К основному содержимому

Шенгенская виза - 3

• Автор темы Автор темы k_ja_ra
  • Дата начала Дата начала
lada, тоже несла эту новость) таки УРА?) Опасаюсь пока радоваться)))
да, ясен пень что очереди, что хрен зарегистрируешься, но все же!

Калі пасьпеюць абмяняцца ратыфікацыйнымі граматамі да 1 чэрвеня, то тады з 1 ліпеня.

польское консульство объявило, что закрыто до 15.06

katia-ka, ещё и грамотами обменяться надо:) да что ж такое, никак точка не поставится с этими визами

ТиЛи, ты проста рана пачала лічыць, што ўжо ўсё)) бюракратычна-дыпламатычныя працэдуры, да)
Літва таксама падоўжыла карантын да 16.06.

Parole, вц уже работает на рабочие визы, карты поляка и т.д.
наверно сразу начнут принимать зарегистрированных на март-апрель

Добрый день! Может кто объяснит или направит, где можно почитать. К примеру, куплены билеты на 15 июля (допустим, что открыты границы и проблем с перемещением не будет, Испания через Литву), виза сейчас закончилась. с 1 июля виза по 35 евро. Иду в испанский визовый центр в Минске (допустим, он работает) в конце июня, прошу открыть визу с 15-го июля. Сколько платить? еще не 35, или 35 уже? Оплата консульского сбора за выдачу виз на день подачи?

Спадарства, выдыхаем)
29 мая Беларусь получила от ЕС официальное уведомление о завершении Евросоюзом официальной процедуры ратификации.
з 1 ліпеня візы па 35€
:)

Спадарства, выдыхаем)

з 1 ліпеня візы па 35€
:)

Ура! Ну наконец-то! Фух, долго же всё это тянулось, посчитала - аж с 2014 года:crazy: Но я верила, что так и будет. Так что, поздравляю белорусов, дождались :) Теперь можно и о безвизе помечтать)))

Интересно, когда же уже ОАЭ подпишут свою часть, чтобы и туда нам без виз летать. Ну и хотелось, чтобы Таиланд нам ввёл визу по прилету или электронную. Ждёмс.

Добавлено через 1 минуту
Parole, вц уже работает на рабочие визы, карты поляка и т.д.
наверно сразу начнут принимать зарегистрированных на март-апрель

Зная поляков, думаю вряд ли. Скорее всего отправят регистрироваться заново.

Эх, а давайте я вас всех повеселю своим попадаловом ))) Другого слова моему "везению" не подобрать )))
Мой годовой шенген заканчивался 06 марта, а вечером 05-го я вылетала из Доминиканской республики (да-да, нам, белорусам нужна виза в Доминикану, либо действующий многократный шенген) и на всех этапах прохождения всех процедур мне тыкали, что шенген мой до 6-го...
Поскольку большинство наших годовых виз было латвийских, мы решили съездить в Ригу, как раз к 8 марта у интерлюкса была акция 28евро+40 руб на человека. Заключила договор на 2взрослых и ребенка, и отправили они меня в Латвийский визовый центр, где я отдала 80 евриков со взрослых за шенген (ребенку до 12 лет было бесплатно) и по 15 евриков с каждого человека за услуги визового центра... И вот в последний день рассмотрения моей визовой анкеты Латвийская республика закрыла границу с нашей чудесной страной ))))) Интерлюкс заключил со мной д/с к договору, что повезет меня в Ригу не 27 марта, а 24 апреля. Это допсоглашение отнесла я в визовый центр и стала ждать... Ближе к дате моего тура объявился интерлюкс, сообщил мне, что никуда меня не повезет, а потом стал названивать Пони-экспресс - приходите, пишите заявление на возврат паспортов без денег: деньги вам не вернет ни посольство, ни мы. Ну и как бы делать было уже нечего, пришлось писать заявление и забирать паспорта...без виз :( А тем временем, как в детском стишке "за время пути собачка могла подрасти" - ребенку уже 12, визы по 35 ))))))

Sashusya, вот чего они вам хоть визу не проставили....типа поездка не состоялась - нефик и визу получать? Ну капец...

Sashusya, когда откроется запросите латышское консульство почему не вернули 80е, скорей всего они ответят, что пони им не передавало деньги. с этим ответом заяву в милицию на вц

Mahima, типа граница закрыта, и вы всё равно никуда не попадёте...
viqa, спасибо, учту

Назад
Сверху