем, как еслиб я была беременна. Отношение как к желанному ребенку, который появится где-то через год.
Мы ведь детей будем брать приемных, без статуса на усыновление. Это на другом форуме такие как мы себя в шутку маньяками-усыновителями называют. Хотим малюсенькую совсем девочку, не подлежащую удочерению. Чтоб малышка не сидела в доме ребенка. У детей без статуса тоже должны быть папа с мамой.

Юнона

New member
Вустер-ясно, спасибо. Вопрос еще в том, так их же не просто родить, их же воспитывать и растить еще надо - например у меня сейчас один ребенок, казалось бы -какая малость, это же не 10, но вот нужно уделять ему внимание как 10 -потому что он не говорит и надо с ним ежедневно заниматься-давать лекарства, с логопедом.
Наш обычный день тока и состоит что из уборки, готовки, занятий, мелких дел по поводу ремонта и обязательная программа-улица, а после улицы опять -еда, ванна, сон и ночью когда я наконец свободна я еще читаю книги по воспитанию и логопедии, составляю графики занятий.
Те я стараюсь дать ему все по максимуму.
Не могу представить что еще один ребенок войдет в нашу жизнь не изменив график-те мне придется уделять внимание первому ребенку в два раза меньше.
И с каждым ребенком это время выделенное на каждого собственно для развития и воспитания (я не имею в виду сон, еду -те то что необходимо) -уменьшается пропорционально количеству детей.
Поэтому у меня всегда вопрос -как вы уделяете внимание сразу стольким детям? Если можно-то на примерах.

vuster

мы пара как два сапога
Для меня воспитание и развитие заключается в 3 столпах -
Обеспечить личную свободу и жизненное пространство.
Научить малыша "слушать себя".
Создать дома обучающую среду.
Времени расписать все подробно нет сейчас. Наверняка наш метод можно систематизировать даже в мелочах, и это здорово облегчило бы жизнь многим родителям.

vuster

мы пара как два сапога
Так, быстренько, пока есть 5 минут, пишу.
Для ребенка, как только он входит в сознательный возраст, чрезвычайно важно собственное пространство. В этом состоит преимущество маленького городка - ребенок может гулять свободно. Обязательно возле дома построю детский маленький домик , и буду ходить к детям в гости:)
То есть на определенном этапе ребенку совсем не нужно, чтобы мама находилось с ним постоянно - это наоборот может помешать его развитию .И на первый план в этом случае выходит качество общения . Не поверхностное, формальное, а с обсуждением чувств, эмоций и потребностей. Все ли в порядке, что нравится, что беспокойт. Конечно, не заставлять ребенка заниматься самокопанием, но чтобы хотя бы он мог сам для себя сформулировать, что ему не нравится или наоборот, что очень нравится. Если находится какая-нибудь тема, которая очень его интересует, переносим эту тему в обучающую среду.
Ну, и кроме интересующих ребенка вещей на мой взгляд есть совершенно обязательные - классика кинематографа, литературная классика и живопись. У нас дома хорошая фильмотека, собираем к переезду в дом библиотеку, есть собрание искусствоведческой литературы - Третьяковка, Эрмитаж, музеи мира, биографии художников.
Конечно, огромное количество развивающих игрушек и книг, за лучшими экземлярами которых я охочусь:):):)
Кроме того, очень много занимается с детьми муж. Проверяет у детей уроки, обьясняет непонятные темы по математике и прочим точным наукам. Если я вижу, что у кого-то из малышей есть тема, которая особенно трудно дается, то начинаем "педалировать" - постоянно обьяснять одно и то же. Для этого не нужно собенных условий - ребенку можно обьяснять что-либо и занимаясь своими делами - моя посуду или загружая стиральную машинку. На прогулке можно писать буквы палочкой на песке. ТО есть обучение - процесс непрерывный.

vuster

мы пара как два сапога
А с малышами все как обычно - те же кормления, купания, гуляния. Сороки вороны, коза рогатая. Потешки и песенки. Фишер прайс, к.с кидс и тини лов. Уж тут все проще некуда. Но мне повезло - мои дети спят ночью, причем спят с самого начала.
Но тут необходимо добавить, что нужно очень внимательно отнестись к различным вспомогательным вещам - коляске, стульчику, автокреслу-переноске. Это вещи, котоорые могут своим неудобством в экплуатации и тяжестью превратить мамину жизнь в ад, или напротив - сделать процесс ухода за грудничком сплошным удовольствием. Например, сейчас у нас прогулка, которую я могу разложить, держа под мышкой одного из детей, и носить в дом из дому одной рукой - двойная коляска с амортизацией весит 8 кг. Конечно, пришлось за ней сьездить в Москву и там порыскать по магазинам, но мы точно знали, что нам нужно.

