Здравствуйте. Девушки, подскажите, пожалуйста, как правильно сдать анализ на ТТГ. Поставили диагноз гипотериоз, назначили эутирокс 6 недель, потом контрольный анализ и к врачу. Так вот интересует пить ли утром перед анализом Эутирокс?? В интернете инфа противоречивая( Врач сказала: "не прекращая приема", но как-то между прочим, а я, по неопытности, не расспросила конкретнее. Анализ я сдала, выпив таблетку в привычное время, и он значительно лучше, чем первый, вот и думаю, радоваться или пересдавать..
Радуга света
Солнечная мама
Cannella, я в свое время пила таблетку и сдавала. Потом решила уточнить и врач посоветовала все же сначала сдавать анализ, и только после этого выпивать лекарство. Но на самом деле очень большой разницы не будет. Думаю можете радоваться 
Не будет разницы на анализ ТТГ. Если нужно проверить еще Т4св, то лучше тироксин принять после анализа, а не до.Но на самом деле очень большой разницы не будет.
Девочки, спасибо! Да, т4 тоже нужно было, и антитела. Посмотрела, все три гормона у меня в нынешних анализах в норме. Как в таких случаях врачи поступают: отменят вообще эутирокс или это значит, что мне просто "доза" подходит? Простите, может вопросы дилетантские, но я и в самом деле ноль в этом. Смешно сказать, когда пришла от врача, отправилась гуглить про щитовидку эту))) Кроме того, что она на шее, и не знала ничего))
Cannella, мне отменили эутирокс. Я правда сама себе его отменила после двух месяцев приема- кружилась сильно голова. Но гормон пришел в норму. А АТПО у меня уже все время будет в 10 раз выше нормы. Врач сказала что он показывает что с щитовидкой сбой. И сказала повторить анализ через два месяца, чтобы видеть как щитовидка будет без лекарства вести себя.
Последнее редактирование:
Cannella, по - моему, антитела обычные люди, у которых есть ЩЖ, не сдают. Это не нагуглили?
Что у такого анализа нет никакой клинической ценности?
Насколько я помню, у совершенно здоровых людей могут быть результаты, отличные от нормы. Что касается Т4, это же уровень Вашего тироксина в крови - как он может быть объективен после приема таблетки, непонятно. Обычно таблетку принимают после сдачи анализа; если Вы пропустите прием вообще, тоже нет ничего смертельного
Вам удачи и хорошего врача!
Насколько я помню, у совершенно здоровых людей могут быть результаты, отличные от нормы. Что касается Т4, это же уровень Вашего тироксина в крови - как он может быть объективен после приема таблетки, непонятно. Обычно таблетку принимают после сдачи анализа; если Вы пропустите прием вообще, тоже нет ничего смертельного
Вам удачи и хорошего врача!
нагуглила, что вообще достаточно анализа на ТТГ)), но врач назначила эти три, так их все и сдала. В лаборатории они, кстати, именуются "первичным исследованием щж", все вместе. Хотя учитывая ее платный характер, может, это заговор)))) Что касается приема таблетки, я почему "с ней" пошла сдавать.. МНе врач два раза повторила: "сдать анализ не прекращая приема", прям "не прекращая" это подчеркнула, а я, по неопытности, не додумалась спросить, до анализа или все же после)))) А потом вот сразу по горячим следам задумалась, и у кого не спрошу, мнения расходятся)Это не нагуглили?
Спасибо большое!Вам удачи и хорошего врача!
оо, спасибо! Наконец-то я разобралась))после анализа. Это и есть "не прекращая
Soneyka, я сдавала в синево.
Девушки, а вот еще у меня вопросик)) Вы как-то питание корректировали? Ну вот капусту, например, интернет запрещает)), а я ее лублу нежно))), сою - ну эт ладно, углеводы простые - печаааль, (но, думаю, оно того стоит)) ) и побольше мяса есть (ухх, а я его почти не ела). Или фигня всё это, как думаете?? Пойду завтра к врачу, еще ее расспрошу, но, боюсь, тут сколько врачей, столько и мнений будет))
Девушки, а вот еще у меня вопросик)) Вы как-то питание корректировали? Ну вот капусту, например, интернет запрещает)), а я ее лублу нежно))), сою - ну эт ладно, углеводы простые - печаааль, (но, думаю, оно того стоит)) ) и побольше мяса есть (ухх, а я его почти не ела). Или фигня всё это, как думаете?? Пойду завтра к врачу, еще ее расспрошу, но, боюсь, тут сколько врачей, столько и мнений будет))
Настурция, нууу... как сказать, при чем)) Врач сказала вкратце есть побольше белка, прям, вот сделать его основой рациона, а дальше интернет мне в помощь был, посмотрите, если интересно, "питание при гипотериозе", там стооолько всего нельзя, причем у всех по-разному). Вот мне интересно, имеет ли это все смысл.
Девочки, а вот скажите, АТПО 73 - это плохо? Блиин, мне результаты анализов когда прислали, я на ТТГ глянула и от радости, что он снизился, на остальные и не посмотрела. А сейчас вот взялась почитать, а там АТПО этот до 34 должен быть, а Т4 11 у меня. А норма 12-22. И это я таблетку выпила и анализ сдавать пошла... н-даа, чё-то рано я обрадовалась походу..
Девочки, а вот скажите, АТПО 73 - это плохо? Блиин, мне результаты анализов когда прислали, я на ТТГ глянула и от радости, что он снизился, на остальные и не посмотрела. А сейчас вот взялась почитать, а там АТПО этот до 34 должен быть, а Т4 11 у меня. А норма 12-22. И это я таблетку выпила и анализ сдавать пошла... н-даа, чё-то рано я обрадовалась походу..
Cannella, на АТПО не смотрите. у меня он 500 с копейками. А вот по остальным не подскажу насколько плохо. Мне как то одна врач сказала что должно быть все в середине нормального промежутка. Если даже в промежутке нормы, но близко к границам, то это плохо. К какому врачу вы ходили?
В Лоде к Шутовой. Только что оттуда, кстати. Т.к. есть аутоиммунный процесс, то придется принимать гормоны всё время, а в остальном все неплохо у меня. Расспросила про питание, ну она так как-то корректно-расплывчато ответила))) Короче, я решила этим не загоняться и без фанатизма разрешить себе всё)) Правда, за полтора года, пока я выяснила, что за фигня со мной твориться, + 4 кг, и это я их сдерживала (если б раньше так питалась, как в это время, была бы тростиночка))) ), но теперь хоть остановился вес и то ШЧасЦе))) Так что белок мне теперь только в помощь, а сладкое наоборот)))К какому врачу вы ходили?
ой, а это что такое?:scratch:
Радуга света
Солнечная мама
ОБС - Одна Баба Сказала 
Guns N Roses
Well-known member
2 года назад в Синэво ТТГ зашкаливал ужасно, я тогда только забеременела, кинулась к своему врачу, пересдала в Нордине, ТТГ был в 2 раза завышен по результатам синэво, врач сказала, что в Синэво именно по этому показателю бывают неправильные результаты.я сдавала в синево.
Cannella,
по питанию вам сказали насчет йода, можно или нет
это важно
а капуста)) насмешили
последнее особенно интересно) я ем все, кроме морской капусты))"питание при гипотериозе", там стооолько всего нельзя, причем у всех по-разному
Поделиться: