Школьная литература

• Автор темы Автор темы Magda
  • Дата начала Дата начала
ИМХО, с чтением как с высшим образованием. Ни то, ни другое не гарантирует ни широты, ни глубины, ни вообще ничего.
Примеров вокруг меня масса. Даже не с одним высшим и с тонной перечитанной классики. На выходе - повторение говоримого в телевизоре и крайняя узость мышления, если уж честно.

Про музыкантов - я не знаю ни одного хорошего музыканта или художника, который мало читал, честно.
а вы их в принципе много знаете, хороших музыкантов?
Среди профессиональных музыкантов валом малоэрудированных и неначитанных людей. Даже недообразованных. Издержки профессии, как в спорте. И, тем не менее, их бывает трудно упрекнуть в отсутствии глубины.
Если б перед глазами были примеры другого характера, я бы согласилась
я не пытаюсь Вас переубедить. Пытаюсь выявить корни Вашего высокомерия и масштаб его кроны

Слушайте, мама..., а вам это к чему? Эти корни?

Среди профессиональных музыкантов валом малоэрудированных и неначитанных людей. Даже недообразованных.
среди актеров вообще есть оооочень малообразованные, но некоторые глубже и интереснее, чем некоторые же малоталантливые, но меганачитаные.

sofiko, не буду скрывать. Вы описали себя как высший класс в сравнении со мной. Ищу механизмы сосуществования, поскольку мы обе растим детей.

Ну и мне интересно, как так происходит, что человек, перечитавший массу философской, психологической и художественной литературы, позволяет себе столь категоричные заявления. Как он сам объясняет себе своё высокомерие. Если уже подведена философская база, то масштаб трагедии несколько иной.

Слушайте, мама..., это ваше личное восприятие. Любому человеку могут быть интересны или не интересны определенные люди, не нужно воспринимать это как личное оскорбление. И как универсальный ответ кто в принципе интересен или нет.

я вот полезу сча гуглить хазарский словарь и павича
ни о том ни о другом - ни ухом ни рылом

это ваше личное восприятие.
ну так получилось, что и моё личное восприятие практически тождественно восприятию Слушайте, мама...

я вот полезу сча гуглить хазарский словарь
у нас его читают студенты (в смысле он у них в программе, поэтому, как я думаю, в школьную программу он не входит). Я начала, но не осилила.

Любому человеку могут быть интересны или не интересны определенные люди, не нужно воспринимать это как личное оскорбление.
поверьте, я далека от личных оскорблений. Вы мне интересны как типаж, как представитель группы. Как ни крути, в социуме нам приходится сосуществовать.
И как универсальный ответ кто в принципе интересен или нет
Я как раз не даю однозначных характеристик и не определяю некое a'propri.
Меня удивляет, что человек "с кругозором" (условно) так легко скатывается к однозначному суждению, как это делаете Вы. Копаюсь, чтобы понять, отдаёте ли Вы себе отчёт в том, что Ваше суждение противоречит Вашему же его объяснению?
В частности, объясняя своё "я считаю малоначитанных людей ограниченными" (однозначное суждение), вы объясняете это недостатком в их мышлении способности осознания вариативности истины, грубо говоря, их прямолинейностью. Т.е., свою прямолинейность и объясняете тем, что "они" прямолинейны.

Слушайте, мама..., о, я нахожусь в приятном трансе от ваших постов. И даже не важно насколько вы начитаны..

Люди я раньше много читала и это лишь в жизни навредило. Очень крадет время. Пока ты читаешь, другие действительно растут и развиваются. А книги даже не с кем обсудить.
может стоит поискать подходящее окружение? Но с вами сложно не согласиться. Или подстраивайся под этот мир или живи в своем маленьком мирке.
у нас его читают студенты (в смысле он у них в программе, поэтому, как я думаю, в школьную программу он не входит). Я начала, но не осилила.
у вас - это где? вы как преподаватель не осилили? и как оцениваете студентов в таком случае?

He_len, А как в жто время развивались другие?
карьеру наверное делали, мужей перспективных находили, детей по трое нарожали, по 2 квартиры, по машине на каждого члена семьи. Я так понимаю.

Слушайте, мама..., да, мой опыт говорит о том, что все вышеперечисленные мною качества свойственны начитанным людям. Но я не берусь утверждать, что это абсолютная истина. Мне важно, чтобы ребенок читал и не безразлично, что именно он читает. Возможно, это мое личное ограничение, почему нет :)

карьеру наверное делали, мужей перспективных находили, детей по трое нарожали, по 2 квартиры, по машине на каждого члена семьи. Я так понимаю.

Насколько я в курсе Хелена тоже при муже при квартире и при детях, сколько машин на члена вот не знаю)))

sofiko, уверена, что теперь с вами согласится большинство и никто не станет обвинять Вас в шовинизме). Спасибо.

И даже не важно насколько вы начитаны..
Не знаю, возможно для кого-то это тайна, но... Слушайте, мама... очень начитана и высокообразована.

у вас - это где?
в университете.

вы как преподаватель не осилили?
я не преподаю литературу.

и как оцениваете студентов в таком случае?
в соответствии с критериями оценки по своим дисциплинам.

Назад
Сверху