это не касается многократных виз, только однократокНо вот правда или неправда...на сайте Шенгена написано
- Статус
- В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Мама сегодня забрала в испанском ВЦ паспорт. Щедрые испанцы дали мультик на два года, прошлая была тоже испанская - годовая.
Делали под поездку на Канары. Дополнительно к пакеты документов подавали подтверждения из прошлых поездок - первое путешествие на Канары(выписка из банка и посадочные), второе путешествие - поездка в Мадрид(распечатка с аирбнб и посадочные), третье путешествие на Канары(договор о аренде авто)
Испанцы увеличили сумму фин.гарантий. Теперь стало 73,59? на человека за каждый день пребывания (минимум 661,50 евро на поездку за человека)
Спасибо, дорогие испанцы!
Делали под поездку на Канары. Дополнительно к пакеты документов подавали подтверждения из прошлых поездок - первое путешествие на Канары(выписка из банка и посадочные), второе путешествие - поездка в Мадрид(распечатка с аирбнб и посадочные), третье путешествие на Канары(договор о аренде авто)
Испанцы увеличили сумму фин.гарантий. Теперь стало 73,59? на человека за каждый день пребывания (минимум 661,50 евро на поездку за человека)
Спасибо, дорогие испанцы!
Катя_Катина
Well-known member
Дамы, кто-нить делал латвийскую деловую визу?
после польской деловой на 3 года сколько можно ожидать?
после польской деловой на 3 года сколько можно ожидать?
Сроки, кстати, просто невероятные
В понедельник во второй половине дня подала документы, в пятницу в первой половине дня уже можно было забирать паспорт! Очень круто!
Ходила без записи предварительной, по живой очереди. На все ушло 40 минут - пару человек очереди, фото, пальцы откатать, подача документов, оплата в кассе.
Ходила без записи предварительной, по живой очереди. На все ушло 40 минут - пару человек очереди, фото, пальцы откатать, подача документов, оплата в кассе.
Мне кажется, в прошлом году тоже была похожая сумма... Нам больше 4 тысяч надо было показатьТеперь стало 73,59? на человека за каждый день пребывания (минимум 661,50 евро на поездку за человека)
Но виза на 2 года - это круто! Поздравляю! Даже жаль, что мы в Испанию не собираемся в след. году...
было чуть меньшеМне кажется, в прошлом году тоже была похожая сумма
64,53 евро на день пребывания за человека(Минимальная сумма на поездку за человека 580,77 евро)
у меня подруга(тоже двое детей), делала так:Очень неудобно, конечно, когда на всю семью подаешься...
1,5к евро сначала на свою карту(за себя и младшего), потом снимала эти 1,5к, и закидывала на карту мужа(за мужа и старшего). А потом спонсорские письма
Голь на выдумку хитра!
Сроки, кстати, просто невероятные В понедельник во второй половине дня подала документы, в пятницу в первой половине дня уже можно было забирать паспорт!
во французском через день забирать сейчас))). подача - 10 минут. Наверное, не сезон у виз)
BabuschkinHaus
Well-known member
Итальянцы точно такие же щедрые. И при последовательной именно к ним подаче дают полгода, год, два. Не в щедрости дело, а в постоянстве подающихся).Щедрые испанцы дали мультик на два года, прошлая была тоже испанская - годовая.
BabuschkinHaus, испанцы сразу в чистые паспорта ставят годовые. В этом году с мамой подавался друг, и в чистый паспорт получил годовой мульт. Последняя виза у него была лет 15 назад.
Постоянство - ничего не гарантирует
Мы все в литовское тягаемся. Третья подряд - годовая. Ездим в Литву много и часто, никаких тебе других въездов-выездов.
Просто вот так
Anzhi, да, французы тоже крутые! У них такие короткие сроки еще обусловлены тем, что штампуют прям в Минске
А испанские возят в Москву, но все равно очень круто успевают.
Хотя, мы рисковали - 29 ноября уже вылет
Постоянство - ничего не гарантирует
Просто вот так
Anzhi, да, французы тоже крутые! У них такие короткие сроки еще обусловлены тем, что штампуют прям в Минске
А испанские возят в Москву, но все равно очень круто успевают.
Хотя, мы рисковали - 29 ноября уже вылет
Fearlight, Литва выпадает из этого списка ))) Они никогда и не обещали особенно 2 года. Это, скорее, бывали у них исключения
Т.е. вполне себе постоянны. Максимум год ))))
Т.е. вполне себе постоянны. Максимум год ))))
куда?29 ноября уже вылет
BabuschkinHaus
Well-known member
Пенсионер?В этом году с мамой подавался друг, и в чистый паспорт получил годовой мульт.
Я пока в задумчивости на следующий год кому отдатьсязато их виза - самая простая в плане денег и документов
BabuschkinHaus
Well-known member
Чья, если не секрет?Последняя виза у него была лет 15 назад.
Ой, я как семейство почитаю, про литовские визы, так и хочется скакать и кричать "вива, Италия!". И польские, и литовские, судя по рассказам в тырнете, ад ужасный и рулетка непредсказуемая. Еще отмечать что-то надо и всякое такое. Нееет, нунафих, в Италии все просто и понятно.Ну и ладно, зато их виза - самая простая в плане денег и документов
В Литве все очень просто и понятно. Т.т.т. но пока никакого негатива от них у меня не было. Только бы еще давали побольше. Вообще бы незадумываласьв Италии все просто и понятно.
BabuschkinHaus, калі пачынаеш візавую гісторыю паездкай ў Італію ( Іспанію) і потым да іх вяртаешся, то няма праблем. А калі штогод польскія/ літоўскія візы і няма ў анамнезе прамых пералётаў, то неяк нязручна цягнуцца ў італьянскае ( іспанскае)
Мне літоўцы далі на 2 гады.
Мне літоўцы далі на 2 гады.
Последнее редактирование:
Parole, у нас друг на юге Тенерифе живет, вчера разговаривали с ним - говорит, я про все ужасы смотрю, как и вы - по телевизору
))
Канары - невероятная штука, безусловно! Погоду там предугадать сложно
Но мама абсолютно спокойна - говорит, ну все равно лучше, чем в Минске
))
А потом спланировали отдых
)) В Испанию. С удовольствием бы подевалась к ним.
Канары - невероятная штука, безусловно! Погоду там предугадать сложно
Но мама абсолютно спокойна - говорит, ну все равно лучше, чем в Минске
НетПенсионер
Ой, я немножко жалею, что поспешили визы быстренько делать - в литовское подались. Получили ожидаемо год.Я пока в задумчивости на следующий год кому отдаться
А потом спланировали отдых
Это шутка? Мне кажется, самый просто пакет документов, который можно представить: справка с работы, выписка из банка и все... Где еще такое есть?литовские, судя по рассказам в тырнете, ад ужасный
- Статус
- В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Поделиться: