Школьная беседка - 13

• Автор темы Автор темы Happy
  • Дата начала Дата начала
Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Не знаю, как там в матшколах, но не скажу, что математика в школах элементарная такая

Не знаю, как там в матшколах, но не скажу, что математика в школах элементарная такая
моя уже 2!!! четверть учит таблицу умножения.
уже дошли до цифры 5!!!

к новому году, наверное, закончат...

Скорее всего упростят ЦТ по математике. Иначе будет очень большая разбежка со школьными оценками в большинстве случаев.

Один положительный момент: все-таки не будет изложения по русскому на экзаменах после 11 класса. Сразу надо готовится к ЦТ.
И контрольной не будет, на решение которых обычно тратят 2 месяца на уроках.
Пусть сразу к ЦТ и готовятся.

Очень хорошо работает. Решают от простого к сложному, учитель объясняет, если не понятно, и исправляет ошибки. Ребенок учится думать и решать сам, что важно для цт. В этих группах потом результаты значительно выше, чем в группах, где учитель работает голосом, объясняя у доски (такие тоже есть).
Дочка моя в этом году пошла на курсы подготовки к ЦТ в 100 баллов. И я пока не очень понимаю момента обучения. Два часа сидят и решают задачи. Преподавателя зовут только если есть вопросы. Что не решил на занятиях задают домой. Не очень понимаю, как это работает если много пробелов.

Это потому, что математика самый главный предмет в школе. Тот, кто усвоил математику, любой другой усвоит с лёгкостью.
Я знаю-)), мои дети математику учат и знают, и настраиваю я их именно так, и контролирую только математику. Это базовая наука.

Дочка моя в этом году пошла на курсы подготовки к ЦТ в 100 баллов. И я пока не очень понимаю момента обучения. Два часа сидят и решают задачи. Преподавателя зовут только если есть вопросы. Что не решил на занятиях задают домой. Не очень понимаю, как это работает если много пробелов.
Моя тоже в 100 баллах. Такой формат ей нравится. Каждый решает задания в своем темпе: кто- то быстрее, кто-то дольше. Говорит, что если бы объясняли тему для всех, было бы абы что.
Физика в 100 баллах проходит так же.
Результат оценю после репетиционного ЦТ.

Это потому, что математика самый главный предмет в школе. Тот, кто усвоил математику, любой другой усвоит с лёгкостью.
Это все прекрасно, и у моего ребенка с математикой школьной как раз все вполне себе на хорошем базовом уровне, но сейчас в 10-м в филологическом классе этой математики и мало и задач решают тоже мало (ну такого учителя дали, что типа им и не надо много) и как с таким багажом ЦТ сдавать, который будет влиять на аттестат? Когда нужно реально готовиться помимо языка к двум другим непростым экзаменам еще и к математике ради оценки?

те, кому математика нужна для поступления, в плюсе, конечно. Те, кому не нужна, должны готовить на одно цт больше.

Интересно, у работников минобра дети и внуки сплошь математики, раз они так легко готовы были чуть ли не с 22 года нововведения ввести...

Интересно, у работников минобра дети и внуки сплошь математики, раз они так легко готовы были чуть ли не с 22 года нововведения ввести...
Яны ў іх за мяжой, мяркуючы па тым, што яны вырабляюць з нашай адукацыяй

Выставление оценок в аттестат 11 класса идет как среднее арифметическое всех полугодовых и годовых отметок за 10 и 11 класс. Округлят до целого числа по правилам округления. Балл ЕГЭ на отметку в аттестате не влияет!
Цікава. Не ведала.

моя уже 2!!! четверть учит таблицу умножения.
уже дошли до цифры 5!!!

к новому году, наверное, закончат...
ну вообще-то за каникулы дети должны были выучить эту самую таблицу. По факту из 27 это сделали 3. Так что учат теперь, не особо напрягаясь.

Моя тоже в 100 баллах. Такой формат ей нравится. Каждый решает задания в своем темпе: кто- то быстрее, кто-то дольше. Говорит, что если бы объясняли тему для всех, было бы абы что.
Физика в 100 баллах проходит так же.
Результат оценю после репетиционного ЦТ.
А какой класс? Моя тоже пойдет на РТ, но что пока скажешь?
Моей, вроде, тоже вполне комфортно. Скажите, а какая в 100 баллах система оценивания? Хорошо и удовлетворительно- это, типа, не очень?

ну вообще-то за каникулы дети должны были выучить эту самую таблицу. По факту из 27 это сделали 3. Так что учат теперь, не особо напрягаясь.
ну и этих 3 добросовестно выучивших, заставляют плевать в потолок который год.
и показывают, что учиться не нужно на математике..

и это еще я молчу про дебилизм, что нужно детей на столы умножать

Очень хорошо работает. Решают от простого к сложному, учитель объясняет, если не понятно, и исправляет ошибки. Ребенок учится думать и решать сам, что важно для цт. В этих группах потомкомпе сидит результаты значительно выше, чем в группах, где учитель работает голосом, объясняя у доски (такие тоже есть).
А у меня в прошлом году девочки ходили и были очень недовольны таким форматом. Мол, мы сами решаем, Иванов в компе сидит ...

Мне кажется, было бы логичным сдавать русский/белорусский и свои профильные экзамены. А так фигня, конечно, полная

те, кому математика нужна для поступления, в плюсе, конечно. Те, кому не нужна, должны готовить на одно цт больше.

родители филологов, возможно, сейчас на меня накинутся... но ведь математика действительно важна. на заре трудового стажа я работала преподавателем в колледже. На выходе из колледжа дети получали диплом экономиста-бухгалтера. Преподаваемая дисциплина требовала умений решать задачи с использованием простейших математических вычислений. Но некоторые 16-летние дети не умели вычислять пропорции, не понимали разницы понятий "скорость", "путь", складывали километры с килограммами...
Я искренне не понимаю, как жить без понимания простейшей математики: пропорции - в вязании, в кулинарии, в расчете необходимого количества бензина, перерасчете валют... и это только то, что на ум сразу пришло

Те, у кого нет проблем с математикой, лучше усваивают грамматику при изучении языка. Ещё бы логику в школе ввели, хотя бы в началке... От было бы хорошо

А у меня в прошлом году девочки ходили и были очень недовольны таким форматом. Мол, мы сами решаем, Иванов в компе сидит ...
вы уже писали. Я не могу комментировать это. Могу только сказать, что если были недовольны, могли сменить преподавателя. Уж от Иванова перейти к другому преподавателю намного проще, чем от другого к Иванову.

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Назад
Сверху