шампуни без лаурилсульфата натрия

Moonlight

New member
Лекса, да, у меня не было секущихся волос. А вот уже месяцев 8 как перестала эти манипуляции проводить и с ужасом обнаружила, что волосы посеклись, хотя не так сильно, как раньше. Возвращаюсь к этим процедурам.
Уточню. Я просто в дозу шампуня на 1 раз добавляла сок половины лимона и полоскала уксусной или лимонной водой (вода фильтрованная). Яйцом мыла где-то раз в три месяца.

DSoul

Начинающая Ведунья
Симона-Таисия, открыла первый шампунь, да написано что без
parabens, harsh preservatives, synthetic colors or fragrances, phthalates, sodium lauryl or laureth sulfate
осталось искать того, кто там заказывает.....

Рыбешка

New member
девочки, а вот в пенке-шампуне детском Johnson's baby - там нет этого лаурилсульфата и написано что он без красителей и парабенов

Moonlight

New member
девочки, а вот в пенке-шампуне детском Johnson's baby - там нет этого лаурилсульфата и написано что он без красителей и парабенов

Зато там лауроамфоацетат натрия и сульфат натрия лауриловой кислоты. Что-то очень видимо близкое. Но это у меня на шампуне написано. Может в шампуне-пенке другой состав?

Рыбешка

New member
состав - вода, кокоглюкозид, кокамидопроопил бетаит, лимонная кислота, акрилаты, хлорид натрия, олеат глицерила, пента-анисовая кислота, гидроксид натрия, феноксиэтанол, бензоат натрия, отдушка
не содержит мыла, красителей и парабенов

вот что там написано

Moonlight

New member
Нашла я Avalon и еще Какую-то косметику в Минске. Но цена- держитесь- 30$ за баночку 400мл. На сайте 7,29$. Думаю даже с доставкой будет дешевле.

Рыбешка, Да уж. Никаких вам экстактов травок. Льем на голову любимым детям всю химическую промышленность. :(

Рыбешка

New member
Льем на голову любимым детям всю химическую промышленность.
старший мой под душем каждый день моется, а голову - не заставить его шампунями вымыть - ну может раз в месяц помоет:)) так у него такая копна волос!!! (т-т-т)
:))

Мыленка

New member
Что скажете по поводу этого состава для взрослых:
Состав (в порядке убывания, INCI):

• Вода
  • Дециловый гликозид
  • Лаурил бетаин
  • Ксантановая смола
  • Алоэ Вера (порошок)*
  • Феноксиэтанол
  • Лимонная кислота
  • Бензойная кислота
  • Дигидроуксусная кислота

* сертифицированные ингредиенты, выращенные без синтетических удобрений
И этого для детей:
Вода >50% Олеат калия* 10-25% Кокат калия** 5-10% Глицерин*** 1-5% Цитрат калия 0,1-0,5% Палм кернелат калия <0,1 Пальмоядерная кислота <0,1 * производная от Натурального подсолнечного масла ** производная от Натурального кокосового масла *** растительного происхождения

kYsya

Светлая ведьма
Moonlight, гм... Какая у Вас странная реакция. Я просто поинтересовалась. Простите, что позволила себе.
:)))

Сверху