то бок ІТ-краіна ў дзеянні?
Цяпер запісвацца ў амбасады і візавыя цэнтры і адпаведна ездзіць за мяжу, змогуць толькі праграмісты і іншыя ІТ-шнікі? А астатнія негры будуць плаціць ужо не па 60-80 еўра, а па 100-120? Нармальненька...
Раней вешалка, як чытала, была толькі з Польшчай, цяпер ужо і ў Літву нават у ВЦ не прадрацца. Кашмар.
Цяпер запісвацца ў амбасады і візавыя цэнтры і адпаведна ездзіць за мяжу, змогуць толькі праграмісты і іншыя ІТ-шнікі? А астатнія негры будуць плаціць ужо не па 60-80 еўра, а па 100-120? Нармальненька...
Раней вешалка, як чытала, была толькі з Польшчай, цяпер ужо і ў Літву нават у ВЦ не прадрацца. Кашмар.
узяць талон на рэгістрацыі - гэта як? Што ёсць "на рэгістрацыі"?сегодня взяли талон на регистрации.
Shokoladka
Well-known member
k_ja_ra, так, прабiцца стала складана. Мне прапанавалi - плацi i запiшам. Але я прынцыпова не згадзiлася. Плацiць за тое, што мне належыць па праву? Ну не! Запiсала дачку сама.
Shokoladka
Well-known member
МОМ, не то слово! Такой идиотизм за твои же деньги.
Ещё годик, подрастет моя малышка, можно с ней будет спокойно летать на дальние расстояния, и плевать я хотела на Европу. Европа никогда меня не впечатлила так, как юго-восточная Азия. А ещё в Бразилию, Чили, США и др.нешенген страны очень хочу.
Но для большинства белорусов Европа один из самых доступных вариантов отдыха. Поэтому мучились люди с визами и будут продолжать мучиться.
Ещё годик, подрастет моя малышка, можно с ней будет спокойно летать на дальние расстояния, и плевать я хотела на Европу. Европа никогда меня не впечатлила так, как юго-восточная Азия. А ещё в Бразилию, Чили, США и др.нешенген страны очень хочу.
Но для большинства белорусов Европа один из самых доступных вариантов отдыха. Поэтому мучились люди с визами и будут продолжать мучиться.
Да, кошмар.то бок ІТ-краіна ў дзеянні?
Есть вариант получать визу в не сезон. в прошлом году записаться трудно стало с середины апреля, в этом уже с марта. В январе-феврале записаться легко.
Если много ездишь, может оно и не принципиально. А когда виза под отдых, то конечно же хочется одной визой 2 лета захватить
каждый день на сайте evas2 происходит онлайн регистрация. Начинается в 13.00. Надо зарегистрироваться и получить талон на email. Вот только сделать это нынче совсем не простоузяць талон на рэгістрацыі - гэта як? Што ёсць "на рэгістрацыі"?
и один из самых популярных аэропортов )))Но для большинства белорусов Европа один из самых доступных вариантов отдыха. Поэтому мучились люди с визами и будут продолжать мучиться.
безопасных и адекватных по ценеНо для большинства белорусов Европа один из самых доступных вариантов отдыха.
Shokoladka
Well-known member
Parole, из Минска на акциях сейчас очень даже хорошие цены. Главное отслеживать. Например, летом-осенью Этихад и Туркиши отличные цены давали, и не надо ни в Варшаву, ни в Вильнюс пилить. На Кипр у Белавии на лето тоже цена была класс.
куда именно туда хотите?А ещё в Бразилию
возможно. Но мне ни разу не улыбнулась такая удача, чтобы по адекватным ценам и туда куда хочу. А лететь туда куда не планировала но могла бы я готова только по очень смешным ценам. А у белавии их все равно нетиз Минска на акциях сейчас очень даже хорошие цены.
Shokoladka
Well-known member
безопасных и адекватных по цене
Если ненадолго ехать то да. Ну и смотря какая страна, конечно. Я помню нам 20 с лишним дней в Европе обошлись столько же, как и в ЮВА. В Европу были дешёвые билеты, зато жильё, экскурсии и питание дорого. В Азию наоборот, дорого билеты, но жильё, экскурсионка и питание намного дешевле. Короче, в итоге то на то. Но это для нашей семьи, частный случай, конечно, описываю.
И это понятно. Но смысл в том что хочется и туда и туда. И посмотреть хочется и то и другое.В Европу были дешёвые билеты, зато жильё, экскурсии и питание дорого. В Азию наоборот, дорого билеты, но жильё, экскурсионка и питание намного дешевле.
А экскурсии в Азии тоже дешевы? Мне нравится что в Европе можно прилететь, взять машину и пилить куда глаза глядят и по моему плану.
В Азии, я так понимаю, мало где возможно. Втроем на скутере мы не потянем )))
А если лететь так далеко, то хочется увидеть много. И вот это много в виде купленных экскурсий мне КАЖЕТСЯ не так уж и дешево получится в Азии.
Но так как посмотреть хочется то выбора как бы и нет ))
Ну и вот опять же. В ту же Исландию или там Норвегию или Англию все равно дешевле чем из Европы не найдешь вариантов, мне кажется
Смысл в том что, к примеру в нашем варианте, нам надо иметь эту свободу выбора, когда можно схватить "горячий чемоданчик" и рвануть куда то. И часто эти билеты именно у лоукостеров из европейских аэропортов. И присутствует некое опасение, что вот сидишь такой без визы у тут бац и за копейки и хочется и можется а фигушки, нет виз ))) Поэтому на всякий случай все равно делаем ))) ну пока так
Как бдет дальше не ясно
Shokoladka
Well-known member
Я пока подробный маршрут не составляла, но на вскидку - Рио, водопады Игуассу, Ору-Прету, Амазонку, Пантанал, Сальвадор, Педра-Пинтада, Нац. парк Ленсойс-Мараньенсис. При ближайшем рассмотрении, может, ещё чего захочукуда именно туда хотите?
Parole, входные билеты дешевле. Экскурсии мы не берём, сами обычно всё смотрим. Хотя бывает, что экскурсии очень недороги. Например, во Вьетнаме нам было дешевле взять экскурсию в Тоннели Ку Чи + дельта реки Меконг, чем ехать туда своим ходом.
С машиной согласна, в Европе проще, но не в плане снять - в Азии с этим нет проблем. Просто не все могут подстроиться под их хаос на дороге. У мужа моего получалось, но он у меня отчаянный в плане вождения.
Я посмотрела триллер "Туристы" или как то так. Теперь в Бразилию не хочу )))) Чем старше становлюсь тем более осторожной. ))))) У друзей друг заехал в Рио не туда, заблудились на машине. И все (((( Не то чтобы страшилка, но я бздю )))) Может и зряЯ пока подробный маршрут не составляла, но на вскидку
да, но это же не дешево? А если хочешь проехать через весь Вьетнам или там Индию?Например, во Вьетнаме нам было дешевле взять экскурсию в Тоннели Ку Чи + дельта реки Меконг, чем ехать туда своим ходом
Shokoladka
Well-known member
да, но это же не дешево? А если хочешь проехать через весь Вьетнам или там Индию?
Есть азиатские лоукосты, слипербасы, поезда, паромы, можно недорого добраться из точки А в точку Б.
Parole, да, "Туристас" стрёмный фильм ))) Многое очень надуманно про те или иные страны. Мы конечно в горячие точки не лезем, но когда мне рассказывают, что в Стамбуле или в Камбодже нам капец, ничего кроме смеха это не вызывает. Я вот в Албанию хочу, знаете, сколько наслушалась баек, как мои органы ждут не дождутся подпольные албанские операционные )))
Особенно я угорала в Стамбуле, когда дамы лет 45 боялись выйти из отеля (отель был в туристическом центре, не на окраине какой), потому что их видите ли могут похить. Честно, но кому они нужны? Для борделло они старые, органы тож уже подуставшие ))) Одни проблемы - корми их да от полиции прячь
Мне цікава, а адчаго гэты кашмар адбываецца? Беларусы сталі ў разы болей выязджаць? Ці ў чым рэч?
хай нават не 2. Але лета. Мы выязджаем раз на год - летам. Пры адкрыцці візы я заўжды паказваю рэальныя даты, рэальныя атэлі і г.д. У межсезонне я як буду візу адкрываць? Ну і плюс памятаем, што заўжды ёсць рызыка атрымаць разавую ці на 3-6 месяцаў. Я з ёй, такой візай, што потым буду рабіць пры тым, што выезд летам, праз эн часу?А когда виза под отдых, то конечно же хочется одной визой 2 лета захватить
а, ясна, дзякуй. Я падумала, што можа ёсць нейкая іншая магчымасць, пра якую я не ведаю. Вочна неяк, пры асабістай прысутнасці ці яшчэ што.каждый день на сайте evas2 происходит онлайн регистрация. Начинается в 13.00. Надо зарегистрироваться и получить талон на email. Вот только сделать это нынче совсем не просто
так, как открывают все.У межсезонне я як буду візу адкрываць?
Сейчас же речь идет именно об одном Посольстве, в которое не попасть. Вряд-ли все, кто туда идет, едут отдыхать в Литву, многие просто через Литву и так удобнее. Я могла без проблем и очередей пойти в Греческий ВЦ и открыть визу за 60+28. В Испанском ВЦ, Итальянском, Французском и т.д. посольствах записаться и открыть визу проблем нет.
Shokoladka
Well-known member
k_ja_ra, карупцыя, усе ў дзеле
Нам экскурсия во Вьетнаме на целый день обошлась где-то в 12$ + пару долларов входные. За эти день нас целый день возили - автобус + лодка, гид всё рассказывал и показывал, ещё и вкусным обедом накормили.
да, но это же не дешево?
Нам экскурсия во Вьетнаме на целый день обошлась где-то в 12$ + пару долларов входные. За эти день нас целый день возили - автобус + лодка, гид всё рассказывал и показывал, ещё и вкусным обедом накормили.
Стамбул очень нравится. Очень крут. Летали туда из Львова пегасами. Очень хочу туда еще раз. Пока в планах на машине после Греции. А это шенген. Но это мечты )))Особенно я угорала в Стамбуле,
У меня нет слов. Я поняла ))))Нам экскурсия во Вьетнаме на целый день обошлась где-то в 12$ + пару долларов входные.
отменили подачу пачками туристическими агенствами. Все больше людей стали ездить самостоятельно. Отвалилися Крым.карупцыя, усе ў дзеле
Мне кажется что количество запрашивающих визы самостоятельно все таки увеличилось прилично
Shokoladka
Well-known member
Parole, дело не в турфирмах даже. Одна дама, работающая раньше в польском консульстве, рассказывала как-то схему, по которой было понятно, что в польском есть коррупция. Конечно, это всё с её слов, но почему-то я ей верю. Им очень выгодна такая ситуация с записью и т.д.
Поделиться: