- Статус
- В этой теме нельзя размещать новые ответы.
да. Ты на деловую?Написано - копия свидетельства ИП, копия договора... Я их должна заверить своей печатью или необязательно?
свидетельство о рождении полученное в литвеЭто как? Чем подтверждается?
свидетельство о рождении полученное в литве
И все? БОльше никаких условий? А кто-нибудь этим пользовался?
Да.да. Ты на деловую?
Примут. Только имя и фамилию латиницей.анкету в немецком посольстве на русском языке примут или латиницей надо писать
Двоих. И подписи в конце тоже по две ставить.в детских анкетах п. 10 заполнять одного из родителей
Ursula19,
Значит, печатью и словами 
просто копия
Я вот про это и спрашивалапросто копия , заверенная печатью
Подскажите, пожалуйста:
1) Можно ли с одноразовой литовской визой въехать на авто в Литву, но поколесить ещё и по другим странам?
2) Если на визы одновременно подают муж и жена, но карточка со средствами для подтверждения платёжеспособности есть только у одного (хватит при этом на двоих), так прокатит? И если да, то в каком виде предоставить? Взять две выписки в банке?
1) Можно ли с одноразовой литовской визой въехать на авто в Литву, но поколесить ещё и по другим странам?
2) Если на визы одновременно подают муж и жена, но карточка со средствами для подтверждения платёжеспособности есть только у одного (хватит при этом на двоих), так прокатит? И если да, то в каком виде предоставить? Взять две выписки в банке?
bousinka, только учите, что все те страны, по которым Вы будете колесить должны быть в шенгене, обатите внимание, что не все страны еврозоны находятся в шенгене. Если Вы покините шенгенскую зону, то с 1-кратной визой - назад Вы уже не въедете без проблем
Девочки, кто более опытен в получении Литовской многократки (деловая), помогите, плиз, не падайте в обморок от тупых вопросов
)))
На себя я вроде все нашла, почти все сделала. Что касается мелкого, то:
1) надо ли "Для получения Шенгенской визы несовершеннолетним лицам необходимо предоставить оригинал письменного согласия родителей или опекунов, заверенный нотариально или в ЖЭС'е, и его копию."
Состоим в браке, путешествовать собираемся вместе.
2) Какой вообще набор документов для малышни?
Или я смотрю в сайт, вижу фигу?
Я так понимаю, анкета, паспорт тоже, естественно, свидетельство о рождении, его копия, фото, страховка, выписка со счета из расчета 40 евро в сутки, указанное выше ходатайство. Все?
3) Ходатайство на имя кого? На обычном листе формата А4?
Спасибо.
1) надо ли "Для получения Шенгенской визы несовершеннолетним лицам необходимо предоставить оригинал письменного согласия родителей или опекунов, заверенный нотариально или в ЖЭС'е, и его копию."
Я так понимаю, анкета, паспорт тоже, естественно, свидетельство о рождении, его копия, фото, страховка, выписка со счета из расчета 40 евро в сутки, указанное выше ходатайство. Все?
Спасибо.
Первый пункт - не нужен. Нотариально заверенное ходатайство ни разу не приносила, даже если писала, что ребенок будет путешествовать только со мной (на тот момент срок действия визы у мужа истек).Девочки, кто более опытен в получении Литовской многократки (деловая), помогите, плиз, не падайте в обморок от тупых вопросов)))
Спасибо.
Набор тот, что вы и указали. Я еще прикладывала справку о заработной плате и обязательно копии виз родителей (одного родителя). Срок визы не должен заканчиваться раньше, чем у ребенка (то есть ребенку дадут до 31.08, ваши не должны закончиться раньше. Тогда дадут только до срока окончания родительской). Если подаюсь одна, то прикладываю копии последних страниц паспорта мужа (иногда могут и не потребовать, но лучше перестраховаться).
Ходатайство пишите на посольство. Шапка такая и будет. Далее - свои данные, адрес и т.п. Потом само ходатайство. Строго установленной формы нет. Там укажите, что намерены выезжать летом семьей на оздоровление, отдых или в туристических целях. Формат А4.
Я ИП, мы, вроде, ничего не прикладываем (по крайней мере, это не следует из того перечня, что есть на сайте).Я еще прикладывала справку о заработной плате
Вся соль в том, что у меня визы нет - мы подаемся вместеобязательно копии виз родителей (одного родителя)
А это что? Номер телефона?и т.п.
И будет ли иметь значение, что мы не собираемся на Балтику - а так, поедем просто потусить в Вильнюсе или транзитом?
По ходу заполнения анкеты:
1. ФИ - писать непрописными буквами; только первая.
2. Номер персональной инд. карточки - это наш инд. номер?
3. Телефон с плюсом заполняется?
4. Если я ИП, заполняю ли я телефон работодателя и т.д.?
5. Продолжительность пребывания - что писать? И мелкому что?
6. Были ли выданы Ш. ранее - если однократки - да?
7. "Имеете ли вы разрешение на въезд в страну конечного следования, если необходимо" - это вообще что?
Последнее редактирование:
Тогда Ваш пакет документов, что подаетесь на визу. Женщина в окошке на приеме просмотритВся соль в том, что у меня визы нет - мы подаемся вместе
Я тоже не предоставляла, просто выписку с банка с учетом 40у.е. на суткиЯ ИП, мы, вроде, ничего не прикладываем (по крайней мере, это не следует из того перечня, что есть на сайте).
На ребенка, не на себя? 40 долларов, а не 40 евро разве?Я тоже не предоставляла, просто выписку с банка с учетом 40у.е. на сутки
Ничего страшного))) Дадут вам, дадут и ребенку. А у мужа тоже нет? Только вот по средствам тогда нужно чтобы и на вас хватило, и на ребенка по 40 евро на день пребывания. Я поэтому подаю отдельно себя, отдельно ребенка)))Я ИП, мы, вроде, ничего не прикладываем (по крайней мере, это не следует из того перечня, что есть на сайте).
Вся соль в том, что у меня визы нет - мы подаемся вместе
А это что? Номер телефона?
И будет ли иметь значение, что мы не собираемся на Балтику - а так, поедем просто потусить в Вильнюсе или транзитом?
Я указывала, что от законного представителя такого-то, адрес, номер телефона.
Не обязательно нужно ехать на Балтику, я и не пишу такого никогда. Пишу просто, что для отдыха.
- Статус
- В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Поделиться: