Школьная беседка-12

• Автор темы Автор темы Kavita
  • Дата начала Дата начала
Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Да, очень смешно, если бы не было так грустно: выбор за человека еды - является одним из видов насилия. С охрененными последствиями, среди которых лишний вес - самое безобидное. Браво школе, которая отличается завидным постоянством в поддержке насилия разных сортов и видов.
просто зло берет, сколько видов "запрессовки" личности выдается за добрую заботу.
Родители же будут выбирать, причем здесь школьное насилие?

Да, очень смешно, если бы не было так грустно: выбор за человека еды - является одним из видов насилия. С охрененными последствиями, среди которых лишний вес - самое безобидное. Браво школе, которая отличается завидным постоянством в поддержке насилия разных сортов и видов.
просто зло берет, сколько видов "запрессовки" личности выдается за добрую заботу.
Многие родители своих детей подвергают такому насилию, не дают есть пиццу и картошку фри каждый день))) этим детям грозит лишний вес?

Как по мне, как раз запрет родителей на всякую фигню типа чипсов, это как раз хорошо. Помимо прочего, есть дети с ограничениями в еде по медицинским показаниям. Родители могут выбрать, что ребенку нельзя, и просто отметить. Чтобы даже ребенок сам не думал, можно ли ему это блюдо, или нельзя.

Да, с этим новым единым экзаменом получается тем,кто цт по математике не планировал сдавать, придется сильно поднапрячься в старших классах(( у нас ,например, получится: русский+матем+история+английский+химия+биология. Историю ведь никто отменять не собирается,я так понимаю??

Да, с этим новым единым экзаменом получается тем,кто цт по математике не планировал сдавать, придется сильно поднапрячься в старших классах(( у нас ,например, получится: русский+матем+история+английский+химия+биология. Историю ведь никто отменять не собирается,я так понимаю??
Вроде планировали историю опять в 9 классе принимать

Непонятно и что с повышенными уровнями будет. Вопросов очень много. Хоть бы с историей проскочили

Возможно повышенный уровень позволит лучше сдать это объединенное ЦТ. Конечная цель изучения на повышенном уровне - лучше знать предмет. При обычной сдаче у вас бы ЦТ никак не отличалось...

ДД!
Кто нибудь учил английский по учебникам Спарк? Дочке на курсах предлагают учить, но смущает что нужны учебники Спарк-1, хотя уже 5 класс и базовые знания есть. Насколько уровень Спарк-1 далёк от начального?

@Инна_2012, дочка училась на курсах по спарку-1, будучи в 4 классе. Но у них были и пятиклассники в группе. По мне отличный учебник, интересный и вполне себе для 5 класса, не легкий. На курсах говорили, что по уровню соответствует Today2.
Вы в Сол? Я в свое время искала что-то для ребенка кроме Сол, чтобы продолжить по спарку.

@Listik, мы в Сол.
В прошлом году как раз учились по Today1, в этом предлагают продолжать Спарк 1

@Инна_2012, спарк можно в сети скачать, посмотреть, если сомневаетесь. Спарк вроде как подростковым считается, там побольше лексики, темы поинтересней, по грамматике идет как раз по темам 5 класса, не на опережение.

Моя дочка училась в школе по нему. В 5 классе начали с 1. И мне, и дочке учебник понравился

Кроме того, министр рассказал о планируемых изменениях в школьной системе. Так, будут ужесточены требования к переходу в профильный класс.

"Сегодня для этого требуется средний балл 6 баллов и 7 баллов по профильному предмету. Мы поднимаем на 7 и 8 баллов соответственно. Мы также с 2023 года готовы были бы проводить выпускной экзамен, совмещенный с ЦТ. Проходить он будет в центрах тестирования, как это проходит и сейчас. При этом в школе останутся выпускные экзамены".

Мы также с 2023 года готовы были бы проводить выпускной экзамен, совмещенный с ЦТ. Проходить он будет в центрах тестирования, как это проходит и сейчас. При этом в школе останутся выпускные экзамены".
Вот эту фразу кто-нибудь может расшифровать? Так где будут проходить выпускные, совмещённые с ЦТ? То есть одни экзамены будут проходить в школах, а другие в центрах тестирования? А прелесть обещанного изменения тогда в чём?

Там еще про обязательный экзамен по труду было. Это как???

Вот эту фразу кто-нибудь может расшифровать? Так где будут проходить выпускные, совмещённые с ЦТ? То есть одни экзамены будут проходить в школах, а другие в центрах тестирования? А прелесть обещанного изменения тогда в чём?
Может, выбор дадут.
А "мы были бы готовы" что значит?
Интервьюер мог бы и уточнить.

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Назад
Сверху