шампуни без лаурилсульфата натрия

Ришенька

Active member
шампуни линии BioLine (Vitex) выпускаются без лаурилсульфата
угу:))) я тоже повелась на то что впереди на бутылке написано и купила, а дома перевернула...а в составе вторым после воды ammonium laureth sulfate (лаурет сульфат аммония) , который как я понимаю ничем не лучше чем Ammonium Lauryl Sulfate (лаурил сульфат аммония).
Вот например, немножко погуглив

2. Ammonium Laureth Sulfate (лаурет сульфат аммония) — синтетическое моющее средство. Поверхностно-активное вещество.

Помечен знаком «Опасно».

3. Ammonium Lauryl Sulfate (лаурил сульфат аммония) — синтетическое моющее средство. Поверхностно-активное вещество.

Помечен знаком «Опасно».
отсюда http://www.1-sovetnik.com/Chemistry/Cosmetics/cosmetics-10.html

и вот еще "Все шампуни содержат детергенты - средства для очищения волос. Водорастворимые и жирорастворимые компоненты детергентов связывают и смывают частицы грязи, жира. Однако они же обезжиривают волосы, разбивают чешуйки волосяной кутикулы. Детергенты - аммония лаурил сульфат, аммония лаурет сульфат обычно используется в шампунях недорогих. Такие детергенты как Sodium laureth sulfate (натрия лаурет сульфат), TEA layril sulfate (ТЕА лаурил сульфат), TEA layrith sulfate (ТЕА лаурит сульфат) содержатся в качественных шампунях." отсюда http://otvet.mail.ru/question/50496121/ так что....начинка в этих шампунях самая некачественная...как для пенн для ванн:)))

Аурика

New member
шампуни линии BioLine (Vitex) выпускаются без лаурилсульфата

вот Вам и ответ. Дешевле не бывает. Кстати, весьма недурно
Ха! Знакома я уже с этой линией! На лицевой (так сказать) стороне флакона написано НЕ СОДЕРЖИТ ЛАУРИЛ СУЛЬФАТА, ПАРАБЕНОВ и прочей гадости, а на оборте в составе на 2 месте ЛАУРЕТ СУЛЬФАТ (ничем не лучше, по сути тоже самое, что и лаурил сульфат). Вот кого хотят обмануть, народ же читать умеет!

Moonlight

New member
В прошлом году прочитала отличную книгу об уходе за волосами. Там подробно написано про эти компоненты шампуней. Рассказываю коротко, будут вопросы- задавайте. (помимо книги изучала и прочую литературу)
1. По агрессивности эти вещества делятся на три группы (по уменьшению): Ammonium Lauryl (или Laureth) Sulfate (самое агрессивное воздействие, на нем знаменитый Pantin), Sodium Lauryl (или Laureth) Sulfate (наверное самый распространенный. Изначально разработан для очищения индустриальных поверхностей), ну и наименее агрессивное воздействие например у TEA Lauryl (или Laureth) Sulfate. Я у нас в стране таких не видела.
Полтора года я восстанавливала волосы и "уменьшала" воздействие SLS следующим способом ( просто и эффективно, мой парикмахер подтвердит): просто в дозу шампуня на 1 раз добавьте сок половинки лимона, а после маски или ополаскивателя сполосните волосы водой с уксусом или соком лимона(очень слабая концентрация). Да, вода желательно должна быть отфильтрованной. Иногда в шампунь я добавляла яйцо- замечательный эффект, но надо хорошо вымывать волосы.
Смысл этих манипуляций: SLS поднимает чешуйки, из которых состоит волос, высушивает их и волос быстро повреждается. Лимонный сок приглаживает чешуйки, как бы приклеивая их, не давая sls их повреждать.
Яйчный белок отлично очищает волосы, не повреждая их. Лецитин, содержащийся в желтке, обволакивает структуру волоса и создает на нем защитную пленку. Кроме того в яйце содержатся аминокислоты, укрепляющие структуру волоса и питающих кожу головы.
Могу сказать на собственном опыте: волосы стали великолепны. Кончики не секлись совсем.

Ну и что касается шампуней. Без SLS и прочих я нашла. Но не у нас, а в Дубае. Мне очень понравились Avalon Organics. Сейчас пользуюсь Nature' s Gate. В составе обоих на первых местах после воды экстракты всяких растений, без парабенов и проч. Они не очень хорошо пенятся, что дает основания полагать, что если и врут :), то не сильно:)
Обе марки американские.
И еще. Шампуни (та же Nivea), купленные у нас и в европе- две разные вещи. Судя по передачам по ТВ- в российские добавляют больше химикатов. В Европе эти нормы контролируются и они ниже наших.

да. и детское жидкое мыло тоже
Покупайте обычное детское мыло. Не жидкое.

P.S. Исправляюсь. Посмотрела на сайте Avalon. Что-то там все-таки химическое из сульфатов есть, но оно указано не на 2-м месте после воды, а все-таки подальше. Ну и то, что слабо пенился, все-таки обнадеживает:)

Последнее редактирование:

Аурика

New member
Moonlidht, вы очень всё подробно и доступно объяснили. Я сама не так давно посмотрела фильм из цикла Среда обитания, назывался "Шампунь на вашу голову", кому интересно, можете найти и тоже посмотреть. Там ещё говорилось, что при мытье волос лаурил сульфат выполняет функцию своеобразного проводника вредных веществ в кожу головы и дальше в кровь по организму (вредные вещества - это всё что оседает на волосы: тяжелые металлы и т.п.) Чтобы этого избежать, советовали прежде чем мыть волосы, обильно смочить их водой в течение 5-10 мин. т.к. кожа в мокром виде становиться практически непроницаемой и тогда вредные вещества с волос в организм не проникнут.

Moonlight

New member
Аурика, Да, SLS способствует проникновению в кожу всего, что с волос вместе с ним стекает на тело. И выход только один- мыть голову отдельно от всего тела. Смачивание водой не помогает.

Champs-Elysees

New member
Moonlidht, вы очень всё подробно и доступно объяснили. Я сама не так давно посмотрела фильм из цикла Среда обитания, назывался "Шампунь на вашу голову", кому интересно, можете найти и тоже посмотреть. Там ещё говорилось, что при мытье волос лаурил сульфат выполняет функцию своеобразного проводника вредных веществ в кожу головы и дальше в кровь по организму (вредные вещества - это всё что оседает на волосы: тяжелые металлы и т.п.) Чтобы этого избежать, советовали прежде чем мыть волосы, обильно смочить их водой в течение 5-10 мин. т.к. кожа в мокром виде становиться практически непроницаемой и тогда вредные вещества с волос в организм не проникнут.
Не читайте советских газет))) жить вообще вредно) как говорила Раневская: жизнь это прыжок из пи... в могилу))) А посуду Вы чем моете?))) самое натуральное средство зола)) залили водичкой, постояла вот и щелок - натур продукт)) ну а так как печек в городе нету, то можно мыться содой, тот же щелок)

Moonlight

New member
Не читайте советских газет))) жить вообще вредно) как говорила Раневская: жизнь это прыжок из пи... в могилу)))
Знаю. Люблю Раневскую. Только она прожила больше 80 лет и в те времена, когда этой химии было минимальное количество. И у нее не было детей, которых надо было на ноги поставить. А потому не вижу смысла не следить за тем, что мы используем тем самым создавая трамплин для этого самого прыжка из пи... в могилу.
Годы идут. И здоровья вместе с ними не прибавляется. А увидеть, как дети вырастут, а возможно и внуки- why not?
Да и советских газет я не читаю. Изучаю. Думаю. Делаю выводы.
В Европе давно народ задумался над тем, что они используют, пьют, едят и чем дышат. Там уже давно многое разрешенное у нас запрещено. И модно стало следить за своим здоровьем. А мы как всегда отголосками живем. И тащимся в ж... Паровоза.
Все это не страшно и кажется абсурдом, пока не столкнешься с серьезной болезнью и не начнешь думать "почему, зачем, за что"

то можно мыться содой, тот же щелок)
Сода в остаточных количествах безвредна для организма.
Мою и содой, и моющим, и в посудомойке. Но даже после посудомойке посуду хорошо споласкиваю. Возможно вы посчитаете это не разумным. Но мне откровенно все равно, кто и что подумает. Мне еще не было 30, когда 3 мои одноклассницы уже были вдовами (мужья были ровесники), и двое одноклассников умерло от рака. Это заставляет призадуматься.

DSoul

Начинающая Ведунья
Покупайте обычное детское мыло. Не жидкое.
так и делаю.

тело моем самодельным мылом

посуду мою размоченным хозмылом

стираю самодельным гелем из хозмыла и кальц. соды.

осталось для волос подобрать что-то....:scratch:

да, еще он и в пастах зубных, поэтому мы порошком чистим

kYsya

Светлая ведьма
Moonlight,(просто интересно). А декоративная косметика, например, лаки для ногтей и прочее, украшающее женщину, Вами исключено из Вашей жизни?

Champs-Elysees

New member
так и делаю.

тело моем самодельным мылом

посуду мою размоченным хозмылом

стираю самодельным гелем из хозмыла и кальц. соды.

осталось для волос подобрать что-то....

да, еще он и в пастах зубных, поэтому мы порошком чистим
Теперь чтобы быть последовательной, нужно завести корову, 15 соток земли, чтобы овощей со своего огорода на всю зиму и лето хватало, курочек, выбросить мобильник и отойти от компьютера)))- хотя после всего этого уже на комп ни сил ни времени не будет)
Но у меня всегда как почитаю, как жить полезно, возникает только одна крамольная мысль - как в анекдоте))) ну и нафига мне такая жизнь до 80-ти то годков))) Хотя, наверное, если бы я завела такое хозяйство - загнулась бы гораздо раньше))) что-то у моих деревенских родственников в 40-то годков вид какой-то не больно цветущий)))) а вроде ж и все свое, и все на свежем воздухе, и моются мылом, и дааалеко не каждый день)) а вот как-то не пышут здоровьицем да красотой)

Moonlight

New member
kYsya, Я не поняла, с чего вы на меня накинулись? Я где-то писала и пропагандировала отказываться от всех средств? Нет. Тема про шампуни без слс и все, что я знала, рассказала. Если вам это чуждо, зачем читаете? Те, кому это надо, почитают и сделают молча выводы.
Я не отказывалась ни от чего. И лаки, и косметика в моей жизни присутствуют в полном объеме. Я осознанно подхожу к выбору любой химии, и если исключить ее не могу полностью из своей жизни, то выбрать наименее агрессивные и опасные, либо снизить возможными способами их влияние на организм, считаю нужным. У каждого своя жизнь м каждый сам для себя все решает.
Давайте не будем отходить от темы шампуней без слс. Хотите поговорить об остальных товарах- делайте это в других темах.

осталось для волос подобрать что-то....:scratch:

Есть рецепты самодельных шампуней. Вариантов много.

DSoul

Начинающая Ведунья
где-то рядом была тема Жизнь без химии.

Те, кому это надо, почитают и сделают молча выводы.
я о том же

Champs-Elysees,
это Вы себе составили такую последовательность?
не поняла ехидства....

Лекса

Люблю
Яйчный белок отлично очищает волосы, не повреждая их. Лецитин, содержащийся в желтке, обволакивает структуру волоса и создает на нем защитную пленку. Кроме того в яйце содержатся аминокислоты, укрепляющие структуру волоса и питающих кожу головы.
Могу сказать на собственном опыте: волосы стали великолепны. Кончики не секлись совсем.
Можно уточняющий вопрос, Вы имеете ввиду эффект от смешивания шампуня с яйцом? Или речь о другом?
И если о смешивании, какие пропорции - 1 яйцо на 1 дозу шампуня?
И для ополаскивания лимоном - скажем, на кувшин воды, сколько нужно лимонного сока?
И спасибо заранее :)

Moonlight

New member
Лекса, Если честно, то я только раз попробовала помыть волосы только яйцом. На мои волосы (достаточно густые, длина до середины плеча) 2 яйца. Можно мыть просто ими. В дальнейшем я иногда добавляла 1 яйцо в маленькую дозу шампуня (чуть меньше, чем обычно на 1 раз). Полоскать: половинка лимона на литр воды. Если в шампунь, то также на раз половинка лимона. Волосы очень хорошо после этого расчесываются, а после пары месяцев становятся заметно более блестящие. Но предостережение: если волосы окрашены, я не в курсе, как поведет себя краска. Я про ускоренное смывание. Хотя у меня все было ок.

В принципе, ёрничать и ехидничать можно сколько угодно. Но от этого действие шампуней с большой дозой слс на волосы лучше не станет. При этом, я думаю, каждая женщина мечтает о красивых волосах: блестящих, шелковистых, здоровых. И если шампунь будет плохим, то как вы изнутри ни питайте свои волосы, какие дорогие маски не используйте, толку будет мало. Я через это прошла.

Лекса

Люблю
Moonlight, а кончики перестали сечься после всего в комплексе - и яйца, и лимона? А то я только к яйцу отнесла))
И спасибо большое, буду пробовать, т.к. замучилась подбирать шампуни - ничего толком не идет, кроме довольно дорогих, да и то... Думала, у меня волосы такие, а оказывается, проблема глубже зарыта.

Сверху