К основному содержимому

Школьная беседка-12

• Автор темы Автор темы Kavita
  • Дата начала Дата начала
Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
К вопросу о выставлении итоговой оценки по четвертным: у сына по математике и русскому языку были четвертные 9988. За год выставлены 9. Учитель по бел.яз. сказала, что округление в пользу учащегося согласно новой инструкции.
У сына по информатике 8 9 10 10 и стоит годовая 10 :rolleyes:

@Natka, Вот это уже справедливее :) Правда, до нас, смотрю, эти новшества не дошли - у мелкого 9988, в году 8.
нет, моя так 3!!! оценки косякнула. Если идет на понижение оценка, то выставляется ниже, несмотря на средний балл

нет, моя так 3!!! оценки косякнула. Если идет на понижение оценка, то выставляется ниже, несмотря на средний балл
и всем учителям так сложно дать ребенку доп задание, чтоб с чистой совестью поставить повыше оценку...

@Иринка, Читайте только что выше написанное. Ссылаются на постановление, где округляют в пользу ученика при половинной оценке. Типа, нововведение :)

Ellaga написал(а):
Мой ребенок тоже подтвердил, что если средняя за четверть или за год (неважно) 8,5, то округляют в пользу ученика до 9.

Т.е., если 9988, то средняя 8,5, теперь вроде как должны ставить 9. Раньше однозначно было 8.

А если оценки снижаются каждую четверть, половинной не будет. 7,25 округлят до 7, а 7,75 - до 8, вне зависимости от последней оценки в четверти.

Мне очень нововведение интересно. У нас ни разу в пользу ученика не было (1 школа, 2 гимназии в анамнезе). В этом году таких оценок 4, которые в «динамике» ниже. На аду висит «старая» инструкция Без всяких «в пользу ученика». У друга во 2 гимназии, тоже о пользе нет речи

Особенно меня этот разный подход в 10 классе не беспокоит, но вот в следующем году?!...

@lakshmi, Вот мне тоже очень интересно :) Учитывая, что у нас в следующем году тоже выпускной класс, хотя и 9 :)

И я бы посмотрела на нововведение. У нас 2 раза при 10 10 9 9 за год 9. Не то, чтобы принципиально, просто интересно, зачем принимать то, чем другие не пользуются.

@eva-78, Не, просто другое интересно - почему в одних школах в пользу ученика, а в других - нет :)

@Иринка, Читайте только что выше написанное. Ссылаются на постановление, где округляют в пользу ученика при половинной оценке. Типа, нововведение :)

Т.е., если 9988, то средняя 8,5, теперь вроде как должны ставить 9. Раньше однозначно было 8.

А если оценки снижаются каждую четверть, половинной не будет. 7,25 округлят до 7, а 7,75 - до 8, вне зависимости от последней оценки в четверти.
значит до наших инструкция не дошла.:( А нормативку кто-нибудь видел?

значит до наших инструкция не дошла.:( А нормативку кто-нибудь видел?
такие секретные вещи даже не гуглятся -))). Я завтра попробую узнать на работе, нам по идее тоже должно прийти, оно ж и для частных школ.

У нас только англичанка при 9988 влепила 8, все остальные ставили в пользу ученицы. А некоторым учителям я "готова целовать песок, по которому они ходили".... Прям очень в пользу ученицы-лодыря ставили. Мерси им и прекрасного отпуска.

Везде несправедливость ( В 11 классе хотелось бы конечно хотя бы в этом одинакового подхода

Правда, до нас, смотрю, эти новшества не дошли - у мелкого 9988, в году 8.
эта инструкция(не известно где она есть, довели до школы через УО) оговаривает ситуации , когда 8998, 9898 - это будет 9. а в вашем случае остается 8. как-то так

эта инструкция(не известно где она есть, довели до школы через УО) оговаривает ситуации , когда 8998, 9898 - это будет 9. а в вашем случае остается 8. как-то так
Так она где-то все таки есть? Это тайная инструкция. Может нам исправят оценку?))

@FialCa, Еще раз - смотрите выше :) Никто сообщений не читает, что ли?

Я прекрасно знаю, что оценки ставятся с тенденцией в последней четверти, НО

Сейчас мы обсуждаем именно то, что в НЕКОТОРЫХ гимназиях или школах, ссылаясь на некую инструкцию, УЖЕ ставят в пользу ученика. Читайте предыдущую страницу. И там было не 8998, а именно 9988, т.е., округляют в пользу ученика среднюю 8,5.

Влюда написал(а):
К вопросу о выставлении итоговой оценки по четвертным: у сына по математике и русскому языку были четвертные 9988. За год выставлены 9. Учитель по бел.яз. сказала, что округление в пользу учащегося согласно новой инструкции.

Возможно, в постановлении для вот таких комбинаций, но на местах округляют вне зависимости от расположения оценок.

Где-то вообще при 8 9 10 10 в году стоит 10, хотя среднее арифметическое 9,25, и там 9 однозначно :)

Я так поняла просто, что трактуют эту инструкцию на местах как хотят :) В лицее, как писали тоже на прошлой странице, при 10 10 9 9 ставят 10 в году.

Хотелось бы единообразия, короче :)

Последнее редактирование:
Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Назад
Сверху