К основному содержимому

Школьная форма 4

• Автор темы Автор темы Divnaya
  • Дата начала Дата начала
У нас сейчас все анахронизм. Особенно в общественном транспорте это заметно, когда женщина стоит, а мужчина сидит. Меня это убивает, я мамонт, да?

Ага, бывает, что и беременная стоит. И с ребенком на руках, а молодые ребята сидят. В телефонах и делают вид, что не видят.

Юста, про шляпу.,, есть такие шляпы -федоры это как часть костюма, их носят, в том числе и а помещении (уж в чем в чем, а в правилах этикета мой муж профи и даже он не возражал), для иллюстрации можете посмотреть сериал "Белые воротнички "

это с чего вывод?
вы подумайте - от куда это идет.

У нас сейчас все анахронизм. Особенно в общественном транспорте это заметно, когда женщина стоит, а мужчина сидит. Меня это убивает, я мамонт, да?
не все так однозначно. В мае ехала в автобусе. Сидел мальчик, лет 15. Высокий, красивый, крепкий. Рядом стояла его мама. Зашла женщина лет 35 - видимо сильно жизнью замученная, и начала возбухать на этого парня на весь автобус. Когда парень стал и вышел вместе с мамой из автобуса - всем стало понятно, что у него что-то вроде ДЦП. Да, он внешне красивый и когда сидит никогда не скажешь, что у него эта болезнь.
Поэтому мне все равно - если парню надо сидеть - пусть сидит. Я ведь не знаю - может у него сердце больное, или голова болит, еще что. Если мне плохо - я не стесняюсь и прошу мне уступить. Если я везу бабушку в транспорте (2 остановки до пол-ки), то тоже не стесняюсь. А если кто стесняется и посылает тучу негатива этим парням -это проблема тех, кто стесняется.

Страшно нарваться на хамство. Обычно просят другие пассажиры . И я могу попросить для кого-то, для себя не прошу никогда.

Оооо.,, точно как бабки на лавке, ну так попросите этих ребят уступить место, думаете откажут? (К слову, мы своих учим вообще не садиться в транспорте)

И я могу попросить для кого-то, для себя не прошу никогда.
значит вы вполне можете постоять, вам не плохо, вы не падаете в обморок, не падаете от усталости. Если бы падали, то поверьте - вам бы и без просьбы уступили.

К слову, мы своих учим вообще не садиться в транспорте
аналогично!
и именно из-за того, что будут посылать тучу негатива на ребенка, даже если в транспорте есть свободные места

Mama-margaritka, ни разу ещё не нарвалась на хамство, если спокойно попросить

Про шляпы. Как часть костюма - согласна, но как часть школьного делового стиля ( разговор, по-моему, про школу был)? Может, поэтому директор и цеплялся, что шляпа к школьному деловому стилю не имеет отношения.
Предупреждая возражения, на сайте нашей гимназии чётко прописано, что относится к деловому стилю. Шляпы там нет)

Ellaga, знаете... вот может поэтому дети ко взрослым так и относятся. Ему реально в этой шляпе было классно и учителя тоже жил отмечали. Конечно директор формально прав, тем не менее, когда сам директор на вручение дипломов надевает рубашку с коротким рукавом, светлые брюки и сандалии на белые носки это тоже... плохо соотносится с деловым стилем.

Divnaya, так а как со знаниями у парня? У меня в техникуме и универе такая забава была - бесить преподов, если они того заслуживали. А таких было половина педсостава:))) Но я четко знала, что фиг они мне что сделают. Потому что училась хорошо и не боялась их проверок ни в усной, ни в писменной форме.

Coraline, шорты шортам рознь. Мы ж не знаем, в каких шортах он ходит на занятия:)

не в защиту мужчин, но меня куда больше убивает, что сидят с каменной рожей тетки, которые рожали и маленьких детей воспитывали, ну и молодые девицы, которые потом будут стоять:)

Для меня просто неприемлемо, если даже девушка стоит, а парень сидит. Здравствуйте ачит, он может себе такое позволить, значит женщина для него- партнер, а дочке я говорю: нафиг тебе партнер , опору и защитника ищи.

нафиг тебе партнер , опору и защитника ищи.
ух ты:))
Партнер для меня более широкое понятие.
Он может сидеть, потому что реально вас не видит. Да мало ли почему.
Просто попросите - не считайте людей хамами только за возраст или пол;)

вот может поэтому дети ко взрослым так и относятся
как к приставалам-буквоедам, которым важнее форма, чем суть.

Про то, как порой одеты учителя и другие члены педсостава - это отдельная песня. И мини видела, и пайетки, и стразы - меня это тоже жутко коробит. И я однозначно за дресс- код для всего педсостава в том числе, включая цветовую гамму. Правила должны быть одинаковы для всех.
Но на одном шляпа сидит классно и в тему, завтра другой придет в бейсболке, третий в шлеме. Разрешить всем?
Суть , безусловно, важнее, но форму никто не отменял.

Он может сидеть, потому что реально вас не видит. Да мало ли почему.
Просто попросите - не считайте людей хамами только за возраст или пол
Вспомнилось, как я сама, будучи уже глубоко беременной, где-то за месяц до родов, ехала в тралике. Рядом сидели 4 мужика средних лет, которые явно "не видели" ни меня, ни моего огромного живота ))) Никого ни о чем я не просила - как то неудобно, что ли? Вроде, самочувствие хорошее было (хотя теперь, задним числом, думаю, что беременным лучше сидеть, а не стоять даже чисто из соображений безопасности - вдруг транспорт резко затормозит и неизвестно, кто, куда и как свалится). Но сама ситуация для меня была показательная. Измельчали мужчинки :)

у нас в поликлинике новая педиатр по распределению. опаздывает минимум на минут 40 к началу приема, уходит за час до конца приема :))) Носит мини и декольте, сзади на обоих бедрах во всю длину бедра огромные цветущие розы :)))
пенсионеры в шоке :)))
а девочка мне понравилась - грамотная!

Лично я к одежде отношусь спокойно, шорты там или шляпы- какая разница? Вон, Боярский сидит в своей шляпе, если ему так кажется, что он красивее, то для меня стереотипы в одежде теперь уже точно пережитки. Если жарко, то почему нельзя директору одеть рубашку с короткими рукавами или тенниску? А почему ребятам нельзя шорты носить? А колготки девочкам в жару тоже тогда носить? Просто считаю, что одежда никак не влияет на знания и личностные качества человека. А вот, скажем, сидение в присутствии женщины или другие подобные поступки для меня являются не лучшей характеристикой.Хотя могу ошибаться.

Назад
Сверху