Школьная беседка - 14

• Автор темы Автор темы Happy
  • Дата начала Дата начала
Вопрос:
Девочка хочет поступать в колледж при БГУИР, на платное подача документов до 14 августа, зачисление до 16. А прием доков в 10 класс гимназии ( если вдруг не пройдет) только 10 августа. И как быть? Пан или пропал? Либо поступаешь, либо с баллом аттестата 9.5 идёшь в базовый класс школы по прописке?
Так подойдите в гимназию, спросите.
Когда сын в Лицей поступал, в его гимназии сразу сказали, что будут ждать, если не поступит. У своих детей документы приримали раньше, чем был последний экзамен в Лицей.

Когда сын в Лицей поступал, в его гимназии сразу сказали, что будут ждать, если не поступит. У своих детей документы приримали раньше, чем был последний экзамен в Лицей.
В этом году все по-другому.

Уже спрашивали. Гимназия сказала, что се-ля-ви. Ждать не будут.
Глянула я сайт их прописочной школы, 226 в Минск-мире, там тоже прием в 10 классы обозначен до 10 августа...

А в базовый класс до какого числа принимают документы?
Слышала, что туда тоже нелегко попасть, их мало открывается.

А в базовый класс до какого числа принимают документы?
Слышала, что туда тоже нелегко попасть, их мало открывается.
Обозначены просто сроки приема, без уточнений база это или профиль, до 10 августа.

Вопрос:
Девочка хочет поступать в колледж при БГУИР, на платное подача документов до 14 августа, зачисление до 16. А прием доков в 10 класс гимназии ( если вдруг не пройдет) только 10 августа. И как быть? Пан или пропал? Либо поступаешь, либо с баллом аттестата 9.5 идёшь в базовый класс школы по прописке?
не только 10, а с 10 августа, а зачисление там махнатого 25+ августа

@Юлллса, я видела, естесственно.
И я написала про то, что есть некоторые формальности, связанные с сутью вопроса, с которыми можно даже не успеть прыгнуть в последний вагон.
Одна моя знакомая не знала, пока я не сказала, что при подаче документов в вуз ребенку нужна справка.
Да и тогда, когда дочь поступила в лицей, я сама не думала про справку. Не было уверенности, что поступит. А потом за пару дней мы сделали невозможное, мы летали по городу от одних врачей к другим, но не за один день.
Дык это понятно, но причем тут это. Я ж не про формальности цитату вставила. Мой и в лицей бгу справку делал и в вуз, я про это все знаю из первых рук)
Я просто к тому, что если людям не возникало необходимости интересоваться, то они ничего "блин не дают") Потому что они не затянули с этим, а просто даже не смотрели в сторону лицеев, им хватало школьной справки. Ладно, это я так. Проехали. 👌

В профильный негимназический берут тех, кто первый принес, нету конкурса аттестатов?

Из постановления
Зачисление учащихся в 10-е профильные классы средних школ будет не позднее 25.08.2023;
в 10-е базовые классы – не позднее 31.08.2023.

Про 10 августа не слово, т.е. самоуправство! После 25 августа у вас документы не примут, а 14, 15 и даже 20 возьмут

То есть или в профильный класс школы или в гимназию, сроки одни и те же. Или в базовый класс. Однако.

Самоуправство, которое обозначено на официальном сайте... Красота

@Лапа, не не. Есть там про прием до 10. А вообще конечно, странно. Думала, наоборот поощряется поступление во всякие колледжи, а тут получается лучше с хорошим баллом сидеть в своей школе, а не рисковать.

@Лапа, не не. Есть там про прием до 10. А вообще конечно, странно. Думала, наоборот поощряется поступление во всякие колледжи, а тут получается лучше с хорошим баллом сидеть в своей школе, а не рисковать.
где в постановлении прием до 10?

Назад
Сверху