но на цт, контрольных по математике нельзя пользоваться калькулятором. О, еще, деление в столбик - это вообще что-то запредельное.я думаю забыли, на калькуляторе считают в основном дети в старшей школе
- Статус
- В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Паправіла пост, бо ўдакладніла. Троху памянялася там у іх.
Узгадалася. У мяне ёсьць добрая знаёмая ў Літве, у яе дзеці-студэнты. Дык параўноўвалі, што і як у нас з уступнымі кампаніямі. Вось там усе выпускнікі, якія жадаюць вучыцца на бюджэтным месцы, здаюць матэматыку. Бал па ёй мае розны "вес" на розных сьпецыяльнасьцях.
Раней здавалі ўсе. Цяпер можна не здаваць, але вучышся толькі платна ў такім выпадку ( акрамя сьпецыфічных вну кшталту акадэміі мастацтваў)
Узгадалася. У мяне ёсьць добрая знаёмая ў Літве, у яе дзеці-студэнты. Дык параўноўвалі, што і як у нас з уступнымі кампаніямі. Вось там усе выпускнікі, якія жадаюць вучыцца на бюджэтным месцы, здаюць матэматыку. Бал па ёй мае розны "вес" на розных сьпецыяльнасьцях.
Раней здавалі ўсе. Цяпер можна не здаваць, але вучышся толькі платна ў такім выпадку ( акрамя сьпецыфічных вну кшталту акадэміі мастацтваў)
Последнее редактирование:
судя по тому, что я видела в учебниках старшей - намного проще. Теоремы по геометрии теперь не доказывают; логарифмы , по моему, не берут.те же мысли, закончила школу больше 20 лет назад с медалью, но вообще не помню какая у нас была математика, сложнее или проще нынешней
Былі ж размовы, што з праграмы выкінулі некаторыя тэмы, якія праходзяць у школах нашых суседзяў (Расія, Украіна), а ў нас ўжо не.судя по тому, что я видела в учебниках старшей - намного проще. Теоремы по геометрии теперь не доказывают; логарифмы , по моему, не берут.
GingerBread
Well-known member
с уровнем - честное 2, доучились до 10 класса, а теперь может оказаться, что аттестат не дадут с такими знаниями...но на цт, контрольных по математике нельзя пользоваться калькулятором. О, еще, деление в столбик - это вообще что-то запредельное.
10 класс.А какой класс? Моя тоже пойдет на РТ, но что пока скажешь?
Моей, вроде, тоже вполне комфортно. Скажите, а какая в 100 баллах система оценивания? Хорошо и удовлетворительно- это, типа, не очень?
Оценки: отлично, хорошо, удовлетворительно, неуд.
GingerBread
Well-known member
векторы убрали..Производные в школьной программе остались?
а производных то целую таблицу учить надобно
Который год....на 2 и на 3!!
остальное учат в 3!! классе по цифре за 2 недели...
GingerBread
Well-known member
так программу ж не меняют..Который год....
сказано учить до НГ, будут учить...
У нас точно есть логарифмы. 11 класс. Не скажу, что математика значительно проще, чем у нас.судя по тому, что я видела в учебниках старшей - намного проще. Теоремы по геометрии теперь не доказывают; логарифмы , по моему, не берут.
процентные ставки по кредитам еще...родители филологов, возможно, сейчас на меня накинутся... но ведь математика действительно важна. на заре трудового стажа я работала преподавателем в колледже. На выходе из колледжа дети получали диплом экономиста-бухгалтера. Преподаваемая дисциплина требовала умений решать задачи с использованием простейших математических вычислений. Но некоторые 16-летние дети не умели вычислять пропорции, не понимали разницы понятий "скорость", "путь", складывали километры с килограммами...
Я искренне не понимаю, как жить без понимания простейшей математики: пропорции - в вязании, в кулинарии, в расчете необходимого количества бензина, перерасчете валют... и это только то, что на ум сразу пришло
вот этот огонь да, меня ставит в тупик. кстати, так что на что множат?что нужно детей на столы умножать
с каких пор бухгалтера гуманитарии? но вот скажу честно, не вся вышка мне пригодилась в нархозеродители филологов, возможно, сейчас на меня накинутся... но ведь математика действительно важна. на заре трудового стажа я работала преподавателем в колледже. На выходе из колледжа дети получали диплом экономиста-бухгалтера. Преподаваемая дисциплина требовала умений решать задачи с использованием простейших математических вычислений. Но некоторые 16-летние дети не умели вычислять пропорции, не понимали разницы понятий "скорость", "путь", складывали километры с килограммами...
Я искренне не понимаю, как жить без понимания простейшей математики: пропорции - в вязании, в кулинарии, в расчете необходимого количества бензина, перерасчете валют... и это только то, что на ум сразу пришло
вопроса, честно говоря, не поняла.с каких пор бухгалтера гуманитарии?
Если вы про то, что математика нужна только бухгалтерам - не гуманитариям, то ниже в том же посте я написала свою точку зрения, где в повседневной жизни нужна математика и гуманитарию.
где разговор шел про вышку?но вот скажу честно, не вся вышка мне пригодилась в нархозе
Последнее редактирование:
Но заметьте, на форуме нет и не было практически ни одного сетования матерей гуманитариев по поводу засилия математики и физики, и возведения их на пьедестал. Зато ненавистные истории, литературы и всякие биологии нонстопом от математикоматерей.Это потому, что математика самый главный предмет в школе. Тот, кто усвоил математику, любой другой усвоит с лёгкостью.
А математику уже затем учить следует, что она ум в порядок приводит.“ - Михаил Васильевич Ломоносов.
Однозначно.
А что, технари? Экономические специальности всегда относились к гуманитарным. Хотя сейчас, вроде, в отдельную группу выносят, но уж как есть. Живите теперь с этим )))с каких пор бухгалтера гуманитарии?
нононо!!))) финансисты отдельно, сами по себе)А что, технари?
GingerBread
Well-known member
потому что нет этого засилия..Но заметьте, на форуме нет и не было практически ни одного сетования матерей гуманитариев по поводу засилия математики и физики, и возведения их на пьедестал. Зато ненавистные истории, литературы и всякие биологии нонстопом от математикоматерей.
А математику уже затем учить следует, что она ум в порядок приводит.“ - Михаил Васильевич Ломоносов.
Однозначно.
тот объем математики и физики, что был в мат классах до их отмены - теперь негде не доступен.
все выпихнуто в частный сектор..
и школьное время забито историями и литературами...
GingerBread
Well-known member
ну, не все в курсе, что финансисты - это актуариинононо!!))) финансисты отдельно, сами по себе)
- Статус
- В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Поделиться: