Coraline, а с какой стороны вы идете? Третий год ходим-проблем не видели, не подскальзывались, калитка ж есть. Сын идет со стороны перекрестка Красная/Киселева, обходит 5-этажный дом, заворачивает к гимназии, идет по тротуару, затем маленькая дворовая дорога и дальше идет по тротуару до самой калитки. Иногда я его высаживаю на Красной/Коммунистической, или забираю там, тогда он идет с противоположного бока, там даже дворовую дорогу переходить не надо.
Сообщение от Ковалева
Но если будете настаивать...
еще как буду.. это неприкрытый наезд..
ОК. Всё будет. Но попозже.ссылочку ага?
Magda, хорошая учительница. Охват не 100%. Например жилетки "настойчиво рекомендуют" только младшей школе. Т.к. старшая ходит "абы в чем", повлиять на них они никак не могут, поэтому новое поколение будут с детства приучать... Вот так мотивируют. Хотя мне этого не понять.
Лучик, Да, вот вам проще
)) А мы идем со стороны перехода с площади Победы. И приходится переходить дорогу прямо перед родителями, которые подъезжают к воротам. Минуя родителей, которые в заездах разворачиваются. Так что внутридворовую дорогу там приходится переходить даже если идти с другой стороны, надо смотреть в оба, потому что туда заезжают задним ходом и детей многих не видно. Могу сфотографировать, если интересно
)) А в этой калитке как раз замечательный спуск. Помню, в одну субботу, когда мы ходили на занятия, было очень скользко, там на этом спуске дети были как пингвины
)) Падали все. Я запустила мелкого, сама не пошла - он тоже упал, встал, пошел дальше
)) Потом, правда, вышла уборщица, посыпала
))
а вы почему нервничаете?Нет больше сил терпеть перебирание ежедневное одежды с психами: это не одену, то не хочу, это не подходит к туфлям!!!!!
Mahima, Я так подозреваю, что маме это приходится слушать с утра, когда и у самой настроение не очень, а, к тому же, надо спешить. Я как раз понимаю нервы по этому поводу у мамы
)) Слава Богу, сейчас у нас с выбором одежды стало гораздо проще. Носит рубашки и брюки в школу, а когда идем гулять - есть больше времени, чтобы послушать, почему он будет надевать те штаны, а не эти
)) Ну и уже большой, говорю - надевай. Замерзнешь - сам виноват
))
Марфа Васильевна
зимофобка-летофилка
она сама выбирала себе одежду перед покупкой? мои - сами. я только пару платьев заказала (младшая носит, старшая - как Ваша, бурчит, что платье неудачное.) у меня в этом году прям праздничные утра!это не одену, то не хочу, это не подходит к туфлям
сегодня старшенькая только от шапки отказалась "она не вписывается в мой образ"
ну да...но я бы забила. Собственно, я и забила после того, как купленные СОВМЕСТНО с сыном рубашки по прошествии лета вдруг оказались неподходящими. Взбесилась, конечноMahima, Я так подозреваю, что маме это приходится слушать с утра, когда и у самой настроение не очень, а, к тому же, надо спешить.
А чтобы не куролесить утром...наверное, имеет смысл принудить к подготовке одежды с вечера.
Вообще советы давать легко
Mahima, я нервничаю, потому что этой козе всего 10, а у нее трагедия всемирного масштаба каждое утро! А я по утрам тоже на работу собираюсь))) а она носится за мной со словами " погладь блузку" , а я ей пытаюсь донести, что нельзя одевать эту белую блузку, так как она уже не свежая, ее сначала надо постирать, а другое одевать она не хочет, потому что " и тут куча причин", при всем при этом с вечера была подготовлена одежда - одела и пошла. Но нет, мы ж не ищем лёгких путей! Не могу больше )))))
Хочу коричневое платье и нашивной воротничок
))
Хочу коричневое платье и нашивной воротничок
честно? Я бы дала одеть. Пусть походит в грязной или пахнущей не дай Бог. Ее проблемы. Ну и "погладь" утром - это не ко мне. Я глажу вечером или не глажу вообще. Потому чтоа она носится за мной со словами " погладь блузку" , а я ей пытаюсь донести, что нельзя одевать эту белую блузку, так как она уже не свежая, ее сначала надо постирать,
я по утрам тоже на работу собираюсь
Mahima, Я пошла по тому же пути
)) Но с девочками, подозреваю, все несколько сложнее... особенно с теми, у кого уже начинается переходный период
)) В школе же мааальчики еще к тому же...
))
У меня муж может быть послан за то, что бегает с рубашкой и требует погладить. Потому что обычно в шкафу стопийсят наглаженных рубашек, но ему приспичило ИМЕННО ЭТУ. "Это фрикативно, мы не переделаем" (с). Бесит
))
У меня муж может быть послан за то, что бегает с рубашкой и требует погладить. Потому что обычно в шкафу стопийсят наглаженных рубашек, но ему приспичило ИМЕННО ЭТУ. "Это фрикативно, мы не переделаем" (с). Бесит
ну вот пусть и идет к ним в грязной блузкеВ школе же мааальчики еще к тому же..
Марфа Васильевна, покупаю только то, что ей нравится. Никакой отсебятины. И не покупаю много, так как по опыту уже знаю, что носиться будет постоянно только несколько вещей. Но она и в двух юбках умудряется потеряться! И колготки с рисунком, купленные в начале сентября ее уже не устраивают, а под прошлогоднюю блузку нет подходящих серёжек ( а что ж она совала в уши в том году, когда носила ту блузку!?!)... И где они уже этого всего понабирались- то к 10 годам-то.....
Mahima, Как я знаю, что такое - слушать психи.. причем, от мужика почти 50 лет.. То я реально сочувствую маме
)) Даже если сказать "иди в том, что есть", то мозг будет выимет.. выимен
)) А с утра это вообще мало приятного 
FialCa, У нас как раз в возрасте помладше были проблемы с выбором одежды
)) Это ему не нравится, то ему ВДРУГ жмет (причем, вчера не жало, сегодня начало жать).
Но мелкого я обуздала более-менее
)) А со "старшим" это бесполезно.. Так что боритесь
))
FialCa, У нас как раз в возрасте помладше были проблемы с выбором одежды
Но мелкого я обуздала более-менее
Coraline,
))) остается только абстрагироваться
) Или наорать разок так, чтобы стало понятно, что утром маму лучше не бесить глупостями типа сережек
))
В принципе второй вариант у меня работает
)) Первый - иногда, под настроение.
А если серьезно, то рамки особенно нужны в переходном возрасте. Вестись родителю на эти капризы не полезно для ребенка прежде всего. Да, мама бывает плохой. Да, она утром занята и ей не до фигни "вселенского масштаба". И да, хочешь капризничать, взрослая такая, учись гладить свое сама.
В принципе второй вариант у меня работает
А если серьезно, то рамки особенно нужны в переходном возрасте. Вестись родителю на эти капризы не полезно для ребенка прежде всего. Да, мама бывает плохой. Да, она утром занята и ей не до фигни "вселенского масштаба". И да, хочешь капризничать, взрослая такая, учись гладить свое сама.
Поделиться: