Семейный детский дом - ищу единомышленников. Архив.

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

vuster

мы пара как два сапога
Что я вам сейчас расскажу... Смотрю я как-то на Леху, и понимаю, что на кого-то он очень похож. Сижу, мучаюсь, переживаю...Дня два колбасилась, как в "Лошадиной фамилии". И тут меня осеняет - батюшки, да он же вылитый Мюллер из "17 мгновений весны"! Ну такая копия, ухохотаться можно. Найдем на досуге с Шурой фото Броневого, поставим рядом лешкино и устроим конкурс "найди 10 отличий". Прямо внебрачный сын какой-то:)
А вот Мишаня собирается идти в разведчики.С дикой скоростью сЪедает
любую маленькую бумажку, которую ему удается раздобыть. Еще очень быстро залазит на лесенку двухьярусной кровати. Кстати, я его очень уважаю как личность. Это совершенно удивительный ребенок, джентельмен до мозга костей. Джеймс Бонд, ни дать ни взять.Чудо, что мы встретились.
Он активный, любознательный, но понимает слово "нельзя". Он охотно делится с Лешкой погремушкой, если Леха тянет к ней свою ручку.Он стал такой красивый, такой ласковый. Приходит ко мне на ручки, чтоб я погладила ему спинку. У него совершенно непередаваемое чувство собственно достоинства...Взгляд очень проницательный. Складывает пирамидку!(Оцените, специалисты).Одним словом, жизнь удалась :)
Вот только девочки растут очень быстро. Слишком быстро. Была у меня одна взрослая девочка, скоро станет 2. У Леночки начала расти грудь. Вот так, грудь растет, а простых вещей еще не понимаем. Кто такой пожарник, спрашиваю, а она отвечает, что это насекомое...

bousinka

Well-known member
vuster,
Так есть же такое насекомое:) Довольно внушительных размеров, с красными полосками на спине. Не знаю, как по научному, но с детства помню, что так его величали:)
Вы спросите у неё, кто такой пожарный, а то эти товарищи на пожарников обижаются очень:)
А сколько Ленке годиков?

vuster

мы пара как два сапога
Ну есть такой зверь, сама ж ей показывала в парке когда-то:) Лене 8 лет, и первые ее четыре года в дд дают о себе знать, и этот факт будет сам напоминать о себе еще очень долго. Ей трудно понимать то, что она читает, потому что многие слова на слух знает, а смысл не помнит.Путается. Хоть землю грызи...Так не хочется ее держать постоянно над книжками, хочется, чтоб у ребенка было нормальное детство. Посмотрю в окошко, как она играет с девочками во дворе, и зову заниматься, а сама зубами скриплю.

vuster

мы пара как два сапога
Сегодня мы с Леной приехали на прием к ортодонту. Так как машина в бесконечном ремонте, рывком на поезде - вечером здесь и ночью обратно. Лене поставят на верхнюю челюсть специальную пластинку на пружинках, будут каждый месяц что-то там подкручивать, чтоб у нее правильно росли зубки и челюсть формировалась, как у обычного человечка. Сидим с ней сегодня в очереди на снимок, и она спрашивает, зачем все сюда сидят. Говорю, что вот видишь, у них проблемы с зубками, как у тебя. У тебя ведь есть проблемы? А она так грустно тихонечко так отвечат, что "да"....
Еще хорошая новость - Юля пошла в садик, и она в группе самая послушная и ласковая девочка. Когда год с лишним назад мы ее забирали, как же меня жалели некоторые врачи из больницы, в которой она лежала. Ребенок был при всей своей ангельской внешности совершенно неуправляемым:) Я сказала, что через пол года ее никто не узнает. Ошиблась маленько - не через шесть месяцев, а через 12, в течении которых этот вождь краснокожих давал нам всем прикурить. Зато теперь - нежнейшее и умнейшее создание. Просто счастье с двумя хвостиками.
Честно признаться, мне даже как-то неудобно бывает за то, что я так счастлива. Люди с одним ребенком страдают зачастую, а мне вот так много всего жизнь отмеряла.

Юнона

New member
Вустер-так вы же и работаете над своим счастьем сами, не сидите сложа руки, так что это счастье вполне заслуженно

vuster

мы пара как два сапога
Когда ездили ставить пластинку, гуляли с Леной по парку за руку, погода нам в четверг просто сделала подарок - было тепло и тихо... У меня было чувство дежавю. Я вспоминала, как 3 года назад мы с ней ездили в августе на баратерапию, и все было как сейчас - и погода, и парк, и ее ручка в моей руке... Только Лена могла броситься на пол в детском отделе ГУМа, закатить истерику, и вообще ее здорово трясло, как будто к ней был подключен ток высокого напряжения. А теперь рядом со мной шла длинноногая девочка с хвостиками, спокойная и уверенная в себе.
Еще Лену похвалила классная. Не зря мы мучали деточку все лето. Конечно, когда ребенок все знает и не говорит - это одна история. А когда в 4 года не только не говорит, но еще и знаний о, очень-очень тяжело тянуть ребеночка до нормального уровня. Так что если у кого-то сложится такая ситуация, как у нас с Леной, будьте, пожалуйста, готовы к трудностям.

Юнона

New member
vuster,
у вас отличная грудь! не понимаю зачем вам делать операцию, я думала там прыщики окажутся, а у вас хороший объем для вашей комплекции!

vuster

мы пара как два сапога
Это, хе-хе, отличный купальник, в муках подобранный в магазинах Крещатика. Одним словом, линзы, ботокс, удачное белье - и все в полном порядке:)

vuster

мы пара как два сапога
Ну, сейчас я расскажу о своих наблюдениях о мужском поле в ранней юности. Мои мальчики однозначно не эстеты. Нет для них ничего слаще, чем повисеть на балдахине, свернуть его нафиг с кроватки, ну, на худой конец, изловчиться и хотя бы сдернуть бантик на липучке, который крепится на самом верху. Трясти бортики кроватки с такой силой, что вылетают болты крепления - самое милое дело. Снять голову с Барби и грызть ее за шею тоже годится. Еще есть забава - швырни подальше и посильнее дорогостоющую игрушку так, чтоб она больше не работала:):):). Короче, энергия прет во все стороны и , как это бывает и у взрослых невыросших мужчин, ненаправленная в мирное русло весьма и весьма разрушительна.
Миша, правда, любит наряжаться, повесив себе на шею в виде шарфа какую-нибудь забытую на кресле вещь девчонок. Походка его напоминает уход балерунов за кулисы после какой-нибудь части балета, когда они откидывают ручку в сторону и слегка завалившись на бок, семенят в сторону:)
Леха все бы спал, ели и толстел. В 10 месяцев он давно перекрыл по весу и росту нормы года, отрастил на голове рыжеватый пушок и сменил цвет глаз с голубого на серый. У него даже грудь присутсвует, как у сумоиста:)
Юля выкинула мне такой номер два дня назад, что я до сих пор в себя прихожу. Нужно было взять справки для детского сада. Звоню в консультацию и выясняю, что в самое удобное время принимает педиатр, которая год назад мне говорила, что у Юли скверный характер и я с ней замучаюсь. "Ура", думаю я, вот и появилась возможность показать, какой у меня теперь ангел в облике девочки есть. Пришли, взяли справки, и тут за спиной я слышу странное пыхтение. Поворачиваюсь и вижу Юлю, смустившую штаны и запихивающую себе в трусы майку, водолазку и свитер одновременно. Поправляю все это и пытаюсь продолжить непринужденную беседу. Юля уже с криком стягивает штаны и пытается повторить алгоритм. Короче, крик по нарастающей и я понимаю, что состаялась встреча Юли и той вожжи, что давно не попадала под хвост. Не было такого у нас месяца 3 , честное слово. Вздохнув смиряюсь с тем, что триумфальной победы над стереотипом сегодня мне не видать, слушаю речь педиатра про гены, незаткнутые пальцем, и иду ловить убежавшую из кабинета Юлю. Нахожу ее на выходе из больницы, где она кричит и пытается упать на землю, а Лена и Женя держать ее за руки и не дают выполнить намерения. Вытаскиваю свитер из штанов, одеваю ветровку и пытаюсь удалиться незамеченной. Юля не снижая децибелл пытается схватиться за коляску мальчиков, чего делать нельзя, потому что бывает у нас такое ...Короче, Юля периодически останавливается, коляска едет, подбивает колесами Юлю под ноги, последняя падает... Иду потихоньку, уши от крика закладывает,сначала пытаюсь по хорошему обьяснить, что не надо за коляску держаться, потом отцепляю ее руку. И тут навстречу нам идет добрая женщина, которая с причитаниями кидается к Юле, начинает меня обвинять в черствости, берет ее на руки, пытается накормить сырком ( эта поппытка была мной пресечена). Юля все так же орет, только у нее на руках. Я говорю "Добрая женщина, она так может кричать целый час, вы так и будете с ней стоять? Скажите мне сразу, что вы собираетесь делать". Тетка растерялась, спустила Юлю на землю. Одним словом, деточка орала еще час после прихода домой.Как она не устает, для меня остается загадкой:)

Юнона

New member
Вустер-узнаю в Юле своего ребенка.
Мой когда последний раз к педиатру ходили, тоже нервы потрепал.
Я открываю дверь в кабинет и с ужасом обнаруживаю как сын вдруг встает на четвереньки и резво, как собачонка подбегает к врачу. там еще люди были и все смеялись.
Я подняла этого клоуна за шкирку на ноги, и тут же он в одну секунду открыл шкаф и достал оттуда радио и выбежал из кабинета.

vuster

мы пара как два сапога
Я, конечно. не Геракл, но определенное количество подвигов у меня на счету уже есть. Помните, был ремонт квартиры за 3 дня одновременно с закупкой всех материалов, мебели, штор и люстр. И вот в воскресенье я тоже дала жизни - слабо довязать 2 свитера, связать 1 шарф, сшить накидку на ножки для двойной коляски, сходить на рынок за куртками для мальчиков, выучить с ребенком несколько поговорок, заполнить дневник на 2 недели, перестирать все белье, при этом еще и готовить?. Села в час ночи, когда все было закончено, и думаю "мама, что это было?". Золушкин припадок:):):)

vuster

мы пара как два сапога
У нас нарисовывается очень непростая ситуация. Если помните, я рассказывала, что у Юли есть еще сестра и брат старшие, их забрал отец. Юля же родилась после развода непонятно от кого, поэтому он, хоть и живет сейчас с нами на одной улице, не разрешает сввоим детям Юлю навещать. Если бы они за ней не ухаживали, как умели, пока мама непонятно где была, Юля бы просто погибла.
так получалось, что все это время мы даже не сталкивались.
Несколько дней назад я со всеми детьми и с коляской пошла гулять в парк, когда возвращалась, какая-то девочка подошла прямо к тротуару и долго на нас смотрела. Оказываетсяч, это была юлина сестра. Она не решилаь подойти, а потом очень долго и горько плакала. Это Саше девочки рассказали, которые ее знают.
Я теперь перед дилеммой - что делать. Если отец запрещает, должна ли я его поддерживать в этом. Или разрешить приходить ей в любое время.

Юнона

New member
Вустер- любовь должна все преодолеть. Они ведь ей помогали в трудную минуту. Нехорошо теперь им не общаться как чужим.
Пусть дети учатся милосердию, а не берут плохой пример с отца.

vuster

мы пара как два сапога
Не мне же решать, как ему поступать. Он отвечает за детей. Если он скрывал от них даже место ее нахождения. то есть попросту девочка не знала, где ее сестра, у него есть на это понятные мне причины. Что делать теперь...Конечно, я двумя руками за общение, и через опеку передала это сразу, как только у нас Юля появилась дома.
Решили с Шурой, что надо обоим папам встретится и решить этот вопрос. Нечего нам, девочкам, мучатся и гадать. Мужчины договорятся.

ольгица

New member
vuster,
Не сердитесьи не обижайтесь. Я не хотела. чтобы кто-то уходил со странички многодетных. не надо ссор. Вы заслуживаете уважения.

А пожарник - это действительно жук. Ваша дочь права. Пожары тущит пожарный.

vuster

мы пара как два сапога
ольгица,
песочницы - не для меня, и, собственно, уважение ко мне не обязательно сочетается у публики с нормальным отношением к моим детям. А второй пункт для меня гораздо важнее, чем первый. И потом, как выяснилось, у меня очень непопулярное в народе убеждение, что для того, чтобы быть хорошим родителем, просто любить своего ребенка недостаточно. При этом все равно, родил ты его сам или взял откуда-либо.

Для общего же развития процитирую классика

С.Я. Маршак

Рассказ о неизвестном герое

Ищут пожарные,
Ищет милиция,
Ищут фотографы
В нашей столице,
Ищут давно,
Но не могут найти
Парня какого-то
Лет двадцати.

Как видите,действительно, не жуки искали парня, но собственно, откуда об этом знать девочке со страшным диагнозом. Так что останусь я "Благотворительности" , здесь по крайней мере моя озабоченность здоровьем и развитием детей совершенно естественна.

Последнее редактирование:
Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху