К основному содержимому

Шенгенская виза - 3

• Автор темы Автор темы k_ja_ra
  • Дата начала Дата начала
Не только Польша. Еще несколько стран снизили стоимость или стали давать бесплатный «шенген» детям
Читать полностью:
https://news.tut.by/society/675822.html

Tanya1, может у вас есть статистика/ информация, насколько лояльны в Лиде? Я имею в виду по срокам, на которые виза дается. В Минске все красиво, но хотелось бы раньше податься, чем есть возможность в Минске
Отписываюсь по ситуации.
Вчера получили паспорт. Виза на 5 лет, как и запрашивали. До этого были польские шенгены без перерыва практически с 2011 года. Последние две - 2-х годовые закупы. Сложность ситуации был в том, что по последней визе первый въезд был в Литву, и большинство поездок было с въездом в Литву(т.к очереди на Кузницу огромные, иногда ездили в Польшу через Литовский переход). Чисто польских въездов-выездов было мало, но, как правило, более длительные.

Что-то я в панике....
Дочка собирается поступать в Польшу. Я как дура сделала визы в прошлом году до 01.07.20. Экзамены - в первой половине июля.
Есть КП и делали нац визу. Но при нынешней ситуации я готова и на шенген. В каких посольствах проще получить визу? Боюсь когда польское откроется после карантина, там будет огромный наплыв((. Рассматриваю все варианты

Segen, французы раньше быстро открывали и наплыва там никогда не было, но у них же у всех карантин...
Где-то читала, что в Москве греческий визовый центр и сейчас работает, может, и у нас так?

Segen, греция вроде готова принимать с 1 мая туристов.
ну оно понятно. им надо выживать
у нас агенства, говорят, предлагают греческую визу. отправляют доки в москву.
но это не только сейчас, они отправляли и три года назад, такая система была всегда

Segen, без паники, если время подожмет напишите на мыло консулу, скорей всего для учебы примут без реги

Спасибо всем огромное. ТиЛи, спасибо за идею с тур агентствами.
А во французском и греческом сложно визы получить? У меня были только польские национальные, шенгена не было. Дадут в таком случае не разовую?

Segen, я согласна с viga - пробовать писать консулу для начала.

Segen, я б не глядзела ў бок турагенцтваў нават. Асабліва тых, хто працуе праз Маскву. Бо хз, як працуе зараз перадача дакументаў і што там ў Маскве працуе ў прынцыпе. Ну і большая частка амбасад адкрываюць візы пад канкрэтныя ўмовы - паездка, бронь, квіткі. +гэта будзе першы шэнген, што таксама не дадае ўпэўненасьці.
Амбасады працуюць. Хвалюецеся - напішыце сп.консулу зараз, задайце пытаньні.
ІМХО, не аб тым хвалюецеся. Галоўнае, каб у прынцыпе пачалі выдаваць візы і межы адкрылі. І нашы дзеці пасьпелі атрымаць атэстат.

А как по новым правилам выдают теперь визы детям, если это первый шенген для них? По многократной визе родителей также многократку или однозначно однократная?

=========================================================================

2 апреля наши депутаты ратифицировали соглашение с Европейским союзом об упрощении визового режима. Теперь дело осталось за Европейским парламентом. Но в связи с карантинами, интересно, как скоро одобрят.

2 апреля наши депутаты ратифицировали соглашение с Европейским союзом об упрощении визового режима. Теперь дело осталось за Европейским парламентом.

на самом деле и с нашей стороны еще не всё. Еще должен совет республики (верхняя палата парламента) все это утвердить, потом президент подписать. С их стороны после ратификации европарламентом должен утвердить Совет ЕС, потом этим всем они обменяться должны, а после обмена еще месяц зачем-то должен пройти.

на самом деле и с нашей стороны еще не всё. Еще должен совет республики (верхняя палата парламента) все это утвердить, потом президент подписать. С их стороны после ратификации европарламентом должен утвердить Совет ЕС, потом этим всем они обменяться должны, а после обмена еще месяц зачем-то должен пройти.

Наши быстренько всё сделали, уже и Mr. President подписал. Теперь дело за европейскими бюрократами.

Mahima, я там у прынцыпе не знаходжу нічога пра турыстаў. Там толькі для прадстаўнікоў чаго-небудзь.

katia-ka, ну да. Тут бай дал ссылку на вот этот документ - типа он и есть новое соглашение..
И что-то в нем про туристов речи нет совсем...

Mahima, ну як канчаткова ратыфікуюць, будзем разьбірацца)

Белновости написали, что евродепутаты одобрили визовое соглашение с Беларусью. Последнее голосование по этим документам в Европарламенте запланировано на 13 и 14 мая.

Белновости написали, что евродепутаты одобрили визовое соглашение с Беларусью. Последнее голосование по этим документам в Европарламенте запланировано на 13 и 14 мая.
Эх..

Еще в середине апреля МИД РБ получил от Еврокомиссии предупреждение о том, что ратификация визового соглашения с ЕС не откроет границы Евросоюза для граждан Беларуси, пока в республике продолжается беспрецедентный для региона рост заражения новым коронавирусом.
...

Влияние пандемии коронавируса на Беларусь будет очень большим, заявила заместитель генерального директора департамента Европейской комиссии по европейской политике соседства и переговорам о расширении Катарина Матернова 29 апреля в ходе онлайн-брифинга.

"Беларусь не предпринимала таких мер для предотвращения распространения коронавируса, как, например, Грузия, которая отреагировала очень быстро. Экспоненциальный рост количества случаев в Беларуси свидетельствует о том, что влияние на Беларусь будет очень большое", - сказала Матернова,
Ожидаемо, но от этого не менее обидно (
http://afn.by/news/i/275541

Kavita, вчера это гуляли по всем сайтам

""Еще в середине апреля МИД РБ получил от Еврокомиссии предупреждение о том, что ратификация визового соглашения с ЕС не откроет границы Евросоюза для граждан Беларуси, пока в республике продолжается беспрецедентный для региона рост заражения новым коронавирусом.

Причем границы будут закрыты не только для граждан, которым откажут в выдаче новых шенгенских виз, но и для тех, кто попытается въехать в ЕС по ранее выданным визам"""

Я там ничего нового или неожиданного не прочитала
Из написанного я понимаю так:пока в стране бушует эпидемия,мы вас никуда не пустим
Ни с действующей визой,ни с новой,за 35 евро
И это все логично
Как по мне,то люди просто,для нагнетания паники,переворачивает и без того уже понятные, существующие вещи
Пока мы подоходим к пику,хоть у тебя 10 действующих виз,тебя никто в ЕС не пустит

Назад
Сверху