К основному содержимому

Шенгенская виза - 3

• Автор темы Автор темы k_ja_ra
  • Дата начала Дата начала
Сообщение от ирка Посмотреть сообщение
а что значит "заявлять семьёй"? где это указывается? бронь сделать на всех?
а что они указывали?
ну они вместе подавались, поэтому получилось семьёй). Бронь на всех. А ведь я буду одна подаваться.

Я смогла записать только по телефону, но сидела полдня без перерыва практически.
а я оба раза через сайт записалась. День сидела безрезультатно, а вечером после 19 записалась.

ирка, нет, я имею в виду что в анкете? Едут вместе на машине, спят в гостинице?
Если так, то я бы указывала все то же самое. Бронировала бы ту же самую гостиницу с правом отмены и указывала в анкете все те же даты и прикладывала бы визы всех троих. Т.е. что едете семьей, просто вынуждены подаваться отдельно.
Т.е. смысл в том что при подаче показать эти 4летние визы. А вдруг....

я имею в виду что в анкете? Едут вместе на машине, спят в гостинице?
да

смысл в том что при подаче показать эти 4летние визы. А вдруг....
попробую. Но не факт, что их возьмут. Мужа, может, возьмут, как водителя авто.

Бронировала бы ту же самую гостиницу с правом отмены и указывала в анкете все те же даты
так вряд ли выйдет. Т.к изменить данные там по условиям нельзя, а если я сейчас отменю и потом на тех же забронирую, мне кажется, что у хозяина отеля это должно вызвать вопросы.

а что значит "заявлять семьёй"? где это указывается? бронь сделать на всех?
да, сделать бронь на всех и показать, что на машине (в таком случае и нужна копия визы водителя): приложить техпаспорт, права мужа, и копию его визы

Parole, звонила целый день. Первый раз, когда малышку в начале марта записывала, в 16:30 всё-таки записала. А вчера звонила целый день до 17:00, сотрудники говорили, что висит система и ничем помочь не могут. Утром сегодня до 11 пыталась дозвониться, безрезультатно. Позже уже не смогла висеть на трубе. Издевательство, конечно.

Издевательство, конечно.
Это точно

ирка, да. Но у нас ни у кого не было никакой и никогда польской визы. Все литовские и уже очень давно
Просто у вас так хорошо получилось с 4 годами. Хорошо было бы если бы и Вам так дали. Семья все таки

Я ўжо два тыдні спрабую запісацца і па тэлефоне, і праз сайт. Па тэлефоне з мужам па разу празваніліся, і яму, і мне адказ- сабой сістэмы, тэлефануйце пазней. Астатнія разы нават да аператара не даходзілі. Праз сайт альбо адразу памылка, альбо піша, што няправільнае спалучэнне адрэсы і пароля. Але я ведаю, што правільна, бо пры рэгістрацыі на сайце запісала сабе ўсе ў ворд. Але адзін раз нават вырашыла напісаць, што забылася пароль, абяцалі прыслаць спасылку на мэйл. Ні-чо-га! Ні ў самой пошце, ні ў спаме.
7 сакавіка ўпершыню ў жыцці прабілася на запіс у амбасаду. Але і там з прыгодамі. Злавіла 4 даты з патрэбных пяці ( на старэйшую дачку не злавіла), да таго ж дзіцячыя пашпарты цяпер на замене ( я ж думала, што зараз памяняю ім і зраблю спакойна ўсім візы, як летась, хто ж ведаў, што тут ТАКОЕ). Я і не ведала, што ў амбасаду трэба адразу запаўняць анкету, думала, як у візавым цэнтры. Ды і не чакала, што спаймаю, ніколі са мною гэтага не здаралася. То запоўніла дзіцячыя анкеты са старымі пашпартамі, баюся, каб не паслалі нас з імі. Да таго ж пашпарты ў той дзень пакінула на працы, запаўняла па копіях і памяці, таму тую візу, што зараз заканчваецца, запісала, а папярэднюю няма. Нешта сутаражна браніраваннем на букінгу, пакуль запаўняла анкеты. Жах, карацей, са страхам чакаю пахода ў амбасаду. Ну і са старэйшай дачкой пытанне ўвогуле адкрытае. Нам 5 траўня ехаць, а ў яе нават запісу нікуды няма.
Мы летась так лёгка атрымалі візы ў палякаў, што я нават падумаць не магла пра ўзнікненне такіх праблем. Ведала б, пачала ўсё раней. А так думала, што 22 сакавіка заканчваюцца візы, якраз паспеем зрабіць новыя.
Ну і тое, што ў візавы цэнтр, каб заплаціць нямала грошай зверху, трэба будзе так прабівацца- дык і ўвогуле ніколі б не падумала

каб заплаціць нямала грошай зверху,
11 евро

Ведала б, пачала ўсё раней. А так думала, што 22 сакавіка заканчваюцца візы, якраз паспеем зрабіць новыя.
Как только можно просить новую визу (за 3 месяца, по-моему)так и начинаем волноваться обычно

Хорошо было бы если бы и Вам так дали. Семья все таки
да. Но вряд ли можно на это надеяться). Наверное, просто повезло. Читала, что девушке, которая за день до нас подавалась, после 2-летней "на закупы" дали 3 года туризм. Хотя, по логике, у нее шансов на 4 года было больше.

ирка, видимо папа путешествующий с детьми произвел большое впечатление на принимающего решение )))

Девочки подскажите, если лечу из минска с пересадкой в германии, я могу купить алкоголь в дьюти фри у нас? Его при пересадке в германии не изымут?

Девочки подскажите, если лечу из минска с пересадкой в германии, я могу купить алкоголь в дьюти фри у нас? Его при пересадке в германии не изымут?
Не изымут только если будет в специальном пакете запаян. Нас без такого пакета в Вене заставили выкинуть.

Получили мы визы для поездки на авто в Хорватию - немцы дали мульты аж на месяц :))) Но и то только потому, что у нас 4 ночи в Словении и 2 в Австрии, а так могли бы и не взяться за это дело. Если кому интересны подробности - расскажу. :)

А ў нас сёння ў польскай амбасадзе не прынялі дакументы на дзяцей без іх прысутнасці. Сказалі, абавязкова павінны прысутнічаць, нават да 12 год. Заўтра другая спроба

Вишенка,ну ты честная.... может стоило с поляками попробовать. Я бы с немцами не связывалась без веских причин))). Родителям друзей они правда уже и на 5 лет дали, но это уже совсем не первые у них визы немецкие, и друзья-их дети живут в Германии.

Karkusha, что-то новое несколько раз подавала на обоих детей, ни разу не нужны они были.но, правда, в самом посольстве раза два делала и давно достаточно... последние два раза в ВЦ.

Вишенка,ну ты честная.... может стоило с поляками попробовать.
Я боялась, что поляки меня пошлют далеко-далеко. У меня в Польше всего два дня и раньше польских виз не было, если не считать аннулированную на закупы. Так что рассчитывать на длинный мульт от поляков особо повода не было. Да и записаться к ним разве легко?
Мы, на самом деле, редко ездим - по прошлой годовой визе вот 1 раз съездили, по позапрошлой - тоже раз. Как-то уже жалко тратить деньги на то, чтоб просто так в Вильнюс кататься.

Подскажите, кто недавно в польском подавался на туризм. Бронь отеля неоплаченная уже подходит? Не могу понять новые требования. Или как и раньше, только обязательно оплаченная?

Подскажите, кто недавно в польском подавался на туризм. Бронь отеля неоплаченная уже подходит? Не могу понять новые требования. Или как и раньше, только обязательно оплаченная?
Наш букінг неаплачаны падыйшоў, ні слова не сказалі. Адзінае, што я ўсіх па імёнах запісвала ў бланк браніравання.
Праўда, не ведаю, на які тэрмін дадуць, праз тыдзень раскажу.
Ну і калі будзеце падавацца, не забывайцеся, што прысутнасць дзяцей цяпер патрабуюць, калі вы з дзецьмі.

Гэта я ўсё пра консульства, а не візавы цэнтр. Упершыню за апошнія гады я змагла там злавіць даты на пяцерых, чаго не змагла зрабіць на гэты раз у візавым цэнтры

Назад
Сверху