- Статус
- В этой теме нельзя размещать новые ответы.
можно писать и так и так: Tsentralnym Ruvd g.Minska или MIA (расшифровывается как вы уже написали "Ministry of Internal Affairs")).Вопрос такой: что писать в п.16 "Кем выдан паспорт"? Например, Октябрьский РОВД г.Минска? Или что?
А может быть, ещё такой вопросик кто сможет подсказать: если подача док-ов семьёй, то есть ни каждый сам за себя в разные окошки, а семьёй, и по док-ам видно будет, что все вместе в одно время на отдых едем и на одно время визы просим - на ребёнка на первой странице писать ФИО законных пердствителей и отца и матери или только кого-то одного? И там пункт где про оплату расходов - двоих родителей писать или вё равно одного? И расписываться тогда в конце тоже вдвоём? (где-то читала, что если второй родитель ставит свою подпись в анкете то тогда не надо разрешение на выезд ему писать, вот и решила, что можно и маме и папе вдвоём анкету подписывать или я что не правильно поняла)
Вишенка, значит и материальную ответственность несёт только 1 родитель, который вписан в анкету? Я не имею ввиду как там по факту семья между собой эти вопросы рещать будет, а про пункт там где спонсор: писать того родителя, который на первой странице вписан и который расписался за анкету?
Кстати, подпись не расшифровывается в анкете ни в своей, ни в ребёнкиной (фамилия в скобках не пишется) - просто одна роспись и всё?
И ещё: самые первые пункты - фамилия и имя - тут понятно: отчество не пишется, а вот там где представитель ребёка - тоже не писать или т.к. анкета заполняется на русском- писать? Писать ли кем ребёнку приходится этот представитель (мать, отец)?
Спасибо.
Кстати, подпись не расшифровывается в анкете ни в своей, ни в ребёнкиной (фамилия в скобках не пишется) - просто одна роспись и всё?
И ещё: самые первые пункты - фамилия и имя - тут понятно: отчество не пишется, а вот там где представитель ребёка - тоже не писать или т.к. анкета заполняется на русском- писать? Писать ли кем ребёнку приходится этот представитель (мать, отец)?
Спасибо.
Витамин, кажется, я писала фамилию и имя латинскими буквами, как в паспорте. Или по-русски, а потом латинскими там же.
в ребенкиной расшифровывается - кажется, мне сказали написать в скобках "мать"подпись не расшифровывается в анкете ни в своей, ни в ребёнкиной (фамилия в скобках не пишется) - просто одна роспись и всё?
если напишете - хуже не будет. А не напишете - и так поймут. имхоПисать ли кем ребёнку приходится этот представитель (мать, отец)?
я подавала доки на себя и ребенка, а "материальную ответственность" у нас нес папа, у которого уже была виза. Я просто вкладывала спонсорское письмо на себя. На ребенка это было не нужно.значит и материальную ответственность несёт только 1 родитель, который вписан в анкету?
anushka75, а теперь поподробнее ))))
Как делали мульт? Бронь гостиницы на 1 поездку а в анкете писали что просите мульт на лето? Финансовое обеспечение показывали? Сколько?
Ну и т.д.
Нам только предстоит сия процедура, причем впервые ребенку собираюсь просить, поэтому пока много вопросов.
Ну и поздравляю конечно!
Как делали мульт? Бронь гостиницы на 1 поездку а в анкете писали что просите мульт на лето? Финансовое обеспечение показывали? Сколько?
Ну и т.д.
Нам только предстоит сия процедура, причем впервые ребенку собираюсь просить, поэтому пока много вопросов.
Ну и поздравляю конечно!
Делала ребенку литовский мульт на лето, сегодня забрала, дали на полгода до декабря сроком на 60 дней. Что это с консулом случилось?
сколько у Вас было заявлено в наличии бабоса?))
anushka75, :victory:
А в какое окошко подавались, не помните? и сроки какие запрашивали?
и моему ж такое надо ))
Никуша, мне кажется не от финансов зависит. Прошлым июнем мы показывали сумму на 45 дней и просили пол-года, а дали только до 31 авг, в итоге меньше 3 мес на 45 дней. А до этого было 30 дней пребывания, но виза с июля до декабря. Причем последний раз некая мартышка прям заставила меня исправить сроки в анкете. Я говорю - пусть будет на усмотрение консула, у нас была полугодовая, а она - нет, говорит, исправляйте до 31 авг, и так вам типО навстречу идут на период каникул) если б не исправляла, может и больше бы дали.
