К основному содержимому

Шенгенская виза - 3

• Автор темы Автор темы k_ja_ra
  • Дата начала Дата начала
А разве старый паспорт не забирают в огиме, когда выдают новый? Я когда свой получала, рядом девушка просила оставить старый с визой. Сказали визу можем вырвать. Не знаю, чем дело закончилось, может уговорила.
пишете заявление с просьбой оставить старый паспорт для предоставления в посольство. Во многих местах есть уже готовый бланк для этого. Обязуешься позже вернуть

А разве старый паспорт не забирают в огиме, когда выдают новый? Я когда свой получала, рядом девушка просила оставить старый с визой. Сказали визу можем вырвать. Не знаю, чем дело закончилось, может уговорила.
Оставляют, и уговаривать не надо. Заявление - и все.

muline, а можаце палічыць, колькі па папярэдняй візе выездаў у Літву, а колькі ў Польшчу?
Цікава проста.
Па маіх назіраннях, літоўцы няроўна дыхаюць менавіта да польскіх штампаў. Мы таму да палякаў і перайшлі, бо так атрымалася, што па апошняй літоўскай візе было больш польскіх выездаў. Вырашылі не рызыкаваць

По полкам то, что хотела донести для того, чтобы попытаться найти объяснение по срокам виз и определить, какие факторы имеют значение.

1.Помимо всего обязательного, прописанного на сайте, при мне у людей с чистым паспортом спрашивали ксерокопии въездов. "Чистый паспорт" в данном контексте - паспорт без визы. У меня достаточное кол-во штампов было видно из ксерокопий с визами и в новом паспорте, вопросов не задавали. У ребенка в паспорте тоже 90% выездов именно в Литву, и их немало.
2. Год для имеющих предыдущие литовские визы не считаю "большим сроком". Т.е. годовая виза в чистый паспорт с ксерокопиями предыдущих, особенно годовых виз и основных въездах в Литву - это совершенная норма. Удивление вызвали бы визы на меньший срок. На 99% уверена, что был нюанс, и причину найти можно.

Пока вижу у литовцев чёткую взаимосвязь между въездами + сроками пребывания в конкретной стране Шенгена и сроком визы. На своём примере:

В прошлом году после двухгодичной деловой просила двухгодичную туристическую. Коллеге с очень похожими вводными дали на 2 года, мне на год. Отличия - у нее справка с работы о зп, у меня декларации ИП. Кол-во въездов в Литву приблизительно одинаковое. Но у меня, в отличие от нее, при сравнительно небольшом количестве въездов в Польшу достаточно много дней пребывания там. Суммарно больше, чем в Литве.
В этом году у меня в декларациях доход гораздо ниже, сумма на карте практически та же, въездов чуть больше, большинство дней пребывания - в Литве (куда я оттуда летала - не видно:))

В-общем, пока все логично.

так он же аннулирован. Зачем его возвращать.

Это официальная процедура. При получении нового паспорта старый изымают. Если он нужен из-за визы (может, есть еще какие-то причины, не знаю), при выдаче нового надо написать заявление с просьбой оставить старый паспорт, обоснованием "зачем" и обязательством вернуть.
Хотя это "позже" никогда не наступает :)))
Раньше заявления не требовали, да. Я сканировала все нужные страницы предварительно и возвращала всегда.

Я не писала никаких заявлений...мне в окошке в Московском девушка сама предложила паспорт старый забрать для консульства...лет 5 дома так и лежит) я себе на фото нравлюсь...пусть будет для памяти))))

В чистый паспорт мне ставили 2ухлетний мульт, в абсолютно чистый, но не поляки и литовцы, у них я давно-давно не была.

Мы всегда прикладывали и прикладываем копии прошлых виз изи старого паспорта или даже сами старые паспорта - испанцам, по-моему.

У нас у всех по несколько старых паспортов лежит, а у меня еще и красненький загран советского образца из 90-х :)

офф

muline, а можаце палічыць, колькі па папярэдняй візе выездаў у Літву, а колькі ў Польшчу?
Цікава проста.
Па маіх назіраннях, літоўцы няроўна дыхаюць менавіта да польскіх штампаў. Мы таму да палякаў і перайшлі, бо так атрымалася, што па апошняй літоўскай візе было больш польскіх выездаў. Вырашылі не рызыкаваць
Karkusha, Въехал в Литву, потом Польша, потом Греция, потом Литва.

muline, делала ребенку визу в апреле в Литовском, ей в мае исполнилось 12, дали до конца папиной визы февраль 2020.

muline, делала ребенку визу в апреле в Литовском, ей в мае исполнилось 12, дали до конца папиной визы февраль 2020.
аналогично
мы делали в октябре 2018 , в 2019ом 12 лет в феврале было и дали до ноября 2019
просто каждый раз просят пальцы при пересечении границы -- говорим, что не катали.

Пока вижу у литовцев чёткую взаимосвязь между въездами + сроками пребывания в конкретной стране Шенгена и сроком визы.

У меня был 1 въезд в Литву на 2 дня, 1 въезд в Литву на 4 дня, но обратно возвращались через Германию сразу в Минск, поэтому из них литовцы по правилам на Литву засчитывают только половину, т.е. 2 дня, и один въезд в Испанию на 11 дней. Получается, в Испании находилась больше всего. Виза в итоге на 2 года. У старшей 1 въезд в Литву на 2 дня, и 1 поездка в Испанию на 11 дней. Визу дали по моей, тоже на 2 года.

Литовцы дали на 1 год. Пятая, наверное, виза в паспорте годовая.

Девушки, посоветуйте агентство за вменяемые деньги для оформления доков в Польшу, пожалуйста.
40 евро это вообще негуманно .....

Лотерея это да :)
до сих пор помню 5ти месячную визу после нескольких годовых, но это я грешу еще на ВЦ

DSimona вам заполнить документы или записаться в вц/консульство?

Назад
Сверху