Съестные передачи для мамы в РД

Mila D.

New member
У меня от больничной еды тоже апетит чуть не пропал :black eye: .
Поэтому 3-разовое питание муж приносил - отбивные, пельмешки домашние, кашку гречневую и т.д.
А чтоб в туалет не страшно было в первый раз идти, всем рекомендую натощак бутылочку Активила. Сама я еле до туалета добежать успела :biggrin:
На счет курятины могу сказать - байкот и полное эмбарго этой курятине :diablo: У меня детка чуть коростой от нее не покрылась.

Tatsiana

New member
Mila D. написал(а):
УА чтоб в туалет не страшно было в первый раз идти, всем рекомендую натощак бутылочку Активила. Сама я еле до туалета добежать успела :biggrin:

Согласна, очень хорошая вещь.

Kunizza

New member
Mila D. написал(а):
А чтоб в туалет не страшно было в первый раз идти, всем рекомендую натощак бутылочку Активила. Сама я еле до туалета добежать успела :biggrin:

А мне ничего не помогло для лёгкого стула :biggrin: кроме слабительных средств. Я считаю это скорее психологическим страхом.

Аллергия у деток в роддоме может возникнуть на смесь Алеся, которой некоторые врачи пытаются накормить ребятёнков на процедурах, а мамки думаю что это они что-нибудь не то съели.

Нася

Мечтающая
А я читала, что аллергия начинает проявляться только после месяца...

Забава

New member
МОлька, я тоже больничную хавала. Ну, не знаю, может там действительно хорошо кормили или я просто не привереда. Просила ничего не приносить из еды. Только попить да творожок, биойогурт без добавок, печенье "Топлёное молоко". Это я ела. Остальное, что приносили родственники, отдавала мужу. А, ещё ела по одному абрикосику и персику в день. Из попить все почему-то тащили берёзовый сок (всю тумбочку завалили). И толи превая упаковка была подгулявшая, толи что, но труда сходить в туалет мне составило. Уже на следующий день по несколько раз в день :crazy:
Больше всего мне понравились медсёстры из детского мира, как ни зайдут, что не увидят: "Этого вам нельзя! И этого нельзя! Этого тоже нельзя!" Это про сок, йогурт, кефир и т.д.

Лучик

Well-known member
Нася, так обычно и бывает, аллергия начинает проявляться через неделю-две после родов и после постоянного употребления чего-то в пищу. У меня этими продуктами оказались молоко в любом виде, огурцы-помидоры и яблоки.

МОлька

Well-known member
Забава, а в больничке пытались накормить капусткой, помидорками и т.п.? Говоришь им, что не сильно-то зя кормящим такие продукты, тем более только родившим, а они объясняют, что им привозят с другой больницы и никто не спрашивает, так что ешьте, что есть :)

valyushik

New member
я помню, медсестра возмущалась, что одной там женщине принесли целый пакет апельсинов , и та благополучно съела всем назло....не советовала бы я так делать)))

RIsha

Но сахара не надо....
valyushik написал(а):
я помню, медсестра возмущалась, что одной там женщине принесли целый пакет апельсинов , и та благополучно съела всем назло....не советовала бы я так делать)))
ОГО! Я бы сама от такого количества коростой покрылась не говоря уже о ребенке :blink:

МОлька

Well-known member
А я помню, как девочки в одной палате в 7-ке наелись дынь и арбузов, а потом жаловались :crazy:

OLA-LA

зеленоглазое настроение
МОлька написал(а):
Забава, а в больничке пытались накормить капусткой, помидорками и т.п.? Говоришь им, что не сильно-то зя кормящим такие продукты, тем более только родившим, а они объясняют, что им привозят с другой больницы и никто не спрашивает, так что ешьте, что есть :)
5 баллов! :biggrin:

Mila D.

New member
Из больничной еды меня вдохновил только завтрак.
Я стакана чая-кофе (не знаю, что это было) и батона с маслом дождаться не могла по утрам :biggrin:.
Хотя масло в обычной жизни не употребляю в принципе.
Но в роддоме организм требовал этого деликатеса с потрясающей жадностью :blink:

Забава

New member
МОлька, не у нас помидорки не давали. А вот капустный супчик я ела и ничо. Некоторые девочки у нас не ели капусту и бурак, а я как-то не боялась, ведь ещё вчера я это всё хавала за милую душу.

И ещё: если уж соблюдать диеты гипоаллергенные, то начинать их надо раньше родов, масиков и в животике сыпет, некоторые прям с сыпью и рождаются. Я, хоть лето в разгаре, клубнику и все такое только попробовать, а рожала я в середине лета, никаких апельсинов-мандаринов-киви, вообще, с недели 30 перестала употреблять, и возобновила это дело не раньше 4 ребёнкиных месяца, зато знать не знаем, что такое аллергии, ттт.

Kunizza

New member
Когда рожала первый раз в Гродно, то в роддоме нам давали - гороховый суп из консервированного зелёного горошка и селёдку :blink: ...это то что вспомнилось сейчас. :biggrin: А ещё, я неопытная мамка была и с собой в роддом вилку с ложкой не взяла...пришла после родов спокойненько в столовую, взяла покушать - первое, второе и попросила на раздаточной вилку с ложкой. :blush: Так мне так "мякго" намекнули, что мол "вали ты отсюда такая бестолковая, раз не сообразила что надо с собой в сумку положить, то пусть тебя родственники кормят". С тех пор меня кормили исключительно родственники. :drinks: :blink:

МОлька

Well-known member
Забава, я и беремчатая не переедала "деликатесов" и после родов с год вообще в рот не брала шоколада-меда и т.п. Даже маломальски подозрительное не ела, дае морковку и т.п. А Темушку обсыпает до сих пор :cray: Я вот съела 3 мандаринки и все, результат на всем ребенке. Так что призываю не быть такой категоричной. Рада, что вам так свезло и не против такого "воздержания", а даже ЗА, но это не панацея.

mamusik, да, было время, когда белье с собой таскали.

Забава

New member
Так я ж и не говорю, что панацея, но попробовать, ИМХО, стоит. Просто некоторые именно после родов перестают есть апельсины, а надо бы сделать это пораньше. А некоторые и килограммами их едят и ничего.

Никта

New member
Я стакана чая-кофе (не знаю, что это было)
мой муж называет это "жмыхом2:)...я когда в кофеварке фое делаю..так первый отжим я..пью..а второй муж...ему так етот жмых поравился...говорит армию напомнил:)

Сверху