К основному содержимому

Школьное питание Архив

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Меня попросили написать именно отказ с обоснованием, почему мой ребенок будет ходить в этом году всего на один платный факультатив
ну, чисто теоретически, от меня не убудет, если напишу:biggrin:

У дочки в среднем за обед в продленке получается 1,8руб. +-, это без полдника. В прошлом году за неделю стабильно отдавала 15руб., правда вместе с полдником, но на полдник обычно были какая нибудь вафля, или сырок, или бутерброд...

Magda, спасибо за заботу, у меня все не так запущено.))

О разговоре с директором по питанию: "Для вас сделаем исключение: смотрите на сайте КШП меню на неделю и сообщайте учителю, что ребенок будет есть, учитель для вас будет заказывать отдельно". После этого учитель прислала файл-инструкцию по ведению программы школьных обедов, там четко видно, что можно по каждому учащемуся не просто комплекс выбирать, а даже некоторые позиции из комплекса. Но у нее имеется логин и пароль сайта где эти все комплексы расписаны, а где мне, родителю, это смотреть не ясно. Подскажите, сведущие!

После этого учитель прислала файл-инструкцию по ведению программы школьных обедов, там четко видно, что можно по каждому учащемуся не просто комплекс выбирать, а даже некоторые позиции из комплекса. Но у нее имеется логин и пароль сайта где эти все комплексы расписаны,
вот же елки..Ну почему не спустить это родителям, чтобы на неделю хотя бы выбирали..

вот же елки..Ну почему не спустить это родителям, чтобы на неделю хотя бы выбирали..
как мне кажется, прежде всего вопрос в программном обеспечении. Обеспечить функционирование сервиса с числом пользователей в 20 раз больше, чем сейчас, потребует существенных дополнительных "железных" мощностей, да и программных тоже. А это, деньги и немалые.
На данный момент мне вообще непонятно, за чей счет банкет. Кто финансирует разработку софта для электронных журналов/дневников. И вот сейчас для питания.
С ЕРИПом все понятно. Он живет на свой процент. А вот остальной софт, нн

В любом случае, оплата через ЕРИП для меня лично очень положительное явление пока, не надо еженедльно судорожно искать наличку ребенку. Ну и будем надеяться, что дальше и выбор организуют типо такого
После этого учитель прислала файл-инструкцию по ведению программы школьных обедов, там четко видно, что можно по каждому учащемуся не просто комплекс выбирать

Кормят у нас все так же невкусно для моего (да и для большинства, что уже скрывать). Но что-то он ест, с собой котлету в панировке забирать не хочет. А так, хоть котам бы пригодилась.

Кормят у нас все так же невкусно для моего (да и для большинства, что уже скрывать). Но что-то он ест, с собой котлету в панировке забирать не хочет. А так, хоть котам бы пригодилась.
да.
вот КАК можно умудриться так портить продукты?

вот КАК можно умудриться так портить продукты?
точно также как в тюрьме и в армии.
когда вы получаете деньги просто по умолчанию, а не за произведенный продукт, да еще и без контроля и без возможности пожаловаться, то используются плохие продукты, разворовывается все, что можно, и люди работают абы как, если вообще они что-то умеют.

Я так скажу, более менее готовят в тех школьных столовых, в которые есть внешний доступ. Т.е. в те, куда можно придти со стороны и покушать.
А в остальных творится беспредел. При том не столько в самих столовых, а скорее в КШП, потому что, как я понимаю, у нас не готовят, а еду готовую привозят и в гимназии разогревают.

МЮ с тобой не согласится:prankster:
Мой старший впервые в свои почти 15 лет съел котлету
В школе
А через пару дней дали такую же котлету, но сдобренную майонезом
Так даже не стал есть, хотя дочка банально смахнула майонез-и съела эту же котлету

МЮ с тобой не согласится
Безусловно.
Но когда 80% еды выкидывается, то это система "одни делают вид, что кормят", "другие делают вид, что едят".
Факт это объективный, печальный и безысходный.
Кстати, аналогичная проблема в больницах. Я все понимаю, про мало средств и т.п. Но как-то так быть не должно...
Сами себя обманываем.

моей пока тоже все нравится, кроме "холодных сопливых макарон" :)
спросила у нее про майонез, сказала , что рубленную котлету поливают немножко, а все остальное - без майонеза

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Назад
Сверху