К основному содержимому

Шенгенская виза - 3

• Автор темы Автор темы k_ja_ra
  • Дата начала Дата начала
71752452_10156996407523853_4747253435605188608_n.jpg

Доброго дня, хорошие люди планеты!
обратите внимание на нововведения польского Консульства, которые вступили в силу с 07.10.2019г – Заявления на визы типа «С» ( шенген : туризм, деловые) теперь заполняются как на однократную визу. При этом отмечаете в анкете, что просите мульти визу. ( В самом визовом центре вы должны будете подписать документ на польском языке о прошении визы на срок, который изначально хотели запрашивать 1- 2-3 -5 лет) И сегодня уже многие забирали визы однократные после мультиков. Инфа не для паники, а для внимательности тех кто планирует подаваться в визовый центр Польши

с Фейсбука утянула

Fearlight, и раньше виз не было?

Абсолютно девственные люди в плане Шенгена и поездок в Евросоюз. Трем помогала делать - всем трём дали годовые (2017-2019 год). Маме после 3мес Литвы, тоже испанцы дали год. Следующую уже дали на 2 года. За третьей визой пойдем к ним - будем очень просить 5 лет! :)))

Трем помогала делать - всем трём дали годовые
нам с ними так не везло. Дважды по полгода и потом год. Несмотря на поездки в Испанию, все подтверждающие доки. Мы на них обиделись и пошли к полякам:)))

И сегодня уже многие забирали визы однократные после мультиков. Инфа не для паники,
как же не для паники...
Или однократки - это тем, кто документ не подписал и оформил анкету по-старому?

О блин. Моя мама как раз 7-го подавалась к полякам. И анкета небось по старым правилам была заполнена. Интересно, что в итоге дадут?

Вишенка, билеты купленные, жилье оплаченное. Если личные апарты, то подтверждение владения, если делался банковский перевод. Подтверждения поездок к ним по их визе.
Так было по крайней мере.
Сейчас проще?

С другой стороны, поляки, наверное, тоже требуют билеты:) но хоть жилье свободно.

С другой стороны, поляки, наверное, тоже требуют билеты:) но хоть жилье свободно.

вясной палякі патрабавалі не абавязкова квіткі, можна было проста прыкласці пасведчанне кіроўцы і дакументы на аўто чалавека, які альбо мае візу, альбо атрымлівае разам. Гэта было нескладана.
І палякі цяпер не патрабуюць (ну, вясной не патрабавалі) аплочаную бронь жытла. Просто браніравала з букінга, пасля атрымання візы адмяняла бронь

вясной палякі патрабавалі не абавязкова квіткі, можна было проста прыкласці пасведчанне кіроўцы і дакументы на аўто чалавека, які альбо мае візу, альбо атрымлівае разам
я в курсе:) кстати, у моих знакомых визу водителя не требовали. Только копию страницы паспорта с личной информацией.
Но если без машины, то билет нужен, вроде.
А у литовцев вот коллега получала визу вообще с одной справкой с работы.
І палякі цяпер не патрабуюць
ну я ж как раз об этом:)

А у литовцев вот коллега получала визу вообще с одной справкой с работы.
ну так, самы просты пакет дакументаў у літоўцаў, у ніх нам больш за ўсе падабалася. Але ж яны такія... раўнівыя да польскіх выездаў)

жилье никакое не свободно! нужно еще и проплаченное! или что-то изменилось????
еще и билеты на автобус подавай (((
гемор

в литву две бумажки: справка с работы, выписка со счета. Фсёёёёёёё

нужно еще и проплаченное!
еще в августе не нужно было проплаченное. Обычный букинг с отменой.

С сайта консульства: оригинал (для ознакомления) и копия документа, подтверждающего бронь гостиницы, пансиона, договора аренды жилья или другой документ, подтверждающий наличие места проживания на территории Республики Польша.

Не нужна оплата.

Расскажите мне пожалуйста схему записи к полякам
Как туда попадают люди? и есть 2 варианта? визовый центр или посольство?

Добавлено через 54 секунды
кстати, мой информатор :), сообщил мне, что есть люди, получившие 5 лет польский туризм. то есть просите максимум всегда.. потому что если попросишь год, то три не дадут :), а попросишь три - пять не поставят. а попросишь пять - вполне могут дать.
так было всегда
я всегда просила максимум

так было всегда
я всегда просила максимум
просили, может, и всегда:) но давали так понятно и много далеко не всегда.

Как туда попадают люди? и есть 2 варианта? визовый центр или посольство?
консульство выдает даты трижды в месяц. ВЦ чаще, по-моему. В консульство онлайн-запись с одновременным заполнением анкеты. В ВЦ просто запись - либо онлайн (никогда не работает), либо телефон (дозвониться нелегко)
На онлайнере есть темы по мониторингу дат.

билеты купленные, жилье оплаченное.
оплаченное жилье они никогда не просили. А вот билеты - да. Но мне не приходило в голову подаваться к испанцам без билетов, если я туда действительно собираюсь. Смысл? :) А вот сама процедура всегда без гемора была у меня - пришел в удобный день, документы сдал и пошел.

оплаченное жилье они никогда не просили
из трех раз дважды требовали оплаченное. И от собственника подвтерждение владения жильем даже.
А вот сама процедура всегда без гемора была у меня - пришел в удобный день, документы сдал и пошел.
это да:) это у них несравнимо с Польшей.

из трех раз дважды требовали оплаченное.
У меня из трех трижды удовлетворились бронями с букинга. И я даже имела наглость половину этих броней отменить потом. Но в Испанию все равно поехала в указанные сроки, это правда :)

У меня из трех трижды удовлетворились бронями с букинга.
ну я низнаю:) мы просто непосредственно испанские визы делали с пару лет назад. Сейчас, смотрю, брони им достаточно.
Это хорошо:)

нам с ними так не везло. Дважды по полгода и потом год. Несмотря на поездки в Испанию, все подтверждающие доки. Мы на них обиделись и пошли к полякам:)))

Подавались с билетами и гостиницей? Друзьям помогала делать визу у испанцев - в девственно чистые паспорта дали сразу по году. Вторая тоже на год.

Добавлено через 1 минуту
ну я низнаю:) мы просто непосредственно испанские визы делали с пару лет назад. Сейчас, смотрю, брони им достаточно.
Это хорошо:)

может они как раз после Вас начали сразу давать годовые )))

А что там у них за сложный пакет документов?

Назад
Сверху