Школьная беседка - 13

• Автор темы Автор темы Happy
  • Дата начала Дата начала
Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
наличие обязательной жилетки не ухудшает условия обучения ) а по мнению школы, даже улучшает )))
А то ж! Сразу как надеваешь жилетку - такая тяга к знаниям просыпается!

@Suntea, вам должно быть все равно. Для вас это инструмент обучения. Если так серьезно рассматривать каждый пук, каждую статью, то это просто означает, что мы легко готовы принять самый бредовый запрет.

А я чёт пессимистично настроена, народец народцем, а лёгонькая промышленность сама себя не поднимет. В одном чате выкладывали фото купленной жилетки, дата производства - 2017-й год. Сбагрить народцу лежалый товар, тем, самым поддержав хилый, болезный Беллегпром - отличный ход
Я догадывалась, но чтоб 2017… И находятся же любители поддержать

P.S. Захотелось пересмотреть «12 стульев»

Скажыце, клск, чые дзеці вучыцца ў пачатковых класах гімназій. У прыватнасці 3 клас. Ці ёсць у вас платныя добраахвотна-прымусовыя факультатывы пасля ўрокаў па матэматыцы, мовах, англу? Адзін ці адразу чатыры?
Цікава, наколькі гэта цяпер распаўсюджаная практыка. У часы маіх дзяцей мы пра такое нават не чулі

Скажыце, клск, чые дзеці вучыцца ў пачатковых класах гімназій. У прыватнасці 3 клас. Ці ёсць у вас платныя добраахвотна-прымусовыя факультатывы пасля ўрокаў па матэматыцы, мовах, англу? Адзін ці адразу чатыры?
Цікава, наколькі гэта цяпер распаўсюджаная практыка. У часы маіх дзяцей мы пра такое нават не чулі
И опньше было

От гимназии зависит.

И от учителя зависит, на одной параллели могут быть разные подходы. Мама с нашей параллели поделилась сколько им задавали во 2-ом классе и на какие допы ходили дети....у моего бы случился передоз.

На гэтых допах займаюцца выключна праграмай. Пад соўсам, што выдзеленых гадзін на праграму не хапае.
Танюша, хіба раней такое было? У нас былі факультатывы толькі ў 4 кл. Ціпа для паступлення. БЯСПЛАТНЫЯ. Па жаданні. І не па 4 гадзіны на тыдзень.
Адзінае, што прыгадала, нібыта пра англ у 1-2 класе на форуме пісалі ў разрэзе ’добраахвотна-прымусова-платна’, у маіх, праўда, і гэтага не было.

У цэлым ясна. Самадзейнасць на месцах. Сістэмна гэта не адбываецца, як я зразумела

На гэтых допах займаюцца выключна праграмай. Пад соўсам, што выдзеленых гадзін на праграму не хапае.
Танюша, хіба раней такое было? У нас былі факультатывы толькі ў 4 кл. Ціпа для паступлення. БЯСПЛАТНЫЯ. Па жаданні. І не па 4 гадзіны на тыдзень.
Адзінае, што прыгадала, нібыта пра англ у 1-2 класе на форуме пісалі ў разрэзе ’добраахвотна-прымусова-платна’, у маіх, праўда, і гэтага не было.

У цэлым ясна. Самадзейнасць на месцах. Сістэмна гэта не адбываецца, як я зразумела
А примерно так же. Моя тогда попала, когда профили у гимназий убрали. И в нашей сократилось количество часов иностранного. Плюс стал не с 1 класса. Ну и можно было сделать «как раньше» за счёт факультатива.

Есть, много, я отказалась от всех

Подскажите, что сейчас с часами иностранного языка в школе. Сколько раз в неделю должен быть ?
Где это глянуть?

@k_ja_ra, в нашей гимназии тоже есть (даже с 1го кл). но добровольные. в началке (начальной школе отдельной) тоже были. и тоже с 1го кл.

Подскажите, что сейчас с часами иностранного языка в школе. Сколько раз в неделю должен быть ?
Где это глянуть?
В школе 3 часа, в гимназии с 5 по 9 классы 5 часов. В 10 и 11 база 2 часа, профиль 4

Есть, но исключительно по желанию

В школе 3 часа, в гимназии с 5 по 9 классы 5 часов. В 10 и 11 база 2 часа, профиль 4
а че такая радость для 10ых? 2 часа... я пока в шоке...
по мне так и 4 это мало. очень мало

а че такая радость для 10ых? 2 часа... я пока в шоке...
по мне так и 4 это мало. очень мало
Забрали час на русский/белорусский. Надо же к экзамену готовить.
Экзамен по иностранному убралищ

кто в 9-м? УМ ВОВ -у всех появился в расписании?

а еще расскажите про 10-е классы - в обычных школах везде целый день под какую-то практику выделен? или только в нашей? глянула в расписание - страшно удивилась)

Последнее редактирование:
Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Назад
Сверху