- Статус
- В этой теме нельзя размещать новые ответы.
ПОЗИТИВНАЯ
Роза
Мне минусом данного способа оплаты видится то, что стоимость обеда, насколько я понимаю, будет одинаковой для всех учащихся. А, следовательно, все будут есть одно и то же. У нас в школе классная учитывала пожелания детей. Кому-то могла больше взять, кому-то меньше. Кто-то из детей, например, не ел мясо от слова совсем - ему не брали. Получается, сейчас с таким индивидуальным подходом ничего не выйдет.
Вот бы и у нас так!
я вось калі такое чытаю, разумею, чаму вы не разумееце тых, хто бухціць супраць абавязковага харчаваньня. Вось у нас, уяўляеце, аднолькавая ежа для усіх тых, хто сьнедае (абедае). І можаш хоць сто раз не есьці малочны суп ці вінегрэт, за яго ты плацішМне минусом данного способа оплаты видится то, что стоимость обеда, насколько я понимаю, будет одинаковой для всех учащихся. А, следовательно, все будут есть одно и то же. У нас в школе классная учитывала пожелания детей. Кому-то могла больше взять, кому-то меньше. Кто-то из детей, например, не ел мясо от слова совсем - ему не брали. Получается, сейчас с таким индивидуальным подходом ничего не выйдет.
интерено, а комиссию ЕРИП тоже будет брать за оплату еды школьной? или не будет? а если будет, то в каком размере? при оплате юницентра рупь комиссии снимали...
Приор снимает
Но 0.5
Что тоже не фонтан
Но я все кружки плачу онлайн
ПОЗИТИВНАЯ
Роза
Ну, справедливости ради, у нас не то чтобы прямо индивидуальный выбор блюд. Такого, конечно, нет. Но в ряде пожеланий классная идет навстречу, факт. То есть если предупредить ее, что ребенок что-то категорически не ест - такую еду ему покупать не будут. Но, опять же, речь не о списке, а о конкретных единичных вещах.я вось калі такое чытаю, разумею, чаму вы не разумееце тых, хто бухціць супраць абавязковага харчаваньня. Вось у нас, уяўляеце, аднолькавая ежа для усіх тых, хто сьнедае (абедае). І можаш хоць сто раз не есьці малочны суп ці вінегрэт, за яго ты плаціш
Для примера, про обеды в школе в Польше. Вернуть деньги за предоплаченные обеды можно с третьего дня или с понедельника ( если предупредил канцелярию по звонку или Эл почтой за два дня или в пятницу). Т.е. за два первых дня болезни не вернёшь. Также за пропуски по одному дню. В нашем городе школьные обеды дешевле талонов на городской автобус, т.к. бюджет города оплачивает половину на свежие овощи и фрукты. Поэтому не жалко. В других городах обеды дороже.
В саду возврат за каждый день пропуска, если предупредил с утра, что ребенка не будет.
В саду возврат за каждый день пропуска, если предупредил с утра, что ребенка не будет.
Прямо как в садике )))) До сих пор вспоминаю молочный супІ можаш хоць сто раз не есьці малочны суп ці вінегрэт, за яго ты плаціш
По поводу того, что дети не будут успевать обедать, если будут себе брать обед сами.. А ситуация - предоплаченный обед ребенку не нравится, он все равно стоит в буфет, покупает, что хочет, потом съедает?
Короче, хоть по ЕРИПу, хоть без ЕРИПа - накрытая на всех "обязаловка" все равно ерунда.
Короче, хоть по ЕРИПу, хоть без ЕРИПа - накрытая на всех "обязаловка" все равно ерунда.
Нам как-то везде с едой везло. Ел в принципе всегда, за исключением жирного плова. В 10 2 варианта обеда, дети сами выбирают. Еще и бывает меняются частями. Короче, с едой вообще проблем не было никогда, а вот с деньгами был напряг )
Я, конечно, посмотрю, чем будут кормить, как он будет есть. Но, чувствую, с оплатой по ЕРИПу я заплачу больше, чем заплатила бы наличными. Хотя я верю в перерасчеты, да
))) *но мне и курсы лень было перерасчитывать, когда не ходили, и хотя были вопросы по сумме, я платила, чтобы не заморачиваться. А здесь порядок цифр будет совсем иной*.