А в какое окошко подавались, не помните? и сроки какие запрашивали?
и моему ж такое надо ))
Никуша, мне кажется не от финансов зависит. Прошлым июнем мы показывали сумму на 45 дней и просили пол-года, а дали только до 31 авг, в итоге меньше 3 мес на 45 дней. А до этого было 30 дней пребывания, но виза с июля до декабря. Причем последний раз некая мартышка прям заставила меня исправить сроки в анкете. Я говорю - пусть будет на усмотрение консула, у нас была полугодовая, а она - нет, говорит, исправляйте до 31 авг, и так вам типО навстречу идут на период каникул) если б не исправляла, может и больше бы дали.
это в литовском точно не надо, достаточно только родительской многократной визы и ходатайства.Бронь гостиницы на 1 поездку
вот мне приходит только ооооч большая сумма от спонсора или по культуре-спорту если виза, т.е. не на летние каникулыanushka75
это в литовском точно не надо, достаточно только родительской многократной визы и ходатайства.
Parole, делаю каждый год ребенку мульт, никаких проблем, но давали раньше только на лето с 1 июня до 31 августа, строго, в прошлом году улетали в Грецию в начале сентября, пришлось делать еще и одноразовую. В этом году что-то с литовцами случилось. Сначала делала сыну в феврале однократную, просила 3 дня, денег на карте было мало, но неожиданно дали ему многократную на 3 месяца. Сейчас просила на 3 месяца со сроком пребывания 30 дней, дали на полгода со сроком в 60 дней. Чудеса.
Документы стандартные - написала ходатайство на имя консула, приложила копии мультов родителей, которые, кстати, истекают в июле, подавали одновременно и себе на новую годовую. Страховка, фото, свидетельство о рождении и его копия. И главное - выписка моя с карт-счета, там денег так нормально было, как раз на 60 дней пребывания, просто собиралась билеты заказывать у раянов, вот и кинула на счет, заодно и выписку сделала. Я думаю, тут роль сыграли два фактора - наличие достаточных финансовых гарантий и предыдущие визы малого, у него их штуки 4 однократные, и 2 многократные.
Да, подавала документы в 3 окошко, приятная там девушка была, спросила только про финоснование, подчеркнула маркером в выписке, сколько денег на карточке.
Девочки, запрашивала только на лето, денег, получается, оказалось из расчета почти на 60 дней.
Никакой брони отеля, стандартно в анкете просто указала отель, в котором обычно останавливаемся.
Получается, у нас сначала была однократная ребенку, потом мульт на лето, потом опять пара однократных, потом зимой дали мульт на 3 месяца, теперь мульт на 6. Может, в следующий раз на год дадут?
Документы стандартные - написала ходатайство на имя консула, приложила копии мультов родителей, которые, кстати, истекают в июле, подавали одновременно и себе на новую годовую. Страховка, фото, свидетельство о рождении и его копия. И главное - выписка моя с карт-счета, там денег так нормально было, как раз на 60 дней пребывания, просто собиралась билеты заказывать у раянов, вот и кинула на счет, заодно и выписку сделала. Я думаю, тут роль сыграли два фактора - наличие достаточных финансовых гарантий и предыдущие визы малого, у него их штуки 4 однократные, и 2 многократные.
Да, подавала документы в 3 окошко, приятная там девушка была, спросила только про финоснование, подчеркнула маркером в выписке, сколько денег на карточке.
Девочки, запрашивала только на лето, денег, получается, оказалось из расчета почти на 60 дней.
Никакой брони отеля, стандартно в анкете просто указала отель, в котором обычно останавливаемся.
Получается, у нас сначала была однократная ребенку, потом мульт на лето, потом опять пара однократных, потом зимой дали мульт на 3 месяца, теперь мульт на 6. Может, в следующий раз на год дадут?
Последнее редактирование:
если б не исправляла, может и больше бы дали.
У меня сложилось мнение что решение о выдаче визы принимается именно в окошке этой "мартышкой". Она сразу там ставит свои пометки и все. А консул эти документы в глаза не видит и в руках не держит. Только подпись, в лучшем случае.
+1У меня сложилось мнение что решение о выдаче визы принимается именно в окошке этой "мартышкой". Она сразу там ставит свои пометки и все. А консул эти документы в глаза не видит и в руках не держит. Только подпись, в лучшем случае.
Я тоже так считаю. Посольство в день принимает по 300 человек. Если Консул будет лично заниматься визами обычными, то когда он будет делать другую работу?
- Статус
- В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Поделиться: