Школьная беседка Архив

• Автор темы Автор темы Happy
  • Дата начала Дата начала
Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
В наш век правоохранительные органы не сумели взломать мобильник школьника?
Даже власти США не могут взломать.
Были суды у них с Apple, когда власти хотели получить доступ к информации на айфонах преступников, а Apple отказывала.
Насколько понимаю, абсолютно анагогичная ситуация с Samsung и Xiaomi.

Шнас на взлом есть, если телефон разблокируется по лицу либо же по пальцу. Насильно поднести или прижать.

=================
Производитель iPhone категорически отказывается взломать смартфон террориста Сайеда Фарука, несмотря на требования ФБР и решение суда. Чем обернется борьба Apple против государства?
https://www.rbc.ru/technology_and_media/28/02/2016/56d025419a79472a54f59b79

Kavita, ага, всю инфу с гаджетов убийцы восстановили, а телефон не смогли. Ерунда какая то

Про группировку пусть сначала подтвердят. Никто нигде об этом не писал. В нашем век инета такое бы всплыло мгновенно, как и в прошлые случаи.

Конечно, поверить в то, что подросток сошел с ума в ночь, предшествующую убийству, гораздо проще. И, думаю, такая линия основной и будет. По аналогии с Коржичем. Сам придумал, сам осуществил, никто не виноват.

Вот держалась же, специально не читала интервью с отцом погибшего. Сердце разрывается

Он ходил гулять каждый день. У него был такой ритуал. Что в этом странного?
я тоже не поняла, что в этом плохого?
А в статье меня смутил рассказ одного из выпускников об учительнице погибшей, она упомянула, что их класс был сформирован и малообеспеченных семей, это что за принцип такой отбора в школе? Или совпадение? а если нормальная практика для школы то вопросов к школе громадьё. Правда не факт что ответы на эти вопросы как-то прояснят произошедшее :(
Сорри, это в другой статье было, сейчас поищу цитату

Отвлеку на минуту от темы. Экскурсия на Беларусьфильм хорошая, стоит сходить?

Класс у нас был достаточно безобразный, но при этом мы все ее любили, уважали, на уроках у нас был порядок, хотя она никогда не вела агрессивную политику в отношении кого-либо. Знаете, есть преподаватели, которые любят поиздеваться, уколоть ученика, задеть за живое. Марина Михайловна совсем не из этого числа.
Дмитрий объясняет: их класс сформировали из детей, которые воспитывались в малообеспеченных семьях. Но к каждому классная руководительница сумела найти подход.

Читать полностью: https://news.tut.by/society/625920.html

Бобелек, я думаю что просто так совпало, а народу только дай почесать языки. Напридумывать то проще.
Просто чаще всего получается, что дети с более высокими знаниями из более обеспеченных семей. Где родители вкладывают в детей больше, благодаря своим возможностям. ИМХО

Solar, (вы ж в сорок первой гимназии? напишите потом, не по поводу ли переезда было собрание. мы не пойдём)
я ходила на собрание в школу к третьеклашке. поговорили про безопасность в сети, какие нынче существуют группы экстремистской направленности. очень содержательно выступила помощник из прокуратуру района. сказала, что хоть наши и маленькие, но она легко может вспомнить последнее правонарушение как раз с детьми 9-10 лет: вскрыли машину, украли магнитолу. инструкцию нашли в интернете.
ну и про нахождение взрослых на территории школы поговорили...
меня, кстати, в пятницу вечером не пустили в гимназию ВООБЩЕ! привезла, называется, макулатуру, хотела в классе сгрузить. пришлось оставить на вахте, но подобного юмора я не поняла. видимо, стремятся перебдеть.

У меня не складывается из статьи это : " Но чтобы были какие-то конфликты между нападавшим и Сашей… Насколько мы знаем, между ними вообще не было никаких контактов. Мы сами отдали следователям мобильник Саши, но те сказали, мол, якобы не сумели его взломать».
В наш век правоохранительные органы не сумели взломать мобильник школьника?

Меня это тоже очень удивило.

Экскурсия на Беларусьфильм хорошая
нашим тоже предлагают, я не хочу. на телевидение крутая экскурсия, а на беларусьфильме ничего не покажут интересного. зато экскурсия по минску заодно. зачем она детям-минчанам - загадка.

меня, кстати, в пятницу вечером не пустили в гимназию ВООБЩЕ! привезла, называется, макулатуру, хотела в классе сгрузить. пришлось оставить на вахте, но подобного юмора я не поняла. видимо, стремятся перебдеть.
А у нас висит объявление на двери, что входя для законных представителей только по паспорту и с регистрацией в журнале, но меня не остановили ни разу. Может потому что вахтеры меня знают? Сегодня бабушка мелкого будет забирать, посмотрим как она пройдет

Марфа Васильевна, у нас 13,рублей стоит. Это с экскурсией по Минску?

RbIgik, возможно Вы правы. Но глаз цепляется за такие фразы.
У меня в своё время был класс как раз сильный, сформированный по результатам отбора в 4 классе, но какими же мы были трудными и как тяжело дались педагогам, это просто жесть. Учительница русского с огромным опытом, к тому времени уже на пенсии, однажды сказала мне, что такого класса у неё за всю ёё долгую жизнь в школе не было. Стена с умными глазами называла нас

Меня тоже в пятницу не пустил ни по паспорту, ни по записи в гимназию

Просто чаще всего получается, что дети с более высокими знаниями из более обеспеченных семей. Где родители вкладывают в детей больше, благодара своим возможностям. ИМХО
ну и заодно и договариваться проще

Бобелек, я предложила вахтёру, давайте запишусь, вот паспорт. она меня приняла за чеченскую террористку "вы ж там что-то оставите в классе!" (?! да, макулатуру) - и не пустила! и звонок классной не подействовал! добила меня аргументом, что "там моют".
но да, я в гимназии бываю 4 раза в год максимум, меня там не знают.

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Назад
Сверху