Покормить маленьких детей за 15 минут очень непросто: «Иногда нам и 20 минут не хватает. Пока их построишь, приведешь. Рассядутся, думают, есть или не есть. Бывает, что уже после звонка на урок в класс приходим», — рассказала Naviny.by учительница одной из минских школ. (с)
Так что доводы, что если сам будет покупать - не успеет поесть.. Тоже, бабушка надвое сказала. Повторюсь, как-то мы в школе все успевали поесть. Для этого была организована система, как в обычных столовых - поднос, набираешь блюда, на кассе пробивают. А еще быстрее, может - да, как пишут в комментариях, талоны. Родители сами могут покупать талоны. В конце концов, чтобы не потерял ребенок (хотя с 5 класса можно уже учиться ничего не терять, денщик каждому ребенку и человеку не положен, можно и начинать мозги включать и думать, что если потеряешь - не поешь) - отдать учительнице, она перед обедом детям раздает талоны, и ей тоже хорошо - учитывать не надо, кто оплатил, кто пришел, кто не пришел, галочку поставила, что талон взял, и все (а то и вообще, просто талоны под скрепку, фамилию написала сверху. Кончились талоны в твоей стопочке - иди покупай за денежку). А на талон выбор блюд по одной цене, хотя бы по паре салатов, горячих, чай-компот-какао, кто что предпочитает.
Покормить маленьких детей за 15 минут очень непросто: «Иногда нам и 20 минут не хватает. Пока их построишь, приведешь. Рассядутся, думают, есть или не есть. Бывает, что уже после звонка на урок в класс приходим», — рассказала Naviny.by учительница одной из минских школ. (с)
Так что доводы, что если сам будет покупать - не успеет поесть.. Тоже, бабушка надвое сказала. Повторюсь, как-то мы в школе все успевали поесть. Для этого была организована система, как в обычных столовых - поднос, набираешь блюда, на кассе пробивают. А еще быстрее, может - да, как пишут в комментариях, талоны. Родители сами могут покупать талоны. В конце концов, чтобы не потерял ребенок (хотя с 5 класса можно уже учиться ничего не терять, денщик каждому ребенку и человеку не положен, можно и начинать мозги включать и думать, что если потеряешь - не поешь) - отдать учительнице, она перед обедом детям раздает талоны, и ей тоже хорошо - учитывать не надо, кто оплатил, кто пришел, кто не пришел, галочку поставила, что талон взял, и все (а то и вообще, просто талоны под скрепку, фамилию написала сверху. Кончились талоны в твоей стопочке - иди покупай за денежку). А на талон выбор блюд по одной цене, хотя бы по паре салатов, горячих, чай-компот-какао, кто что предпочитает.
Последнее редактирование:
Ой, я за то чтоб и переплачивать, но пусть централизованно водят. Хоть что-нибудь нормальное поклюет. А если сами - чипсы и прочую гадость будут брать, это точно.
Единственно что хотелось бы - чтобы могли отказаться либо от первого либо от второго, салат к примеру не брать - но это, наверное, из разряда фантастики) Но своей я не доверяю в плане "купить что-нибудь нормальное", проверено это все уже. 2 пакета чипсов возьмет))
Единственно что хотелось бы - чтобы могли отказаться либо от первого либо от второго, салат к примеру не брать - но это, наверное, из разряда фантастики) Но своей я не доверяю в плане "купить что-нибудь нормальное", проверено это все уже. 2 пакета чипсов возьмет))
Марфа Васильевна
зимофобка-летофилка
запретили ж чипсы в школьных буфетах. у нас сальков продавался (кукурузные снэки со вкусом сыра или бекона, короче, со вкусом не кукурузы2 пакета чипсов возьмет))
Я, конечно, посмотрю, чем будут кормить, как он будет есть. Но, чувствую, с оплатой по ЕРИПу я заплачу больше, чем заплатила бы наличными. Хотя я верю в перерасчеты, да)))
Я, честно сказать, не уверена, что меня не обсчитывали, когда я наличку сдавала. Не знала даже как это подбивать.
В 50ке кстати мы завтракали на перемене в 10 минут.
запретили ж чипсы в школьных буфетах. у нас сальков продавался (кукурузные снэки со вкусом сыра или бекона, короче, со вкусом не кукурузы) наверное тоже запретят.
моя умудрялась успевать сгонять на рынок) там рядом
а я за то, чтоб у меня был выборОй, я за то чтоб и переплачивать, но пусть централизованно водят.
потому что я своему доверяю и он покупает себе нормальную еду - мясо,салаты, запеканки.Но своей я не доверяю в плане "купить что-нибудь нормальное"
- Статус
- В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Поделиться: