У нас гимназия без участия родителей выбрала модели ШФ трёх видов - для начальной школы, средней и старшей, нас поставили перед фактом, продемонстрировали сами модели, записали размеры и уже отдают в заказ. Очень я огорчилась, т.к. у нас бабушка швея и всегда шила нам прекрасную форму, по размеру, а главное - оригинальную.
- Статус
- В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Вы знаете... мне очень нравится с вами общаться :biggrin: вы очень аргументированно вырожаете свои мысли. А привлекли Вы меня хорошим белорусским языком. К сожалению я так не владею. :blush1:pink_by написал(а):А ўвогуле кожны сам вырашае, ці яму расціць дзіцё, якое можа выбіраць і быць самастойным, ці ўсіх зноў пад адну лінейку. Напэўна, вы прыхільніца апошняга. Ну дык Бог вам суддзя. Дарэчы я так разумею, што форма школьная - не танная рэч. А вадзіць дзіця ў адным касцюме ўвесь год :biggrin: Дааааа. Не шкадуеце вы сваіх дзетак.
Да, наша семья придерживается мнения, что школьная форма нужна. Мы в состоянии купить ребенку и более дорогую одежду, но не считаем это целесоообразным (Кстати школьная форма на моего сына обходится примерно в 80 тыс., плюс рубашки) Наша семья придерживается определенных взглядов на воспитание вообще. ребенок с удовольствием носит форму и даже гордится тем, что ходит в школу не так как в кино или на прогулку. Мы стараемся приучить его к тому, что каждой одежке свое время и место. Да и следить за своей одеждой ребенок должен и может сам (стирать научили еще года три назад). Да у него один школьный костюм, но при этом четыре рубашки и семь галстуков. И уж поверьте мне, что и общую форму можно разнообразить.Была бы фантазия.
Вот еще кое какие наблюдения. Недавно, буквально на выходных, по телевидению прошел сюжет о форме одежды одной из престижнейших школ Англии. Так вот, там принято перешивать старую форму, которая переходит из покаления в поколение. Там учаться дети очень богатых родителей, но этим не принято кичиться.
А вообще, о форме можно много спорить... Но согласитесь, что недаром во всем мире в хороших школах придерживаются старых традиций... сколько людей столько и мнений :biggrin: Вам введение формы не нравится , мне нравится. мой ребенок умеет ее носить, Ваш нет (судя по вашим же высказываниям). Ну и ладно :biggrin: Люди должны быть разными. А форма их не сделает одинаковыми. Одинаковыми делает воспитание и идеалогия.
Мне за 30 , а в моём детстве, в моём 1 классе 1 мальчик ходил не в форме, а просто в костюме- и никто его (в те времена!) не ругал.
Мне симпатично больше позиция Н.В, пусть это будет не форма, но костюм, а не джинсы , спортивная форма и кожаная миниюбка.
Мне симпатично больше позиция Н.В, пусть это будет не форма, но костюм, а не джинсы , спортивная форма и кожаная миниюбка.
Просто форму стирать надо т.ч. надо минимум 2 комплекта,Ю ведь невсегда это можно сделать в выходные, плюс форма должна быть разной на разные времена года.Н.В написал(а):А зачем 2-3 смены :blink: ? Пиджака или юбки на год хватит если правильно подобрать.Брюки? Так их так или иначе двое надо.Lorena написал(а):, плохое материальное положение семье, кот. не может потянуть 2-3 смены ШФ в год и т.д. малоли при желании отговорок можно придумать)
Спасибочки за поддержку!А то тут одни скептики собрались.v.tat написал(а):Мне симпатично больше позиция Н.В, пусть это будет не форма, но костюм, а не джинсы , спортивная форма и кожаная миниюбка.
Да надо стирать :biggrin: У вас девочка? Вы ее к этому процессу не привлекаете? :blink: А ни кто не запрещает на зиму иметь еще и брючки и теплую желеточку. У нас в гимназии все это было оговорено. Но если бы родители были менее активны возможно было бы по другому.Lorena написал(а):Просто форму стирать надо т.ч. надо минимум 2 комплекта,Ю ведь невсегда это можно сделать в выходные, плюс форма должна быть разной на разные времена года.
В принципе верно :biggrin: Но вы не учитываете менталитет наших родителей и детей. Если их не ограничить включится принцип "Что не запрещено, то разрешено". И понятие "в рамках школы" у всех к сожалению разное. Для некоторых голое пузо и макси пояс вместо юбки(но в сдержаных тонах) тоже в рамки школы укладывается.Babotka написал(а):Я против принуждения.Кому нравится форма,пусть её носит,кому нет пусть просто аккуратно и в рамках школы одевается.
Школьная форма
В поддержнку Н.В. :biggrin:
Мы в школу только собираемся, но я , как человек 10 лет отходивший в школьной форме, ничего страшного в ней не вижу, особенно если есть возможность комплектования брюки-юбка-жилетка. Кстати, а пиджаки для девочек предусмотрены?
Н.В написал(а):Спасибочки за поддержку!А то тут одни скептики собрались.v.tat написал(а):Мне симпатично больше позиция Н.В, пусть это будет не форма, но костюм, а не джинсы , спортивная форма и кожаная миниюбка.
В поддержнку Н.В. :biggrin:
Мы в школу только собираемся, но я , как человек 10 лет отходивший в школьной форме, ничего страшного в ней не вижу, особенно если есть возможность комплектования брюки-юбка-жилетка. Кстати, а пиджаки для девочек предусмотрены?
это был Итон. :biggrin: Там до 70-х годов еще и розгами пороли. :derisive:Недавно, буквально на выходных, по телевидению прошел сюжет о форме одежды одной из престижнейших школ Англии. Так вот, там принято перешивать старую форму, которая переходит из покаления в поколение. Там учаться дети очень богатых родителей, но этим не принято кичиться.
Это традиции. Это Англия. Это совершенно иной мир.
На мой взгляд не стоит равняться на Итон. Другой там совсем подход к образованию. Другие цели там преследуются ношением формы. Там это -принадлежность к клубу избранных. А у нас, ИМХО, инструмент уравниловки и обезличивания...
И если бы наша форма шилась из таких же тканей и такого же качества, как у них - было бы еще сносно..Нашу , увы, с начала века латать и перекраивать не получится :biggrin: Да и ценности у нашего народонаселения другие...
Дзякуй.Н.В написал(а):Вы знаете... мне очень нравится с вами общаться :biggrin:
Насамрэч за тыя ж грошы можна набыць і лепшай якасці і больш цікавае адзенне. Ну я магу зразумець і гэтую кропку гледжання... Вось. напрыклад, у Паўночнай Карэі ўсе ў форме ходзяць :biggrin: Вось іх маці ўсьцешваюцца :biggrin:Н.В написал(а):Да, наша семья придерживается мнения, что школьная форма нужна. Мы в состоянии купить ребенку и более дорогую одежду, но не считаем это целесоообразным (Кстати школьная форма на моего сына обходится примерно в 80 тыс., плюс рубашки)
Ды калі ласка. Хто ж супраць. Але я так разумею, што самайстойна сачыць за сваім адзеннем дзіця можа толькі ў выпадку калі носіць школьную форму :biggrin: Па іншаму вас і не зразумееш.Н.В написал(а):Наша семья придерживается определенных взглядов на воспитание вообще. ребенок с удовольствием носит форму и даже гордится тем, что ходит в школу не так как в кино или на прогулку. Мы стараемся приучить его к тому, что каждой одежке свое время и место. Да и следить за своей одеждой ребенок должен и может сам (стирать научили еще года три назад).
Гэта мне нагадвае гісторыю пра мужа і жонку, калі ён мог насіць спецыяльна падабраны набор, які ўключаў і ніжнюю бялізну на кожны дзень тыдня і асобна на святы. "Маааама, можна я сёння іншую кашулю апрану??? А гальштук??? А можна мне восьмы набыць???" Дарэчы, а ў святы ваша дзіцё ў той жа форме? :biggrin:Н.В написал(а):Да у него один школьный костюм, но при этом четыре рубашки и семь галстуков. И уж поверьте мне, что и общую форму можно разнообразить.Была бы фантазия.
:biggrin: Пасмяемся разам. Затое перашываюць форму іх служанкі і пад'язжаюць яны на роллс-ройсах :biggrin: А мы будзем пераймаць традыцыі.... Затое самому штопаць адзіны касцюм і хадзіць пешшу, а яшчэ лепей - у трамваі перапоўненым :biggrin: А яшчэ я вам паўтараю - вы напэўна не заўважылі - у нас будзе ўведзена адзіная форма для ЎСІХ. Паглядзім, што бы сказалі брытанцы на такую пастаноўку пытання :biggrin:Н.В написал(а):Вот еще кое какие наблюдения. Недавно, буквально на выходных, по телевидению прошел сюжет о форме одежды одной из престижней-ших школ Англии. Так вот, там принято перешивать старую форму, которая переходит из покаления в поколение. Там учаться дети очень богатых родителей, но этим не принято кичиться.
Даааа. Ну вы і загнулі :biggrin: Маё дзіця не ўмее і спадзяюся ніколі не будзе насіць форму. Таму што зараз ёй 4 гады (гл. лінейку знізу) і яна кожны дзень можа сабе дазволіць мяняць спаднічкі, сукенкі і штонікі. Чым вельмі задаволена.Н.В написал(а):Вам введение формы не нравится , мне нравится. мой ребенок умеет ее носить, Ваш нет (судя по вашим же высказываниям).
Толькі форма - гэта ў нашай краіне праяўленне ідэалогіі. А ў вашым выпадку і выхавання. Так што жадаю вам каб да таго часу, як вашаму сыну давялося паступаць у вну і там увялі форму. А яшчэ ё армія - там стрыгуць аднолькава (але ж не гэта робіць людзей аднолькавымі) і форму ўвогуле бясплатна выдаюць (але ж не гэта робіць людзей аднолькавымі). А потым... у буйную карпарацыю - там таксама народ да таго схільны. Тады ломкі не будзе - і малады чалавек вельмі ахайны і эканомны атрымаецца - 1 касцюм, 4 кашулі і 7 гальштукаў у год. Ужо зараз можна разлічыць кошты :biggrin:Н.В написал(а):А форма их не сделает одинаковыми. Одинаковыми делает воспитание и идеалогия.
А я вам вельмі коратка распавяду, што сёння ў мяне знаёмая дзяўчынка ходзіць не ў форме спецыяльна набытай, а ахайнай сукенцы. І завуч лічыць неабходным прэссінгаваць яе пры першым зручным выпадку. Гэта ў пачатковай форме і не пра якія вашыя апісаныя праблемы (жах, джынсы, кароткая сукенка і выскокія абцасы) размовы нат ісці не можа. Вось гэта вы як растлумачыце?v.tat написал(а):Мне за 30 , а в моём детстве, в моём 1 классе 1 мальчик ходил не в форме, а просто в костюме- и никто его (в те времена!) не ругал.
Ну во первых, в армии тоже есть знаки различия. :biggrin: Во вторых в моем понимании форма, это деловой стиль одежды, а джинсы и байка- рабочий. В третьих сын решает сам, куда и что ему одевать. И скромность в одежде еще никому не мешала. Хотя мы можем себе позволить и шесть костюмов, но в нашей стране еще слишком много завистников, и нечего подставлять ребенка.А вырастет будет иметь как папа 8 костюмов, кучу рубашек и галстуков... :biggrin: Зато его жене не придется как мне учить мужа все это подбирать. :declare:pink_by написал(а):Так што жадаю вам каб да таго часу, як вашаму сыну давялося паступаць у вну і там увялі форму. А яшчэ ё армія - там стрыгуць аднолькава (але ж не гэта робіць людзей аднолькавымі) і форму ўвогуле бясплатна выдаюць (але ж не гэта робіць людзей аднолькавымі). А потым... у буйную карпарацыю - там таксама народ да таго схільны. Тады ломкі не будзе - і малады чалавек вельмі ахайны і эканомны атрымаецца - 1 касцюм, 4 кашулі і 7 гальштукаў у год. Ужо зараз можна разлічыць кошты :biggrin:
Ваша малышка еще слишком мала. И пока Вы решаете , что ей одеть.Но что будет впереди :acute: Вы пока сказать не можете :dance: Дай Вам Бог , чтобы проблем не было. Ведь дети в младшей школе хотят быть" как все". Зачем вашей малютке лишние проблемы? Да, кстати! Вопрос о деловом стиле одежды (форме) уже проведен приказом по министерству образования и есть в уставах практически всех школ. И тут вам уже спорить не придется. Либо Вы соглашаетесь с уставом, либо ищите другую школу.
Вообще то, я хотела бы в этом форуме обсуждать не целесообразность формы, как таковой... Меня больше волнует какой она будет, и возможные пути ее улучшения.
[/b][/u]
Ну пра форму мы шчэ паглядзім :biggrin: Можа, улада да таго часу зменіцца :biggrin: А калі ва ўсіх школах будзе адна форма = няма куды будзе нас пераводзіць :biggrin: І дарэчы, я думаю, што гэта правільна, калі ДЗІЦЯ САМО ВЫРАШАЕ, ШТО ЯМУ АПРАНАЦЬ. Мая можа сабе гэта дазволіць і кожную раніцу САМА вырашае, у чым пойдзе.
Ну я ў прынцыпе ўжо ўсё сказала. Спадзяюся атрымаўся канструктыўны дыялог. А што тычыцца абмеркавання формы :biggrin: :biggrin: За вас ужо ўсё абмеркавалі.... Паляпшэнне :biggrin: Ага. Вось на гэтым форуме як раз і сядзяць чыноўнікі, якія ўсё распрацавалі :biggrin:
Саманадзейнасць - тое што адрознівае нашых людзей, якія проста не заўважаюць, што яны ўжо нічога не вырашаюць :clapping:
Ну я ў прынцыпе ўжо ўсё сказала. Спадзяюся атрымаўся канструктыўны дыялог. А што тычыцца абмеркавання формы :biggrin: :biggrin: За вас ужо ўсё абмеркавалі.... Паляпшэнне :biggrin: Ага. Вось на гэтым форуме як раз і сядзяць чыноўнікі, якія ўсё распрацавалі :biggrin:
Саманадзейнасць - тое што адрознівае нашых людзей, якія проста не заўважаюць, што яны ўжо нічога не вырашаюць :clapping:
а в школе,где учиться мой сын,стоит директрисса с утреца и следит,кто в чем идет.в джинсах-на разворот.я за школьную форму,но и против.у моего сына 4 пары брюк,и на всех протер коленки.они на переменах носятся и падают.он еще в начальной школе.,детенок маленький.
Сегодня была гимназическая конференция в гимназии где учится сын. Один из вопросов форма. Нам привезли образцы формы и тканей. Выступила представитель "Элемы". Короче, после обсуждений, было принято решение о двух обязательных элементах формы(пиджак и полувер синего цвета с эмблемой гимназии) Для девочек еще юбочка в клетку(которую можно заменять на темные брючки или сарафан). По желанию можно форменный галстук и головной убор (для девочек беретка или кепка, для мальчиков кепка). Так что все... В августе обещали организовать продажу прямо в гимназии. На следующей неделе предварительная примерка.
Катя_Катина
Well-known member
А я в газете прочитала, что принят во втором чтении закон о среднем образовании. Наряду со всем остальным, решено, что школьная форма НЕОБЯЗАТЕЛЬНА!!!
- Статус
- В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Поделиться: