К основному содержимому

Шенгенская виза - 2

• Автор темы Автор темы Infinity
  • Дата начала Дата начала
Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
На рождество-Новый год съездить на распродажу + Икея в Варшаву
К'яра не любіць ніякія крамы)
У Варшаве можна ў Цэнтр Каперніка схадзіць і пагуляць па горадзе, нам спадабалася.

Начинаются уговоры. :)

Кому то удобнее в Литву, кому то в Польшу. Что тут такого. :)

Мы в Польшу ездим чаще чем в Литву, но все равно на польское посольство не смогли перестроиться.

Если вдруг кинут нас литовцы с визами, тогда будем думать. А пока литовский нам удобнее

Parole, туристическая польская сначала одноразовая под оплаченную брлнь. И только потом дадут многократную и тоже под оплаченную бронь

У Варшаве можна ў Цэнтр Каперніка схадзіць і пагуляць па горадзе, нам спадабалася.
В Варшаве можно много чего поглядеть, мы кроме покупок у нас всегда культурная программа. Летом вылетая из Варшавы, было время до вечернего самолёта, так опять поехали в старый город побродить, благо там бесплатная стоянка есть.

и я не люблю. Вечно пролетаем Польшу по-быстрому
Раз в 2 года.... ненапряг. Тем более пересечения границы есть.

Что есть оформить ватт? На какую сумму его оформляют?

А туристическая польская уже не делается на 2-3 года?
200 злотых, набрать ерунда.
Делают. Брони никогда заранее не оплачиваю.

Ай, ну сапраўды, кожнаму трэба рабіць тое і там, дзе падабаецца і зручна.
Мы раней рабілі літоўскія візы заўседы. Закупы былі нечым зусім незразумелым з уяўленнямі чалнакоў з торбамі. Але калі паўстала пытанне дзе рабіць далей, тут падказалі польскія закупы. І я вельмі ўдзячная мясцовым фарумчанкам за гэта. Нам атрымалася так прасцей

Начинаются уговоры. :)
Нет, конкуренты нам не нужны. Если есть какая-то визовая история, то лучше в том посольстве и продолжать. А первую визу много где стали давать год, а потом что, всё равно нужны выезды, брони, билеты. Никто просто так давать не будет. Брать билеты не имея визы... не я так не смогу.

Нам атрымалася так прасцей
Да.

А туристическая польская уже не делается на 2-3 года?

Делают. Брони никогда заранее не оплачиваю.
По польским туристическим????
Мне многие опытные люди говорили, что именно за ними без оплаченой брони разворачивают уже при приеме документов.

всё равно нужны выезды, брони, билеты. Никто просто так давать не будет.
Літве не патрэбныя. Але, як пішуць, і стабільнасці там няма.)

Мне многие опытные люди говорили, что именно за ними без оплаченой брони разворачивают уже при приеме документов.
дык там аплачаная бронь у спісе абавязковых дакументаў. Без варыянтаў.)

Літве не патрэбныя. Але, як пішуць, і стабільнасці там няма.)
Поэтому и нет стабильности, они видят для чего используют их визу (только аэропорт и все), вот и могут однократку вляпать, ну их.
Все мои знакомые, которые имеют туда много выездов (по крайней мере больше, чем в Польшу) получают свой год повторно. Два не дают. Уже тоже хотят к полякам переметнуться.

только аэропорт и все
вы думаете, литовцы ведут базу, кто через них летает?
Не, я не исключаю такой возможности, конечно. Но все эе это из разряда шпиономании, кмк.

===
Я другой "ужастик" расскажу. Друзья в прошлом году летали на Крит через агенство. Визы делали в Греческом в Москве. Говорили, что в след раз могут и на три года дать, но в крайнем случае на год. По итогу в этом году на полгода опять.

у якім сэнсе? Не адкрылі? Адкрылі ненадоўга? Штосьці яшчэ?
дали однократку на неделю, хотя тогда обычным делом было полгода без ватов и год с ватами. У меня чуть отпуск не накрылся.

дали однократку на неделю, хотя тогда обычным делом было полгода без ватов и год с ватами. У меня чуть отпуск не накрылся.
Без ватов? Рисковали, не оправдалось, кому-то повезло, от консула зависит. Теперь без ньюансов - с ватами полгода(год, если повезёт). Без ватов , как и было, однократка.

Irinka-22, тогда по приглашениям ездили, оно у меня было. Ваты были не у всех.

Ну да ладно. Я так понимаю, за двукратной или многократной туристической польской визой прямо "с улицы" тут никто не ходил? Не хочется убивать уйму денег и времени на ненужные мне поездки в Польшу за ватами.

Два раза в год за ватами в Польшу ненапряг..ой, нет. Даже раз в год напряг. Польшу хочется быстрее миновать, если едешь транзитом. А уж спецом за ватами ехать это выше моего понимания))
Лежит чек из Ашана с ноября, можно 95 злотых вернуть - не могу) не едется никак туда, не могу заставить себя)
Хотя, возможно, если визу очень хочется, а по-другому никак, то и это вариант.
Через 11 месяцев уже надо делать визу, так чек устареет к тому времени.

Igra, зачем два раза в год? И чек не устареет, он бессрочный. Всё заканчиваю. Кому надо разберётся, не высшая математика.
Как будто в других посольствах раз выехал и потом два года без вопросов дают, если только первыйраз, чтобы завлечь. Немецкое посольство даже вспоминать не хочу.

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Назад
Сверху