К основному содержимому

Шенгенская виза - 2

• Автор темы Автор темы Infinity
  • Дата начала Дата начала
Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
alechik_21, так просите сразу по 200, ещё больший отсев будет

Добрый день

Собака немножко погрызла паспорт))) виза литовская практически целая, только пара прокусов, но там, где магнитная лента
Виза литовская до октября 2018((((

Кто с таким сталкивался? че делать? на новую подаваться?
:rolleyes:

Проблема еще в том, что из Минска в Испанию летим

Так и наши могут с таким паспортом не выпустить:wub:
Я б меняла паспорт и пробовала перенести визу...как-то так..

Добрый день

Собака немножко погрызла паспорт))) виза литовская практически целая, только пара прокусов, но там, где магнитная лента
Виза литовская до октября 2018((((

Кто с таким сталкивался? че делать? на новую подаваться?
меняйте паспорт, оставляйте себе старый паспорт... с обоими паспортами идите в посольство и просите перенести визу в новый паспорт.

виза не переноситься. или рисковать с этой или делать новую

https://kraj.by/belarus/news/novost...pyat-v-silu-v-belarusi-s-23-iyunya-2015-05-29

– Что делать путешественнику, который, получая визу с биометрическими данными, был на одной фамилии, а потом сменил ее и, соответственно, паспорт. Нужна ли в таком случае новая виза либо старая останется в силе?

– Если виза была годна еще достаточно длительный срок, можно написать заявление с просьбой о ее переносе в новый паспорт, указав, по какой причине это необходимо сделать. А это может быть не только смена фамилии, но и утеря или кража документа

Слоник, попытайтесь перенести. Не думаю, что сильно отличаются правила латвийского консульства от литовских

Последнее редактирование:
Parole, а справочное окошко на улице, не в здании?

да. Я бы начала с них

Что делать путешественнику, который, получая визу с биометрическими данными, был на одной фамилии, а потом сменил ее и, соответственно, паспорт. Нужна ли в таком случае новая виза либо старая останется в силе?

В случае Слоника нет ни смены фамилии, ни утери паспорта.
Как вариант можно просто сделать новый паспорт а выезжать по визе в старом (если все таки она нормальная, надо уточнять). Мы так ездили, с двумя паспортами

Несомненно кто-то получает визы на 2 года и больше (кто то деловые, кто то закупы, кто то химичит), но вот у меня в реальном окружении таких людей просто нет.
Я. Ничего не химичила. На 2 года испанцы дали, при чем даже не просила на 2, на год просила.

Parole, цитата из интервью с представителем консульства страны Шенгенской зоны была приведена после этого:
виза не переноситься. или рисковать с этой или делать новую
В статье указано, что МОЖНО написать заявление о переносе визы в новый паспорт с указанием причины. И приведены примеры причин. И если в статье не указано "виза погрызена собакой", совершенно не факт, что эта причина не является уважительной для переноса визы.
Но уточнить в посольстве, конечно, стОит. Или в окошке, а еще проще - по телефону.

Я. Ничего не химичила. На 2 года испанцы дали, при чем даже не просила на 2, на год просила.
+1. 2 года деловая виза у литовцев.

Несомненно кто-то получает визы на 2 года и больше (кто то деловые, кто то закупы, кто то химичит), но вот у меня в реальном окружении таких людей просто нет.
Туристические многократки у всех годовые максимум. У кого то литовские, у кого то испанские.

Поэтому если вдруг будет 80 за 2 года без доп условий, то для меня это было бы уменьшение расходов..

А в моем окружении не осталось тех у кого меньше 2 лет. Причем у всех по разному. Закупы польские, туристические французские, гостевые литовские, латышские спортивные и сопровожление детей спортсменов. Все постепенно как-то пришли к визам больше года. Как-то так.
А что, если будет 80 евро, это автоматом означает что станет 2 года и более? Ой, сомневаюсь.

Дамы, я рада за всех вас. :)))

Каждый смотрит со своей колокольни. И конечно же, у каждого свое окружение. И все надеются на сокращение своих расходов. А как будет, так будет. От нас вряд ли что то зависит.

Ой, а как я за всех рада. Нам вот и на год ни разу не дали. И всегда все оплачено, и разовых шенгенов вагон, и аж на 3 месяца от французов, и аж на 6 месяцев со второго! раз в Испанию. А семья 5 человек. Я так жду 35 е, и ВЦ платить не хочу лишнюю сотку , и визу за 80 е не хочу. И если в этом году на год не дадут, поеду в следующем году на Кипр -))).

eva-78, все просто. надо:
- съездить 1 раз в Польшу, купить чего-нибудь на ваты
- получить год
- в течении года еще 1 раз съездить в Польшу на ваты
- и 2-х летняя виза у вас.
детям дают по родительской визе и таскать их не надо

viqa, ну для меня это не очень просто -))).
Польских виз у меня нет.
Очень налеюсь на литовцев в этом году. Их визы у нас в ассортименте.

eva-78, если будут ваты, будет год и без польских виз.

eva-78, для годовой нужны только ваты. съездить за ними можно по любой визе

На закупы конечно же самая простая виза по условиям, у самих такая уже на 2 года у всех. Только вот на сколько получим следующий раз (виза до этого сентября) вопрос. За 2 года выездов реально немного (раз в 3 месяца, а то и полгода). И не все через Польшу. Ремонт почти закончен, за всем остальным из Минска далековато и не сильно оправдано, да и курс упал. Только на распродажи в январе, июле и отпуск. Остальные выезды случайные.
Сейчас постараемся побольше выехать весна-лето-сентябрь.
Ловили даты сами, не через ВЦ, хоть так экономнее получилось.
Хотя один раз в конце января съездили не на машине, а шоп туром. Не думала, что это так популярно до сих пор. Автобусы под завязку, реально всякий ширпортреб с Кавалерийского берут, чаи-кофе, вплоть до туалетной бумаги. Мы с сыном по своему маршруту ездили, ватов было много и на большую сумму. Встретились у автобуса на последней точке. Реально было за соотечественников стыдно на контроле у поляков. Больше низачто.

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Назад
Сверху