К основному содержимому

Школьное питание Архив

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Как то оригинально с питанием получается
У нас можно предупредить , что типа в какой-то день завтракаешь и обедаешь
и тогда обедаем с бесплатниками
но вчера моей малой порцию съел кто-то:)) и дали порцию бесплатника
ерунда какая
а плюс еще считают как-то там "по головам"
т.е. если мой ребенок придет и поест в обед с карманных денег это одновременно могут посчитать как списание со счета и обед удвоится.. некий бардак, товарищи:))

ПОЗИТИВНАЯ, Потому что в Вашем восприятии 4 класса должны поесть за одну перемену в полном составе :))) Дети не питались в столовой в обязательном порядке. И дети ходили в столовую есть на какой хотели перемене. Или просто булочку купить.

Вы не ели никогда в заводской столовой? Это достаточно быстро - взять еду на раздаче. Берете поднос, подходите, снимаете с полки салат, второе, ставите на поднос. Подходите к кассе, расплачиваетесь. А едят все в своей скорости :)

Младшей школе (я училась в 10-летке) до 3 класса включительно накрывали. Начиная с 4 класса все ели, как хотели.

Почему не сделать так. на неделю, скажем, чтобы КШП планировал и готовил.
может нужно, чтобы родители предложили?

4 класса по 25 человек
На одной перемене в большой школе ест далеко не четыре класса

Слушайте, а у вас общие собрания не проходят, чтобы директору такие вопросы задать....у нас вчера куча вопросов была...все вроде удовлетворились ответами, у кого личные остались, пригласили в кабинет к директору

некий бардак, товарищи)
Подождите неделю какую...должно наладится все....это же для всех сейчас новая организация питания, втянутся и оптимизируют

Дети не питались в столовой в обязательном порядке.
Обязательности не было, но у нас в классе не ели только я и моя подруга, т.к вечно худели

ПОЗИТИВНАЯ, Потому что в Вашем восприятии 4 класса должны поесть за одну перемену в полном составе :))) Дети не питались в столовой в обязательном порядке. И дети ходили в столовую есть на какой хотели перемене. Или просто булочку купить.

Вы не ели никогда в заводской столовой? Это достаточно быстро - взять еду на раздаче. Берете поднос, подходите, снимаете с полки салат, второе, ставите на поднос. Подходите к кассе, расплачиваетесь. А едят все в своей скорости :)

Младшей школе (я училась в 10-летке) до 3 класса включительно накрывали. Начиная с 4 класса все ели, как хотели.

Ела я в столовых такого типа. И не сказала бы, что это быстро. И — да, я исхожу из того, что питается хотя бы половина класса. Это уже много. А по факту, даже если взять все 5 перемен — получится не менее 6 классов за перемену для нашей средней по величине школы. А потом пойдет продленка и вторая смена. Никак не организовывать этот процесс на практике означает, что очень многие из тех, кто хотят поесть, по факту просто не смогут это сделать.

ПОЗИТИВНАЯ, Ну, по большому счету, и сейчас многие, кто хочет поесть, не могут этого сделать. Потому что просто НЕ ЕДЯТ то, что дают.

У нас макароны, котлета, чай и вафля
Причём мой начал рассказ с вафли)))сказал что макароны и котлету съел половину, не вкусно

alechik_21, у вас там еще и пахнет плохо всегда...я бы вообще. наверное. есть не смогла

Организовать возможность выбора из 2-3 комплексов за несколько дней — вот это было бы реально.

Пришла мелкая домой. Спросила про еду :) Котлета с макаронами, салат, кисель. Сказала, что все было вкусно.

Юста, не знаю, давно не была в обеденное время, во сколько кормят? Зайду как-нить, проверю)
Говорю-так зачем мы платим, если ты ниче не ешь кроме вафли? Малой сказал, что ему от питания ни холодно , ни жарко
Грю-без еды тоже плохо... может брал бы что? Брал бы....не знаю, пока понаблюдаю

alechik_21, у вас там еще и пахнет плохо всегда..
мой бы сразу совсем не смог есть, он оч чувствителен к запахам.
Грю-без еды тоже плохо...
мы уже доросли до "без еды никак"))) дома ест перед школой, там после 3 урока ест(ну кроме того что ему невкусно), приходит домой в 14.50 и сразу же ест обед, до ужина успевает перекусить бутеров или фруктов, после ужина перед сном, когда я вижу, что он движется в сторону холодильника, то осознаю, что если аппетиты еще подрастут, то я может и не прокормлю уже:)))

Ришенька, мой ест как твой
Просто если не вкусно, он есть не будет, вот в чем дело
Мое брал бы, только надолго ли бы его хватило

Просто если не вкусно, он есть не будет, вот в чем дело
так и мой не ест невкусное, от невкусного его просто тошнит и с этим ничего не поделать, но слава Богу в этой школе пока с большего ему нормально, ну рис-макароны-пюре вот не ест невкусные. А в прошлой приходилось давать с собой бутеры с сыром, пироги, чай в термокружке, потом стал покупать то, что ему съедобно там в буфете.

у нас горячие обеды раздают по-очереди - взял тарелку и тебе кладут, что надо. можно от чего-то отказаться, чего-то добавку попросить. на еду 20 минут - на всех. больше перемены на обед нет. бывает, что не успевают поесть некоторые - выгоняют всех на улицу и хоть убейся.

интересно, а у кого дети спортом занимаются - вы спокойно относитесь к тому, что в школе не ест вообще? у меня вот пунктик, я еще и по этому поводу не стала брать горячие ланчи в этом году, тк сын не все ест, и бывает просто поест овощей на ланч, тк были бургеры. а у него треньки после школы.

Сестра живет во Франции, рассказывала, как у них. Цена за обед-фиксированная, т.е.никакой кассы в столовой нет. Все приходят, берут подносы, берут что-то одно на десерт(5-10 вариантов), выбирают салат(4-5 на выбор), второе-фиксированное, но можно попросить другой гарнир, добавку(без доплаты), вода и багеты неограниченно. Меню на неделю висит на первом этаже школы. Стоимость обеда зависит от достатка семьи, от 0,70 центов (минимум) до 5 евро(максимум)

Мне такой вариант с подносами, выбором блюд и фиксированной стоимость(чтобы в кассу очередь не собирать) подошел бы. Будь выбор-дочка ела бы и десерт, и салат, второе.

Вот тут так же про французскую школу с фотками вкуснятины в столовых http://larik-malasha.livejournal.com/82690.html

Вот тут так же про французскую школу с фотками вкуснятины в столовых http://larik-malasha.livejournal.com/82690.html
не просто французская школа, а
пример небольшой сельской школы.
:) так что у них даже в "деревне" все отлично налажено, а у нас даже в столице кругом одно сплошное "это невозможно" и "это нереально"

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Назад
Сверху