Шенгенская виза

• Автор темы Автор темы VIOLINA
  • Дата начала Дата начала
Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

VIOLINA

Мама чудесных мальчишек
Какой страны шенгенскую визу теперь получать надо? Я читала на одном форуме,что страны, через которую въезжаешь. Так ли это?

Мы едем в Словакию. Въезжать будем через Польшу. Визы делаем в Словатском посольстве. Виза шенгенская. Никаких других виз делать не надо! Делается виза в посольстве той страны, куда вы едете.

Шенгенская виза открывается в посольстве той страны, в которой вы проведёте больше времени.
если время пребывания одинаковое, то виза делается в ту страну, через которую въезжаете

А если проще сделать визу страны,через которую въезжаешь, чем где больше времени проведешь, можно делать визу страны въезда?

VIOLINA,
http://pravo.kulichki.com/dop/valr/valr0477.htm
но практика показывает, что Шенгенские визы вообще открывают странным образом: и по стране въезда, даже если в другой больше времени проводишь. Это по рассказам. И наоборот

Хочу сделать многоразовую шенгенскую визу. Что для этого нужно?
Слышала, что сначала нужно открыть одноразовую, потом только по приглашению может быть откроют многоразовую.
И еще если я открою одноразовую визу в латвийском посольстве, смогу ли я по этой визе съездить в Литву. Допустим въехать в Латвию, проехать по территории Латвии до границы с Литвой, въехать в Литву и уже через Литву домой?

Хочу сделать многоразовую шенгенскую визу. Что для этого нужно?
Слышала, что сначала нужно открыть одноразовую, потом только по приглашению может быть откроют многоразовую.

когда я летом открывала визу, попросила сделать многоразовую, мне сказали что для этого надо чтобы в приглашении было указано, что приглашают многократно,или отдельно написаная бумажка об этом... но я до этого неоднократно выезжала по шенгенвизе.один раз даже открыли многократную, но это было лет 5 назад)))) как, не помню)))

если по частному приглашению - действительно должно быть указано, что приглашают "многократно". По сути это должны объяснить там, где приглашающий делает приглашение, например моей подруге отец делал - ей в консульстве обяснили что должно или может быть.
если приглашает фирма например - это мог бы быть договор о сотрудничестве или план мероприятий на год или что то такое.

Последнее редактирование:
Jalla, т.е. достаточно в пригалшении указать, что виза нужна многократная и все?

подскажите при заполнении анкеты для получения шенгена (германия) есть пунк: профессиональная деятельность в настоящее время.
Я в декретном отпуске. Как заполнять эту графу?????
Следующий пункт - адрес работодателя, института и т.д.
Может кто сталкивался? надо ли справка с работы что я числюсь. Может и справка о доходах, которые 2 года нахзад были, надо.
Одним словом подскажите, помогите.

подскажите при заполнении анкеты для получения шенгена (германия) есть пунк: профессиональная деятельность в настоящее время.
Я в декретном отпуске. Как заполнять эту графу?????
Следующий пункт - адрес работодателя, института и т.д.
Может кто сталкивался? надо ли справка с работы что я числюсь. Может и справка о доходах, которые 2 года нахзад были, надо.
Одним словом подскажите, помогите.

писала что нахожусь в декретном отпуске, а потом место работы...
справку не просили!

galunay, спасибо. Может Вы знаете еще ответ на один вопрос.
1. Пункт - первый пункт пересечения границы или маршрут транзита.
Мы собираемся лететь через Варшаву, а потом в Германию. Что тут писать? Весь путь следования или указывать только Варшаву, или коненый пункт прилета?
2. И надо ли польская транзитная виза на этот случай?

galunay, спасибо. Может Вы знаете еще ответ на один вопрос.
1. Пункт - первый пункт пересечения границы или маршрут транзита.
Мы собираемся лететь через Варшаву, а потом в Германию. Что тут писать? Весь путь следования или указывать только Варшаву, или коненый пункт прилета?
2. И надо ли польская транзитная виза на этот случай?

1.- не помню)))) спросите у страховщиков возле посольства, я у них все выспрашивала!! но наверно писать надо Польша
2. а зачем?? польша ведь в шенгене:laugh:

Как это полььша не шенген????
Cerasus: Вам просто нужно сделать визу в Немецком посольстве. Я так понимаю вы едите до варшавы сами, а от туда летите в Германию??? Делаете просто шенге в немец. посольстве с указанием маршута транзита: ПОЛЬША!

Мы в немецком посольстве всегда указываем пункт перехода границы: Франкфурт-на-Одере. Ездим тоже через Польшу, но на авто.
Транзитная польская виза не нужна. Польша - шенген.

Вот отдала документы. Указала что в Польше будем пересаживаться на другой самолет. Но мне страховщики сказали, что можно маршрут поменять (напримепр лететь через Вильнюс). Принесла справку о том, что работаю там-то и там-то и сейчас нахожусь в отпуске по уходу за ребенком (справку взяли, много на ней что-то написала на немец.), а вот справки о доходах (мужа и мою) вернула, так как у нас приглашение.

Кто может подсказать мне?

Хотелось бы съездить на 2 недели в Голандию в гости по приглашению - одна без ребенка и без мужа (они будут дома). ;-)

Есть ли у меня шанс получить визу? Раньше до декрета ездила в Германию 2 раза и в Италию 1 раз, только паспорт с фамилией сменила.

И как лучше туда попасть? По приглашению от голландца или через тур.фирму?

Спасибо

Мы сами открывали визу в Бельгию через немецкое посольство по приглашению, а вот у тех, кто открывал в Голландию по приглашениям - были отказы и много. У меня подруга 2 раза подавала документы через немецкое посольство в Голландию по приглашению и 2 раза отказ( в начале года), хотя до этого были и поездки в Италлию и рабочие визы в Голландии и др. шенгенах. Теперь она открывает через Москву, проблем нет.

А другая подруга родному брату приглашение делала из Голландии. В немецком посольстве тоже отказали

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Назад
Сверху