vuster, простите за вопрос, если не считаете нужным - не отвечайте. Вам кто-нибудь помогает материально? Коляски, вещи для малышей, игрушки, школьные принадлежности.... Это же в сумме большие деньги

Юнона, я тоже так понимаю, что муж зарабатывает, но все равно интересно, помогает ли государство, родственники и т.д. Все-таки 7 детей плюс 2 взрослых...

vuster

мы пара как два сапога
vuster, простите за вопрос, если не считаете нужным - не отвечайте. Вам кто-нибудь помогает материально? Коляски, вещи для малышей, игрушки, школьные принадлежности.... Это же в сумме большие деньги
На содержание приемных детей выплачивается государственное пособие в размере 130 тыс бел рублей на ребенка. То есть на Нику, на Юлю и на Лену. И это все. На усыновленных детей тоже должны что-то платить до 14 лет, но я пока не в курсе, сколько.
Помощь родственников заключается в маминых приездах с привозом кабачков летом и варенья зимой :):):)
Мы привыкли жить самостоятельно с весьма юного возраста, и хоть приходилось голодать временами, очень рады, что сейчас никому ничего не должны и можем распоряжаться деньгами по собственному усмотрению.
Когда строительство дома будет подходить к концу, мы подадим документы на регистрацию детского дома - то есть фактически мы предоставляем свой дом государству для этой функции. Тогда нас возьмут на бюджетный балланс и что-то там должны нам выдавать, но что и как - пока покрыто мраком.
Очень люблю распродажи, каталоги отто со скидками и прочие подобные вещи. Не люблю бессмысленные покупки. Особенно крупные. Перерою весь интернет, перечитаю все отзывы, только тогда покупаю что-либо.

v.tat

New member
Для меня воспитание и развитие заключается в 3 столпах -
Обеспечить личную свободу и жизненное пространство.
Научить малыша "слушать себя".
Создать дома обучающую среду.
Времени расписать все подробно нет сейчас. Наверняка наш метод можно систематизировать даже в мелочах, и это здорово облегчило бы жизнь многим родителям.

Приеду перенимать опыт! Уж оч хочется научится .

vuster

мы пара как два сапога
Уже скоро! У меня ключики от дома уже в кармашке лежат ! Начинаем проводку делать!

Milenka

Дамочка-мамочка
Ой, обязательно покажите потом свой ДОМ. (я имею в виду фото)
А удобства там все будут? Канализация? Отопление?
Свой дом - это замечательно. Я сама сейчас каждый день мотаюсь с младшими детьми гулять к бабушке (благо авто есть), бо возле нашего многоквартирного "дома" и подышать нечем и ступить некуда и ваще..((

vuster

мы пара как два сапога
Конечно, с удобствами. Большой коттедж на берегу маленького озера:)

vuster, а государство будет иметь права на ваш дом? Еще хотела спросить, помогают ли вам общественные организации? Гуманитарная помощь, оздоровление детей и т.д.

vuster

мы пара как два сапога
Прав на дом государство не будет иметь, ведь собственники - мы. Первой общественной организацией, предложившей помощь, было "Семейство":) Девочки, спасибо большое:) Лена во дворе всю зиму проходила в чьих-то коричневых замшевых сапожках и в комбинезоне v.tat,. Бабушки - соседки приносят одежду после внуков, я их благодарю и передаю ее в приют.

мама_близнецов,, вообще-то дело обстоит таким образом. Была в нашем районе больше десятка лет нехорошая история с семейным детским домом. Людям дали все - только детей расти.Все - от продуктов до дома с обстановкой и трактора для приусадебного участка. Все кончилось не просто плохо, а так ужасно, что детский дом стал синонимом притона, и приемный родитель - алчного человека. Когда мы с мужем много лет назад пришли к председателю раЙисполкома и сказали, что хотим брать детей, он ответил, что это наше личное дело. Так, как к нашему личному делу, мы теперь к нашим детям и дому и относимся. Вроде бы как теперь к нам избушка повернулась передом, а к лесу задом:), я думаю что только благодаря нашему упорству. Куда ж от нас дется, если мы с помощью или без - а все равно делаем задуманное.

vuster

мы пара как два сапога
А что делать? Как у Гальего в "Белое на черном" - бывает, что нет выхода кроме как быть героем. Потому что если не будешь героем, то сдохнешь.
Не могли мы поддаться обстоятельствам, не смогли бы жить без детей только потому, что когда-то кто-то так обгадил такую замечательную идею.
Хотя иногда после особо крутых виражей бывало так тошно, хоть плачь... Сидели и думали, что если б не было внутреннего убеждения и абсолютной потребности именно в такой жизни , сто раз была возможность отступится. И моменты проскакивали не просто тяжелые, а жутковатые... Когда чувствуешь, что на износ прошел день, и еще день... И хоть капелька помощи облегчила бы жизнь. Ну ничего, все позади...

Последнее редактирование:
Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху