Вы про польские визы же да?тогда как во всех других типах виз требования достаточно жесткие.
- Статус
- В этой теме нельзя размещать новые ответы.
В любом случае, "закупы" подходят только тем, кто хотя бы раз в году бывает в Польше. У меня уже третья испанская (не подряд, правда), и меня устраивает. Денег, правда, надо много показывать - единственное, что меня напрягает. Ну и мы туда правда ездим, да.
И я только в посольство хожу. Один раз пошла в вц и опыт плачевный.Тольк так. Всегда ходим в само посольство.В течение нескольких дней всегда ловились даты. На семью из 3 и более человек ВЦ уже не так интересен
Даты мне некогда ловить, это делают специально обученные люди
анлайнер гэта не ўзгадняе.это делают специально обученные люди
Вы про польские визы же да?
Да. Для того же туризма нужна как минимум оплаченная бронь жилья...
Не знаю как где, но у меня такая же была ситуация и я не обратила на это внимания. Написала на год, дали на 9 месяцев. Это итальянцы.мне пісаць у анкеце на 1 год 10 месяцаў, то бок, прыкладам, з 01.07.2018 па 01.05.2020? Ці пісаць роўна два гады, а яны там ужо самі паглядзяць, што пашпарт дзейны да 01.08.2020 і тэрмін візы скарэктуюць?
Последний раз для польского туризма тупо купила ваучер в тур.фирме на проживание за 10евро на нужные мне даты(3 ночи).Дали визу на 3 года.Подавалась через ВЦДа. Для того же туризма нужна как минимум оплаченная бронь жилья...
Shokoladka
Well-known member
Муж уже который раз делает аналогично и не надо тягаться за ватами (если что, я без пренебрежения к визам на закупы, просто нам это не удобно).
Адной з калежанак пасля гадовай (ці нават 2-хгадавой? але дакладна доўгай візы, бо яна ж таму і скардзілася) адкрылі апошнім разам на паўгода. Проста таму што. Гэта пра візы на закупы гаворка.Последний раз для польского туризма тупо купила ваучер в тур.фирме на проживание за 10евро на нужные мне даты(3 ночи).Дали визу на 3 года.Подавалась через ВЦ
Так што паслядоўнасць палякаў нямногім ад яе ж у літоўцаў адрозніваецца.
Shokoladka
Well-known member
k_ja_ra, па вопыту мужа i сяброў, палякi ўсёж больш паслядоўныя ў параўнаннi з лiтоўцамi.
BabuschkinHaus
Well-known member
Про плохие советы. Бронирование с бесплатной отменой может быть оплаченным. А с бесплатной отменой - это когда потом ВСЕ деньги на карту возвращают. Про то, что некоторые посольства требуют оплаченную бронь - спасибо, я в курсе).
да.достаточно выписанных в магазине
мы кажам такс-фры.оформите мне таксфри и оформите мне ваты - это одно и тоже?
Толькі на дарослых. Дзеці-прыцэпам за дарослымі на візу.
Дарослым дастаткова па аднаму рахунку для візы.
в минске на детей не надо, в других городах надо.и эти ваты должны быть в том числе и на детей?
не совсем. если вы имеете в виду возврат ндс при вывозе товара за пределы ес, то да, одно и то. возврат таксфри предланают не все магазины.когда говоришь в магазине - оформите мне таксфри и оформите мне ваты - это одно и тоже?
фактура ват - это по русски ттн грубо говоря. и ее по ваше просьбе обязан оформить любой магазин и частный продавец. единственный нюанс, что бухгалтерия, выписывающая фактуры может оказаться за сотню верст от точки розничной торговли
просто фактура ват - документ, достаточный для открытия визы и не требует отштамповки на границе.
фактура ват для возврата ндс требует отштамповки на границе, покупка д.б. не менее 200зл, и магазин в принципе должен предлагать услугу возврата таксфри.
таксфри в польше м.б. по системе глобал-блю (возврат +-15%, возможен в любом пункте выдачи глобалблю) и полный ват (23%, возврат чаще всего в самом магазине).
- Статус
- В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Поделиться: