Витамин, разрешение надо от обоих родителей. Подписи родителями ставятся лично. Так и просите до 18 лет, и для выезда не только в Польшу (не помню как по тексту пишется, но там знают, иначе поляки в посольстве оригинал потребуют). Главное чётко объясняйте, иначе сделают самый простой вариант под визу, чтобы вы ещё обращались..
- Статус
- В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Катя_Катина
Well-known member
Витамин, делается у нотариуса БЕСПЛАТНО. взяли денежку только за печать и бумагу 
вот мое разрешение. дочка с ним ездила куда угодно. разрешение только от меня, т.к. с отцом дочери мы в разводе. он делал свое разрешение. если мамапапа вместе, то они делают одно разрешение. такое же.
вот мое разрешение. дочка с ним ездила куда угодно. разрешение только от меня, т.к. с отцом дочери мы в разводе. он делал свое разрешение. если мамапапа вместе, то они делают одно разрешение. такое же.
а разве щас при подаче не берутся отпечатки пальцев? палюбасу же надо присутствие? или нет?чтобы и в посольство подходил при подаче одним родителем
Вложения
мы по базовой за каждого детя вроде платили.
и мы платили)))
Катя_Катина
Well-known member
Eka, я же выложила скан. там все написано
Катя_Катина
Well-known member
Eka, смею предположить, что ты делала в частной нотариальной конторе. а я в государственной. БОльше у меня предположений нет. Потому что делала чуть позже сыну - та же песня. только мне его искать лень, а отснятого нет.
Катя_Катина, у нас на есенина в гос.конторе. было сказано, что бесплатно только на оздоровление.
)) но я очканула, как бы не доколебались к этой фразе.
нам предлагали длительное оздоровлениеНа оздоровление было бы бесплатно, но разово а не до достижения 18 лет
Катя_Катина, тоже в гос. и тоже платили базовую. Полтора года назад.
Нашла ст. 257
2. Освобождаются от государственной пошлины при совершении нотариальных действий:
2.4. законные представители несовершеннолетних граждан Республики Беларусь – за удостоверение согласия на выезд из Республики Беларусь несовершеннолетнего;
Ничего не понимаю...
Нашла ст. 257
2. Освобождаются от государственной пошлины при совершении нотариальных действий:
2.4. законные представители несовершеннолетних граждан Республики Беларусь – за удостоверение согласия на выезд из Республики Беларусь несовершеннолетнего;
Ничего не понимаю...
Катя_Катина
Well-known member
тоже в гос. и тоже платили базовую
вооот. наверное, "очень денег хочется". я когда пришла, сказала, что знаю, что это бесплатно. может, расчет на то, что никто разбираться не будет?2. Освобождаются от государственной пошлины при совершении нотариальных действий:
они же в бамажке пишут про пошлину...может, расчет на то, что никто разбираться не будет?
а вот нет. у меня написано "взыскано нотариального тарифа". может это какой-то другой законный отъем денег у граждан...
BabuschkinHaus
Well-known member
И снова про польскую визу ребенку). Расскажите, плиз, подробнее для танкистов. Нужно только через визовый центр подавать (стоимость на ребенка?) или реально через посольство сделать самому? Сама виза же бесплатно, без консульского сбора? Срок действия паспорта после поездки полгода должен быть?
Ребенку 11 лет, в паспорте одна туристическая, то ли венгерская, то ли еще какая-то подобная.
Ребенку 11 лет, в паспорте одна туристическая, то ли венгерская, то ли еще какая-то подобная.
Последнее редактирование:
BabuschkinHaus
Well-known member
Eka, а если все же через центр, скока там стоит ребенку сделать? 11 лет.
Билеты выкупленные нужны будут? Отель?
Билеты выкупленные нужны будут? Отель?
добры дзень.
Для літоўскай візы патрабуецца даведка з месца працы з з/п за апошнія 3 месяцы. Падкажыце, клск, калі месца працы паўтара месяца таму памянялася, як у такім выпадку быць? Даведкі з апошняга месца працы дастаткова? ці трэба яшчэ і з папярэдняга даведку браць? І прыкладаць, такім чынам, дзве даведкі замест адной?
Для літоўскай візы патрабуецца даведка з месца працы з з/п за апошнія 3 месяцы. Падкажыце, клск, калі месца працы паўтара месяца таму памянялася, як у такім выпадку быць? Даведкі з апошняга месца працы дастаткова? ці трэба яшчэ і з папярэдняга даведку браць? І прыкладаць, такім чынам, дзве даведкі замест адной?
Это с онлайнера.Если меняли работу в последние 3 месяца, то можете взять справку только с последней работы.
- Статус
- В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Поделиться: