шампуни без лаурилсульфата натрия

spulka

New member
буду благодарна, если кто-то знает, в каких шампунях наименьше кол-во вредной химии, особенно без лаурил сульфата натрия - SLS (Sodium Lauryl Sulfate). и заодно пишите натуральные рецепты шампуней на мыльной основе, способы мытья желтком, хлебом и т.д. и свои ощущения от них.

пока что выяснила одну марку шампуня---- сиберика.

Мамина_дочка

Нетерпеливая
Полезла в свои "Орифлэймовские" шампуни, компания ведь кричит, что у нее все исключительно на натуральной основе. Врут, есть там этот самый СЛС:(. Эх, кому послте этого верить:(?

Panaceja

New member
кому послте этого верить

Никому не верить и в панику не впадать:) Нет шампуней промышленного производства без СЛС или его производных. Нет СЛС - будет лаурил гликозид, то же самое.
Те, кто не пишет ничего подобного в составе - просто врут или не пишут всех составляющих.

Вот, например, в Натуре Сиберике
производное глюкозы
- это что? Очень туманная формулировка :)

Или хохлы выпустили новую детскую серию Бэби борн прям "якобы супер-пупер-натуральная от ушей до хвоста", на шампуне написано "без СЛС", т.к. его все очень боятся, зато есть целая куча других химических ПАВ:
Причем, некоторые из них:

Образовывает нитрозамины, агрессивные канцерогены.
Так что... "Все врут" (с) :)

spulka, загляните сюда: http://semeistvo.by/forum/showthread.php?t=103734

Последнее редактирование:

Мамина_дочка

Нетерпеливая
Никому не верить и в панику не впадать Нет шампуней промышленного производства без СЛС или его производных. Нет СЛС - будет лаурил гликозид, то же самое.

Панацея, а Вы химик или парфюмер? Поймите, я не ёрничаю, серьезно спрашиваю. Ведь когда специалист так говорит, то и спокойнее становится:).[/QUOTE]

Nats25

Active member
spulka, Сиберика коварна-сначала все хорошо, потом приходят проблемы с волосами (кому сушит, у кого перхоть и тп)

Panaceja

New member
а Вы химик или парфюмер?

Не химик и не парфюмер :) Врач.
Но ещё некоторым образом имею отношение к детской косметике.

Про ПАВы и их влияние на организм человека - совершенно не закрытая информация.
Пениться без ПАВов моющее средство не может.

Т

Трофимова

Guest
spulka,
знаю что в NSP есть такой шампунь(без SLS)

spulka

New member
[/b],
знаю что в NSP есть такой шампунь(без SLS)
спасибо, но почитала состав шампуня.Лаурил сульфат натрия - это анионовый сурфактант, полученный путем образования сульфата из широко используемого коммерческого спиртового раствора лаурила (полученного из кокосового масла) и триоксида серы или хлорсульфатной кислоты...
а в составе предложенного Вами шампуня есть лауроамфоацетат натрия, амидопропилбетаин жирных кислот кокосового масла, изотионат натрия и жирных кислот кокосового масла, простой полиэфир, лаурет-4, феноксиэтанол, метилпарабен, этилпарабен, пропилпарабен, бутилпарабен, гликоль стеарат, лимонная кислота, акрилатыс/10-30, динатриевая соль тетрауксусной кислоты, полиглицерил 3 -дистеарат, миристиновая кислота, пальмитиновая кислота, стеариновая кислота, guar hydroxypropyltrimonium chloride, ......ну и потом уже полезные добавки.. что-то мне кажется что амидо... кокосового масла и есть этот самый слс.

Аурика

New member
А во времена СССР лаурил сульфат натрия в шампунях вроде не было (или об этом умалчивалось), и волосы каждый день не мыли... Почему люди для людей делают всякую гадость и в плане косметики и в плане всего остального?!?! Похоже таким путём обеспечивается работа и заработок фармацевтам, врачам...

Milk@

Белоснежка
А во времена СССР лаурил сульфат натрия в шампунях вроде не было (или об этом умалчивалось), и волосы каждый день не мыли...
А Вы помните, что было в составе шампуней при СССР?
Мороженое помню вкусное было, но каким шампунем голову мыла не помню совершенно.

Yascherka

Gledam nad vama
Мороженое помню вкусное было, но каким шампунем голову мыла не помню совершенно.
болгарскими))) Были и наши, но как-то они уступали первым. Что-то типа хвойного и с желтком. Немецкие попадались для жирных и против перхоти. Детские Кря-кря. Если что, то я пишу про 80-90 г.г.. до этого, я была слишком мала, чтоб запоминать

и волосы каждый день не мыли...
может у вас не мыли))), а мы в семье мыли каждый день. Т.к. у нас у большинства волос жирный

Аурика

New member
Да, что в составе там было трудно сказать...просто не интересовалась тогда в силу возраста))) Помню шампуни "Кря-кря", "С хной" (так и назывался и был как водичка жидкий), "Яичный", как в тюбиках зубной пасты...
У моих тетушек всегда были длинные волосы, ниже пояса и каждый день они точно не мыли голову, волосы неряшливо не смотрелись и плохо не пахли)))
И мороженое, и сырки глазированные, и вареные колбасы - всё было ВКУСНОЕ не то что сейчас((
А сколько у маленьких детей сейчас всяких аллергий всяких!!! Не спроста всё это! Дети и молодёжь тоже здоровее раньше были((( Куда только катимся...
Раньше был дефицит, но вещи КАЧЕСТВЕННЫЕ, а сейчас всего навалом и попробуй найти качественное и главное безопасное!
Вот и шампунем мы вынуждены мыться ТОЛЬКО с лаурил сульфатом (кстати этот компонент входит в жидкости для мытья всякой техники, типа танков и т.п.)

Yascherka

Gledam nad vama
раньше и трава зеленее была)

И сейчас достаточно вещей качественных. Я бы не была так голословна

Milk@

Белоснежка
Аурика, мойте самодельным шампунем, мойте мылом хозяйственным. Никто никого не вынуждает.

Аурика

New member
мойте самодельным шампунем, мойте мылом хозяйственным. Никто никого не вынуждает.
Конечно, приходится искать варианты, так сказать выживать в сложившихся условиях, НО для кого и для чего работает вся эта промышленность, производящая такую продукцию?

И сейчас достаточно вещей качественных. Я бы не была так голословна
Не знаю , какие вы имеете ввиду качественные вещи, видимо дорогие. Основная масса населения - не особо богатые люди, покупают то, что могут позволить себе на своём уровне и обжигаются на покупках.

Алешечка

Мамашечка
кстати этот компонент входит в жидкости для мытья всякой техники, типа танков и т.п.
Вода тоже входит в жидкости для мытья танков.

А во времена СССР лаурил сульфат натрия в шампунях вроде не было
Да в те времена и шампуней-то почти не было. Мыли голову детским и хозяйственным мылом. Мойте и сейчас, кто мешает.

Ritkina

New member
на последней выставке красоты и здоровья моя сестра себе купила, типо, натур. твёрдый шампунь за небольшие деньги. Пользуется и говорит, что оч. даже неплохо. Но на длинные волосы негодится, расход большой будет! Обещали без вредных химикатов!
В профессиональных сериях по уходу за волосами почти в каждой фирме встречается такая линия продукции. Но!!!! Цена.... не всегда радует глаз!

Vesna

Завсегдатай
шампуни линии BioLine (Vitex) выпускаются без лаурилсульфата

Yascherka

Gledam nad vama
Не знаю , какие вы имеете ввиду качественные вещи, видимо дорогие. Основная масса населения - не особо богатые люди, покупают то, что могут позволить себе на своём уровне и обжигаются на покупках.

шампуни линии BioLine (Vitex) выпускаются без лаурилсульфата

вот Вам и ответ. Дешевле не бывает. Кстати, весьма недурно

Сверху