Так он же в классе не будет в них сидеть, в ботах-то. Может, я, конечно, пофигистка какая-то, но я не заморачиваюсь сочетанием уличных ботинок-деми со школьными брюками. Он их вместе носит 20 минут в день: 10 минут до школы + 10 минут после школы. В школе переобувается в туфли. Если планируем сразу после школы гулять на улице, то беру джинсы переодеть, не в школьных же брюках по горкам кататься!ну а если купить мембранные боты на зиму - под "деловые" брюки, наверное, не очень-то смотреться будет..
- Статус
- В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Девочки, спасибо за ответы! Просто в голове сумбур, поскольку сама идея "делового" стиля, как его понимают наши чинуши от образования, на мой взгляд - бредова! Дети должны одеваться удобно и практично. Должны быть, конечно, ограничения, типа НЕ милитари, НЕ спортивная...Но все эти брюки-пиджаки вызывают у меня лично ассоциацию со сказкой о потерянном времени, будто это и не дети вовсе, а злые волшебники, забравшие детство у детей. (пардон муа - крик души
)))
может, потому что у меня девочка и мы не носим ни брюки, ни пиджаки, то мне очень нравится ее вещи в деловом стиле - сарафаны, блузочки, юбочки. Ну и она не жалуется.Но все эти брюки-пиджаки вызывают у меня лично ассоциацию со сказкой о потерянном времени, будто это и не дети вовсе, а злые волшебники, забравшие детство у детей. (пардон муа - крик души )
О, и я выскажусь....
31 августа была в ЦУМе.
В отделе детской одежды нервная мама пыталась одеть первоклассницу. (Уж непонятно, почему она дотянула до 31 августа, и вечером дело было).
Девочка плакала (форма серая, черная - некраааасииивая!!!!).
Мама (плюс папа плюс младший ребенок лет 4-х) усиленно искали, чтоб одеть.
И одевали....
Ужас.
Девочка так искренне плакала (не истерика, а потому что форма некрасивая...).
А мама так кричала - "В чём ты будешь в школу ходить??? Там ВСЕ в форме будут! А ты - двоечница!!!"
Честно - пишу - и слёзы наворачиваются.
Жалею, что не подошла тогда к мамаше....
Очень она "позитивно" дочь к школе готовила...
31 августа была в ЦУМе.
В отделе детской одежды нервная мама пыталась одеть первоклассницу. (Уж непонятно, почему она дотянула до 31 августа, и вечером дело было).
Мама (плюс папа плюс младший ребенок лет 4-х) усиленно искали, чтоб одеть.
И одевали....
Ужас.
А мама так кричала - "В чём ты будешь в школу ходить??? Там ВСЕ в форме будут! А ты - двоечница!!!"
Честно - пишу - и слёзы наворачиваются.
Очень она "позитивно" дочь к школе готовила...
жЭстьУжас.
Я сама выбираю сыну одежду для школы,но на мой вопрос: какой бы ты стиль хотел себе на улку? он ответил: Как в школу хожу
(только я никак не представляю его лазящим по деревьям,гоняющим на роликах\великах,бегающим по крышам гаражей в деловом стиле
мне кажется,что любое вмешательсвто не поможет в подобной ситуации
varva,
выбор есть - кардиганы, джемпера, безрукавки. Те же жилетки костюмные, но без пиждака, под рубашку. Обманки. Водолазки (с жилеткой). Хотя мой малой все равно просил купить ему пиджак
)) Купила, носит костюм, но... скрывать не буду, Дима выглядит красИвее в: рубашка+галстук+безрукавка трикотажная.
выбор есть - кардиганы, джемпера, безрукавки. Те же жилетки костюмные, но без пиждака, под рубашку. Обманки. Водолазки (с жилеткой). Хотя мой малой все равно просил купить ему пиджак
) моя за обедом сегодня болтала о том, что в параллельном классе девочкам разрешают сережки длинные носить(это почти до плеч).. а им нет- вот, где ужас)И мама провожая взглядом других детей "вот видишь, дети в школьной форме ходят, а ты.." ) улыбнуло.
А если серъезно, то более-менее приближенное к деловому не так сильно отвлекает мою второклашку от учебы в школе.. эх, а я то знаю, что ее все отвлекает
чуть было не подумали - что это я была) мы тоже были в цуме, правда папа уже давно не участвует в нашей жизни, и деть у меня один - второклашка. И я тоже "пыталась" её одеть в то, что продавали в цуме (в начале сентября было дело), рубашечки были отнюдь не страшненькие, просто не соответсвовали указанному размеру - написано 128 - а они с трудом налезали на мою девочку 122 рост, и рукава - совсем коротки были. Но я к чему решила отреагировать на ваш пост - что моя тоже плакала! но плакала не от того что некрасивое, а от того что воообще не любит, не хочет, мерять и одеваться, в магазинах - в первую очередь. Это было моей ошибкой тащить её в душный ЦУМ. Но когда она начала откровенно истерить - "я ненавижу рубашки и блузки!!" - вот тогда-то от несостоятельности своей нервной системы, от бессилия и безысходности - я тоже ответила "истеричным" -31 августа была в ЦУМе.
так что ту маму я бы ВОЗМОЖНО оправдала, а подходить и успокаивать в данном случае - вряд ли поможет... если только отвлечёт внимание..."В чём ты будешь в школу ходить???
я тоже могла бы такое вполне сказать... эх... я истеричка?И мама провожая взглядом других детей "вот видишь, дети в школьной форме ходят, а ты.."
хотя моя не в мини-пили, но и не каждый день соответствует их "деловому стилю".. если мягко выразиться, но у нас проблема как раз обратная большинству тут писавших - что либо дети, либо их мамы хотят выглядеть чуть моднее, чуть оригиналнее, либо ещё какие причины - и из-за этого бывает несоответствие школьному "дресс-коду", а у нас же - дай волю - будет ходить в одном и том же и неделю.. и две... и не важно школьное оно или нет, лишь бы было удобное, не тугое, и своё родное уже ношенное, даже если замурзанное всё...
крик души короче. уж простите
рак чтоли?будет ходить в одном и том же и неделю.. и две...
Не, я стараюсь чтобы Тем соответствовал и то...
а моей каждый день новый наряд подавай )))а у нас же - дай волю - будет ходить в одном и том же и неделю.. и две...
возвращаясь к теме " как ходить зимой? какие брюки" навеяла примерка зимней куртки из собственных запасов в прошлые выходные. Была припасена куртка (которая стала вдруг впритык:cray
из Next , которая удлинена и прикрывает все, что нужно, т.е. такое полупальто, но ввиде теплой куртки и, пришла как идея уже, одевать такую куртку с вельветовыми брюками, например, и быстро-быстро перебежать в школу или куда-нить на близкое расстояние.
рак чтоли?
Молька, да!!! и?? это свзано?? чо делать то?? у меня аж заликовало всё унутри, в предвкушении, что есть ккие-то варианты, способы, решения.. а то нима сил моих с борьбой одевать каждое утро...
maria-13, просто как по писанному везде характеристика рака. я подумаю как... но я сама рак
) да и так ли надо бороться? за опрятностью следить раковость не помешает. Можно просто постепенно ненавязчиво расширить круг "своих вещей" и пустить туда школьные.
Смотрите с другой стороны: раки - экономные дети для родителей
Они не оч любят обновки. Им хорошо в том, к чему привыкли
Хотя вот теперь я и шоппинг люблю и все такое
НО больше все же для детей или мужа. Для себя по необходимости только.
Смотрите с другой стороны: раки - экономные дети для родителей
Marina1969
Well-known member
Узнаю свою))) Мамааааааа! неужели ты думаешь, что я два дня в одном и том же буду ходить (на лице праведный гнев)а моей каждый день новый наряд подавай
Amadeussee
Озеро Амадеус
У нас такое же недоумение: "Как это, мне теперь все время только это надевать?!"Узнаю свою))) Мамааааааа! неужели ты думаешь, что я два дня в одном и том же буду ходить (на лице праведный гнев)
а где почитать?? что-то я не встречала такого в гороскопах.. но бороться... приходится, к сожалению...просто как по писанному везде характеристика рака.
Моя Ульяна точь в точь попадает под эту характеристику. Если уж что-то напялит, то будет ходить неделю, пока не отберу и не кину в стирку. Да и то реву будет.maria-13, просто как по писанному везде характеристика рака. я подумаю как... но я сама рак )
Marina1969
Well-known member
просто как по писанному везде характеристика рака.
МОлька, ну надо же, открыли Америку
- Статус
- В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Поделиться: