К основному содержимому

Шенгенская виза - 2

• Автор темы Автор темы Infinity
  • Дата начала Дата начала
Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
У нас квартира в Белгосстрахе застрахована. Был небольшой страховой случай)), все норм, без проблем.
Я что-то стала читать отзывы о страховых, так везде ужас ))). И белросстрах, и промтрансинвест, и белнефтестрах. Сейчас еще про белгосстрах прочитаю.

Белгострах в свое время нам очень все покрыл и содействовал в др государстве. А там был тяжелый случай со сложнейшими операциями 2 шт, понятно что долгое время в реанимации др государства, транспортировкой на реанимамобиле с бригадой реаниматологов и леч врача до ближ города Беларуси. Да, момент, что в РБ в случае Х идет доставка человека до первого населенного пункта, где возможна помощь. Но мы уже сами доплатили эти 300 с хвостиком км. по РБ и сразу в минскую больницу положили. Нам бы оплатили и дальше лечение за рубежом. Но нам было сложно. Снимать квартиру, больница и мы приняли решение с врачами, что при стабилизации состояния мы хотели бы перевезти в РБ. Так что там не совсем плохо в Белгосе.

Ой, я уже писала в другой теме, как мужу стало плохо на водопаде во Вьетнаме, позвонила по страховой Белгосстрах, сказали добирайтесь сами до ближайшего госпиталя - 50 км. Мы на мотоцикле были, я не вожу, и как добраться, если муж не может из-за дикой боли сам ехать? Сказали - доедьте как-нибудь, ничем не поможем. Такси рядом нет, а по телефону вызвать не возможно было, вьетнамцы не понимают, что я на английском говорю, а я их. Кто был во Вьетнаме, знает, как они на английском все говорят - никак. Скорую или перевозку страховая и не думала присылать :(

Shokoladka, хренассе... и чем закончилось?

Yascherka, хорошо, что получилось все хорошо, но я их баюс... мне даже не хочется представлять, что бы было, случись нидайбох чего-нить по договору, который они сами решили расторгнуть, не предупредив меня. я есесна задала им этот вопрос, онименя заверили, штовы-штовы, все бы выплатили в лучшем виде, но я оччень не уверена...

Eka, местные помогли: из кафе тётенька ни слова по английски, но так засуетилась - лёд принесла, дала тёплую сладкую водичку, другая вьетнамка была на экскурсии с ребёнком и мужем, подбежала, начала его растирать, ложкой по линии рёбер тёрла до покраснения, а потом туда какую-то мазь втирала. Мужу стало легче, через полчаса очухался немного и потихоньку поехали сами. А если бы ему хуже и хуже становилось? Удивительно, но русские мимо проходили с безразличным видом, а вот англоговорящие останавливались, спрашивали, чем могут помочь, вьетнамцы вообще молодцы, очень им благодарны.

про литовцев) после двухлетних литовских влепили детям на месяц всего, без объявления войны)

lada, спасибо за инфу. Очень печально. А вам?

Magda, у меня есть выданная французами на 4 года, я ее, естественно, приложила, не помогло

lada, сочувствую. Жаль, визы на месяц - вообще ни о чём :( Жду свой паспорт из литовского посольства, специально дочку вместе с собой не подавала, т.к. не знаю, что от них ожидать

Kavita, а какой механизм обращения к консулу? И поможет ли? Я про такое не слышала.
И на что жаловаться?) Они ж не отказали, более того, мульт предоставили)))))) на месяц)
Погасим эту визу, там видно будет, что делать дальше.

lada, а у вас дети до 12? В том смысле, что визы бесплатные?

Magda, 10 и 15, младшей можно поиграться бесплатно, со старшей хотелось бы обойтись наименьшими тратами)

Почитала онлайнер, дают три месяца тем, кто даже за однократкой обращается. В нашем случае прям бред бредовый и совершенно необъяснимый, но как есть, и такое бывает)

lada, да, со старшей особенно обидно.

Нехорошие человеки

Подскажите, пожалуйста, еще по страховке. Будем делать мужу страховку на 90 дней с коридором в два года. Можем ли мы вписать в нее младшего ребенка (это же бесплатно вроде), если она не будет подаваться вместе с ним? Дочка будет подаваться со мной в другое посольство. Себе страховку буду делать на меньший срок под поездку. ЕЕ тоже впишут. Но, если можно и к отцу, так пусть была бы)))

ирка, а для чего в принципе вписывать детей в страховку? всегда делаю отдельные и считаю что это идеальный вариант.

Вишенка, отдельная разумеется платная. а если вписывать в родительскую, то совсем бесплатная получается? тариф для инд.и для групп.страховок одинаковый?
а как возврат происходит если допустим один ездил, а второй нет? а обращение по страховому случаю, если поездка не с тем лицом, которое указано в страховке? нет нюансов?

а если вписывать в родительскую, то совсем бесплатная получается? тариф для инд.и для групп.страховок одинаковый?
я в Белросстрахе делаю обычно, тариф одинаковый, ребенок бесплатно (вроде до 16, но не буду врать). На каждого по 70 тысяч страховка, итого 140.
а как возврат происходит если допустим один ездил, а второй нет? а обращение по страховому случаю, если поездка не с тем лицом, которое указано в страховке? нет нюансов?
Вот этого я не скажу, потому что возврат не делала и страховых случаев у нас не было.

Я всех троих себе вписываю. Это значительно дешевле.

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Назад
Сверху