- Статус
- В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Watch and wait
Well-known member
у моего ребёнка в гимназии-ежедневно.Одно из самых популярных "а-ля смажанка", сдоба с кусочками страшной колбасы.Правда, вроде, у нас давно не было.
ну и речь не просто о "не нравится", а о том, что однозначно вредно. Да, я б в магазинах тоже такое запретилаА давайте и в магазинах перестанут продавать то, что кому-то не нравится.
Я не уверена, что правильно поняла, но мне кажется, что бутерброды заказываются сверх обязательного меню. Смотрела записи заведующей, у нее к каждому классу приписки: + 2/5/15/25 бутербродов, + 2/8/15/25 круассанов...
А вот про просроченные продукты, страшно думать вообще. Сидят уже фигуранты самого масштабно проекта по поставке просроченных продуктов в учебные заведения, но пугает ли это остальных?....
Да салаты со сметаной/майонезом, которые стоят на столе...срок их годности, подозреваю часа 2, но они стоят на столах с 1 перемены и до последней!
А вот про просроченные продукты, страшно думать вообще. Сидят уже фигуранты самого масштабно проекта по поставке просроченных продуктов в учебные заведения, но пугает ли это остальных?....
Да салаты со сметаной/майонезом, которые стоят на столе...срок их годности, подозреваю часа 2, но они стоят на столах с 1 перемены и до последней!
У нас. судя по распечатке, еда здоровая. Курицы, конечно, многовато, но сосисок и бутербродов нет. У моей дочери очень хороший аппетит и ест она здоровую еду, но все равно жалуется, что стало невкусно в этом году. Плохо, что она не может сама выбрать комплекс.
По поводу буфета. У нас тоже некоторым денег не дают, но дают другим. И кто-то все время покупает всем друзьям. Тоже некрасиво. Возможно, действительно лучше убрать всю "вредность", которую и скупают дети с деньгами.
По поводу буфета. У нас тоже некоторым денег не дают, но дают другим. И кто-то все время покупает всем друзьям. Тоже некрасиво. Возможно, действительно лучше убрать всю "вредность", которую и скупают дети с деньгами.
Сообщение от Watch and wait
Пусть лучше ваш ребёнок без булок посидит.
) на этом диалог можно заканчивать
диалог можно было закончить уже на этом
Сообщение от zavtra
пусть ваш не ходит в буфет
Watch and wait, вашы з zavtra фразы хоць і падобныя на першы погляд, маюць кардынальна розны кантэкст і, адпаведна, сэнс. Вы прапануеце забараніць усім, каб не ела ваша. А zavtra кажа аб тым, што калі вам не трэба - то хай ваша і не есць. А астатнія самі разбяруцца.
Нават дзіўна,што гэта паставілася ў адзін шэраг.
гэта як з гімназіямі. Каб хтосьці адзін не атрымліваў стрэс, экзамены адмянілі для ўсіх. Таксама вырашылі, што лепей
Пусть лучше ваш ребёнок без булок посидит.
CTEPBA, что значит по стоимости не дотянет?
Для комплексов есть ориентир по калориям и сумме. Иначе можно было бы на 1,5 рубля обедать ))
Watch and wait
Well-known member
дабы избежать холивара на ровном месте по проблеме,которая и выеденного яйца не стОит,я воздержусь от комментариев,хотя мне и не понятно,почему вам не понятно.Нават дзіўна,што гэта паставілася ў адзін шэраг.
CTEPBA, я писала, что у нас все придумывает школа, и школа же готовит. Придумывают сверху только из чего должно быть что-то приготовлено. Например: свинина, лопаточная часть - школа ее заказывает в КШП и готовит на свой выбор котлету, тефтелю, отбивную и пр, сосиски есть - раз в неделю, бутерброда нет )) Т.е. подозреваю - это личное желание школы/заведующей.
У меня видна фото, не знаю что за проблема (
У меня видна фото, не знаю что за проблема (
lakshmi, у вас в столовой работают повара, подчиняющиеся школе?..это редкость...зачем тогда продукты покупают в КШП?
Обычно кормит КШП...т.е школа заключает договор с КШП и только предоставляет помещение и оборудование...КШП приходит со своими поварами, зав.производством и др.работниками...соответственно и к меню школа никакого отношения не имеет
Обычно кормит КШП...т.е школа заключает договор с КШП и только предоставляет помещение и оборудование...КШП приходит со своими поварами, зав.производством и др.работниками...соответственно и к меню школа никакого отношения не имеет
А у нас другая ситуация с питанием.
Короче, дети в школе с 8.30 до 18-19.00, иногда позже. Физическая нагрузка очень большая.
Едят один раз в 11.15. И всё. Потом типа можно зайти в буфет, но он закрывается в 15.30-16.00. Оплата только наличными (никаких карточек у нас нет), то есть каждый день дети таскаются с кучей мелочи. При этом бесплатников кормят два раза в день и как-то получше, интернат тоже как-то по другой схеме питается. В общем хуже всех питание организовано для платников. Я вроде особо не лезу, но другие мамы уже просто не знают что делать, а у директора текст типа "нечего есть, пусть берут ссобойки" (хотя вроде после очередного скандала с родителями сказала к ней обращаться и пр.)
В общем, никогда не думала, что вопрос школьного питания откроется для нас с такой стороны.
Короче, дети в школе с 8.30 до 18-19.00, иногда позже. Физическая нагрузка очень большая.
Едят один раз в 11.15. И всё. Потом типа можно зайти в буфет, но он закрывается в 15.30-16.00. Оплата только наличными (никаких карточек у нас нет), то есть каждый день дети таскаются с кучей мелочи. При этом бесплатников кормят два раза в день и как-то получше, интернат тоже как-то по другой схеме питается. В общем хуже всех питание организовано для платников. Я вроде особо не лезу, но другие мамы уже просто не знают что делать, а у директора текст типа "нечего есть, пусть берут ссобойки" (хотя вроде после очередного скандала с родителями сказала к ней обращаться и пр.)
В общем, никогда не думала, что вопрос школьного питания откроется для нас с такой стороны.
Юста, без понятия чьи там повара, спросила как это работает, вот такой дословно ответ получила.
А где им еще покупать продукты? Они только в КШП обязаны покупать, каждый день определенный набор продуктов.
CTEPBA, у нас много отдают. Очень часто девочки, при чем со словами "я худею", а не "фу, какая гадость"
А где им еще покупать продукты? Они только в КШП обязаны покупать, каждый день определенный набор продуктов.
CTEPBA, у нас много отдают. Очень часто девочки, при чем со словами "я худею", а не "фу, какая гадость"
моя старшая практически не ест мясного в школе... чаще ей не вскусно... но не исключаю и влияние подружки-вегитарианки.. 
раньше тягала столовские котлеты котам бездомным... но они тоже не всегда хавали... их и так "не плохо кормят"..
чтоб не платить за мясное, которое по стоимости почти пол завтрака... она перестала его заказывать... вернее с утра подходит к однокласснице, которая подает в столовку данные по ученикам, и говорит, чтоб на нее заказали только гарнир, к примеру...
процедура согласована мной с классной... вроде и питается, но не плачу за то, что не ест...
догоняется завтраками-обедами подружек-бесплатниц... если те не едят предлагаемую еду.... или в буфете...
раньше тягала столовские котлеты котам бездомным... но они тоже не всегда хавали... их и так "не плохо кормят"..
чтоб не платить за мясное, которое по стоимости почти пол завтрака... она перестала его заказывать... вернее с утра подходит к однокласснице, которая подает в столовку данные по ученикам, и говорит, чтоб на нее заказали только гарнир, к примеру...
процедура согласована мной с классной... вроде и питается, но не плачу за то, что не ест...
догоняется завтраками-обедами подружек-бесплатниц... если те не едят предлагаемую еду.... или в буфете...
- Статус
- В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Поделиться: