- Статус
- В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Goldenflow
Well-known member
О Боже.. Девочки, я за ЗОЖ... Но, блин, это ж "кушай тюрю, Яша")) В приютах, описываемых Диккенсом, наверное, и то супчик понаваристей давали..
УПДы. Почитала статью и ржу.. ЭТО ГРЕНКИ?)) У меня бабушка, царство небесное, когда ленилась надевать вставные челюсти, хлебушек точно так же себе размачивала в еде
))
Это крутоны
Magda, Я себе часто делаю отварную курицу. Я вижу, какого цвета бульон)) Я вполне допускаю, что там была курица, но, возможно, проваренная несколько раз, и в мизерных количествах.
Жена моего деда варила такой суп и холодец из кур. Он был такого цвета мертвечины, в принципе и на вкус такой. Я курицу обожала но ее продукт отдавал больничной марлей.так что есть технологии
https://people.onliner.by/2019/02/14/eda-19Кто-то украл школьные обеды на $100 тысяч. Задержаны работники комбината, распределявшего продукты по столовым
Заведующая столовой ежедневно отправляла на склад комбината заявки на продукты. При этом в документах завышала количество учащихся. Таким образом образовывались излишки. Их товаровед предприятия оформляла «липовыми» накладными и оставляла на складе. Подложные документы подписывала заведующая, что позволяло долгое время скрывать нарушения.
эти школьные комбинаты и столовки трясут и трясут, работающие в них люди новостей не читают и БТ не смотрят что ли?
почему все тащат и тащат-то????
Интересная схема
Но чтобы так красть-это надо или чтобы абы как в школе учёт вёлся...они ж видели, что оплачивают...ну или умысел..но странно... количество детей, получающих бесплатное питание (я так понимаю, что речь идёт об этой категории) проверяется не раз разными проверяющими....вплоть до проверки классных журналов и сверки их с накладными и ведомостями
Но чтобы так красть-это надо или чтобы абы как в школе учёт вёлся...они ж видели, что оплачивают...ну или умысел..но странно... количество детей, получающих бесплатное питание (я так понимаю, что речь идёт об этой категории) проверяется не раз разными проверяющими....вплоть до проверки классных журналов и сверки их с накладными и ведомостями
Мулан, бесплатное питание имеют дети, проживающие в сельской местности...про города не знаю...в моем родном в Могилевской области питание бесплатное только у льготных категорий ну и в началке как и везде....если только из местного бюджета в богатых городах как Солигорск...иначе за какие шиши
Может Гомельская как чернобыльская льготная идет
Может девочки из других городов ответят
Может Гомельская как чернобыльская льготная идет
Может девочки из других городов ответят
Watch and wait
Well-known member
глупость какая...что в областях и на районах бесплатное питание все дети имеют.
"
За счет бюджета кормят учеников из многодетных или малоимущих семей, детей с инвалидностью, сирот, детей в сложных жизненных обстоятельствах и детей ликвидаторов аварии на ЧАЭС.
Читать дальше: https://sputnik.by/society/20160824/1024888974.html
elina_vitebsk
Active member
В Витебске бесплатно питается начальная школа, льготные категории средней и старшей. С этого года платим через ЕРИП, раньше носили деньги в школу. сейчас даже не знаю, сколько в день на еду уходит, но точно не больше 3-х.
знаешь, наверное тащить из комбинатов питания - традиция. я помню очень очень давно в моем детстве мама моей подружки возглавляла кухню в одной из больниц, так вот их семья, по-моему , за продуктами вообще не ходила. Да и сейчас знаю со слов одной подружки про ее соседку, которая работает на КШП и не скрывает даже, что за продуктами практически не ходит, да и в санаториях так.эти школьные комбинаты и столовки трясут и трясут, работающие в них люди новостей не читают и БТ не смотрят что ли?
почему все тащат и тащат-то????
Марфа Васильевна
зимофобка-летофилка
Гипуся, у моей институтской подружки мама (зав.столовой, но не школьной) даже куличи пекла в столовке, понятно, что из тамошних продуктов, так ещё и приговаривая "на электричестве сэкономлю".
как правило, это такие люди. не могут не тырить. но! есть исключения.
как правило, это такие люди. не могут не тырить. но! есть исключения.
Watch and wait
Well-known member
когда меня занесло поработать воспитателем в дет.саду,то увидела там следующее:Гипуся, у моей институтской подружки мама
приходят продукты,их в столовой по сумке раскладывают себе и администрации,дальше еда идёт детям,была у нас старая("опытная","родители её хвалят -такого быть не может(С)" воспитательница с подсобным хозяйством,так она малышам половинила котлеты ("ты всё равно их не любишь") и кроме того,что сама с няней питалась(это запрещено,персонал покупает себе обеды),так ещё собирала все остатки,то ли курам,то ли себе.
А потом всплыло,что одна из кухонных работников ещё и продавала награбленное по цене ниже рыночной,да,лично мне предлагали:кур,сливочное и растительное масло.
Работают они до сих пор.Увещевания коллег не возымели действия.
Город маленький,я уверенна на 1000% администрация города и компетентные органы в курсе.Это маленькая верхушечка огромного айсберга.
Та самая старая воспитательница,кстати,отличилась и воровством игрушек,но это уже совсем другая история про двух свидетелей и воровку,которая закончилась ничем.
Watch and wait
Well-known member
в школе может быть,а мясные котлеты в садике неплохо съедались,если их не половинить.Watch and wait, странно, что половинила...недоеденного всегда море..ну наверное хозяйство большое
Мне иногда, смотря на количество отходов, хочется к школе сарайчики с хрюшами пристроить
новое меню уже обсуждали?
Планируется внедрение разработанных блюд в действующее двухнедельное школьное меню, — прокомментировали в ГУПР, — процесс продлится с 18 февраля по 1 марта нынешнего года и затронет 20 пищеблоков школ и гимназий Минска.
В рацион питания учащихся будут включены такие новые блюда: салаты «Весенний» и «Свежесть», котлеты «Отличник» и «Загадка», колбаска «Переменка», шницель «Карпыч», картофельная бабка «Школьная», каша «Солнечная», «Манник ванильный», сдоба «Улыбка», кекс «Зебра», сладость мучная «Медовичок» и другие.
Планируется внедрение разработанных блюд в действующее двухнедельное школьное меню, — прокомментировали в ГУПР, — процесс продлится с 18 февраля по 1 марта нынешнего года и затронет 20 пищеблоков школ и гимназий Минска.
В рацион питания учащихся будут включены такие новые блюда: салаты «Весенний» и «Свежесть», котлеты «Отличник» и «Загадка», колбаска «Переменка», шницель «Карпыч», картофельная бабка «Школьная», каша «Солнечная», «Манник ванильный», сдоба «Улыбка», кекс «Зебра», сладость мучная «Медовичок» и другие.
Morgenstern
Well-known member
Кстати, после всех перемен моё дитя хоть что то начало есть
)) Плов и шавруху
))
Сказала, путь три раза будет плов и 2 раза шавруха.
Ну и самая большая проблема, это когда котлеты вымазываются в кашу. Но мы это уже вроде обсуждали
Сказала, путь три раза будет плов и 2 раза шавруха.
Ну и самая большая проблема, это когда котлеты вымазываются в кашу. Но мы это уже вроде обсуждали
- Статус
- В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Поделиться: