К основному содержимому

щитовидная железа

lelik, Мне удалили щитовидку. Неделю назад. Всю.
Жить буду. И Ваш муж будет. Позвоните мне, если хотите, я Вам расскажу, что почем в диспансере.

Последнее редактирование:
Девочки,
подскажите, плз, кто что знает по такому вопросу. Сдавала кровь на гормоны (планирую беременность и решила пройти обследование), эндокринолог сказал, что у меня гормон TSH - немного повышен (5,3 - говорит, это верхняя граница нормы, но лучше понизить). Назначили эутирокс (в дозировке 50). Я принимала йодомарин 200 до этого, но врач сказал, что йод мне противопоказан.
Сейчас читаю в нете: Эутирокс назначают при гипотериозе, а причиной его может стать недостаток йода. В общем я запуталась, по нормам гармонов ничего так и не нашла.
На крайний случай посоветуйте, плз, эндокринолога, а то у нас врач оч. молодая, мож чего перепутала? :blink:

У моего мужа тоже проблема со щитовидкой - обнаружили узлы. Посоветуйте, куда лучше обратиться для хорошей консультации, а то эндокринолог из поликлиники назначает только йодомарин и антиоксикапс. И когда на повторном узи появились новые узлы, только и сказала, что хорошо, что старые не выросли больше :aggressive: . Хочется попасть к грамотному специалисту.

Беда в том,ч то все грамотные специалисты рассредоточены по спец. центрам, куда без направления не попатсь. И пока Ваш энодокринолог будет считать, что все в рамках нормы или +/- , то направления он Вам не выпишет.
Хорошие врачи в Первой больнице , на ул. Макаенка есть центр, на ул. Киселева (названий всех центров не вспомню)

Лилу Даллас, а фамилии у этих врачей есть?
и в эти центры можно ли попасть платно
я ходила в 10 больницу к зав эндокринологич отделением,платно
вроде бы она хороший врач
но видимо щитовидка это нее конек.Она потом еще дядечку из этого отделения пригласила на консультацию.Сказала что он один из лучших врачей в республике.А фамилию дядечки не записала,балда

Kolina mama, в первую мона платно. На Макаенка тем более.
Там все это делают, и УЗИ, и биопсию. Думаю, расценки мона знать в регистратуре.
Olik, а с узлами я бы не тянула лично...

Мой муж лёг в 10-ку на операцию.Оперировать будут на следующей недели. :cray:

lelik, а че вы в первую не пошли? Там лучшие хирурги по щитовидке считаются. ну и в Боровлянах ничего.

Просто как мне говорили там хирург хороший.по фамилии Гапанович.Я очень много хорошего про него слышала.Да ещё после первого раза как он там лежал,ему в эпикризе написали что он туда долже ложиться на оперативное лечение.

Ну вот и всё моего мужа порезали.Сделали операцию,боже как мне его жалко,такой не счастный.просто жуть. :cray:

Может кто-нибудь знает, может ли доброкачественная опухоль (узловой зоб) "переродиться" в злокачественную? Стоит ли ложиться под нож если узлы увеличиваются в размерах (2 мм. за пол года)?

может наверное
а про стоит-не стоит это вам лучше врачи расскажут
прокунсультируйтесь у нескольких специалистов

Гурик, не полагайтесь на мнение одного врача. Мне самой ставили диагноз "узловой зоб",напугали до сметри, при чем в гос. поликлинике на Макаенка. Потом оказалось, что все нормально (2 других врача так сказали). А я уже морально к операции готовилась.

Меня уже оперировали по этому поводу (были 2 узла, 94 год). Поэтому шрам уже заработала. Прооперироваться то можно, но видимо лучше проконсультироваться у других специалистов.
Просто слишком много вокруг знакомых, умерших от рака. Вот этого боюсь.

Гурик, не бойтесь. Смерть от рака щитовидной железы, пожалуй, самая редкая из всех видов рака. В большинстве своем, даже злокачественная опухоль щитовидной железы, ведет себя как доброкачественная.
И радиойод терапия поистину творит чудеса.
Попробуйте попасть в 1-ую к Кондратовичу. он--лучший в этом плане.
А где Вам делали операцию?

Гурик написал(а):
Может кто-нибудь знает, может ли доброкачественная опухоль (узловой зоб) "переродиться" в злокачественную? Стоит ли ложиться под нож если узлы увеличиваются в размерах (2 мм. за пол года)?
Гурик, я фигею!!! :big boss:
Нашли где консультироваться по вопросам жизни и смерти- на форумах! К врачу бегом. Сомневаетесь- к двум врачам!
А то Вам туточки авторитетно скажут "нет, не делайте опреации" и что, вы действительно запустите такую болячку и несмотря на все рекомендации врачей, откажитесь от вмешательств? :blink:
Попробуйте попасть в 1-ую к Кондратовичу. он--лучший в этом плане.
Подтверждаю, Виктор Александрович- золото!

когда мы с ним общались последний раз, он был зав. отделением тиреоидной патологии ( ничего там не переименовали?).
У него наверняка д.б. приемные дни, особенно если Вы состоите на учете в пл-ке при 1-ой.

Лилу Даллас, я не состою на учете
бо я свои узлы обнаружила в частном порядке
платные услуги при 10ГКБ
чтобы стать на учет это ж надо к участковому терапевту
или куда?
и плин на узи уже полгода как пора сходить
а я боюсь

Kolina mama, если у вас есть узелки (бишь заболевание) и это обнаружено и зафиксировано (в 10ГКБ УЗИ делали? заключение врач писал? биопсию сдвали?-ведь что-то у Вас должно быть на руках как результат осмотра в 10-ке???) гордо идете в совю п-ку по месту прописки к эндокринологу, показываете это все и он обязан направить Вас в спец. учереждение для постановки на учет. Это могут быть центр на Макаенка, на Киселева и собссна 1-ая больнца. Думаю, можно у своего врача спросить и попросить направление имено в 1-ю.
(В каком случае куда направляют-не знаю, я стояла на учете везде, но у меня была история нестандартная.Может быть в 1-ю направляют уже когда очевидно нужна операция)

Назад
Сверху