К основному содержимому

Школьное питание Архив

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Всем не угодишь. Если бы пришлось выбирать между "уменьшить кол-во сахара и булок" и "убрать перловку", я бы предпочла первое.
А вот майонезные салатики с крабовыми палками не нужны еще больше, чем сахар в чае.
Но спорить и отстаивать свою позицию не буду, помню и "руки прочь от булок!" :))), и все остальные аргументы :)

Последнее редактирование:
Watch and wait, его (чай) и сейчас невозможно пить.
Меня удивляет, что в статье прям открытие сделали, что нормы у нас и нормы ВОЗ не совпадают. Про шведский стол и отходы меня вообще повеселило :)

Если бы пришлось выбирать между "уменьшить кол-во сахара и булок" и "убрать перловку", я бы предпочла первое.
я и с вами согласна и со статьёй согласна),мой пост был больше об этом:
что в статье прям открытие сделали, что нормы у нас и нормы ВОЗ не совпадают.
+ что они там чего-то высчитывают,хотя для начала можно было бы просто убрать то,что дети не едят и колбасы,не надо никакой аналитики,всё очевидно.

а меня интересует, как мы будем оплачивать питание в этом году. теплится надежда, что "не заплатил - не поел" и добровольно...

что "не заплатил - не поел" и добровольно...
это у вас такие надежды после разборок,о которых так много говорили в СМИ?
я не надеюсь....я готовлюсь... к войне)))
Алла Малахова отметила, что, так как дети получают недостаточно молока (то есть кальция), обсуждается на уровне министерств введение в рацион школьника дополнительного молока.

Кипячёное молоко добавит список продуктов "на выброс".И какой такой кальций?Его там так мало.

Последнее редактирование:
На вкус и цвет, как говорится. Моя любит горячее молоко, пьет почти каждый вечер, если я не поленюсь делать. Пила бы на ура. Поэтому и должен быть выбор, чтоб ребенок мог выбрать. У нас очень адекватная классная. Парочке детей, которые совсем не едят, заказывает другую еду. Булочки берет тот, кто хочет, она все это ведет.Но это, конечно, ее человеческие качества.

а меня интересует, как мы будем оплачивать питание в этом году. теплится надежда, что "не заплатил - не поел" и добровольно...

Угу. Не заплатил - не поел - СОП. Накормят в другом месте, если несознательная мать деньги на питание не выделяет.

.Но это, конечно, ее человеческие качества.
я в принципе не понимаю к чему это всё,к чему выдумавать столько сложностей,пусть будет обычная столовая и дети ходят туда и берут как в обычной столовой при любом предприятии то,что им хочется.И всё.

И ещё...подскажите как должна выглядеть процедура отказа от школьного питания?
Я думала,что нужно написать заявление,с ним куда-то там идти(к директору,завучу),аргументировать свою мысль и потом освобождают.Но ,кажется,я неправа, "компетентные" люди ,которые обязаны мне рассказать что и как,отправляют к директору без заявлений и т.д.

Надо еще Малаховой напомнить, что у многих людей есть непереносимость молока :)
Интересно, что по этому поводу думают в ВОЗ...
Кефир моя бы пила с удовольствием, молоко - нет.

— Родителям, дети которых питаются без дотации, предложат дополнительно использовать в рационе молоко и кислый молочный напиток.
Читать полностью: https://news.tut.by/go/605187.html

у многодетных недостатка кальция нет :)))

вот действительно. Все эти средства , которые тратятся на этих теток пишучих, считающих , рационы придумывающих -- лучше б добавили ставку работников столовых школьных и дети успевали бы за перемены поесть обеды "на выбор" и все были бы довольны
и отходов меньше было бы

Watch and wait, у нас в классе многие многодетные покупают еду за деньги, потому что то, что включено в эти дотации, очень сильно отличается от того, что едят дети за деньги. например, платникам дают отбивную с гречкой и булочку с маком, а бесплатникам перловку с сосиской и кусок батона.

а бесплатникам перловку с сосиской и кусок батона.
даже не удивилась...
а бесплатникам перловку с сосиской и кусок батона.
у нас так кормят всех...И я бы ,наверное,подумала бы,что повара криворукие или ещё чего,ан ,нет, такое невкусное только "обязательное" питание.

Patricia, в гимназиях ,почему-то у меня сложилось такое впечатление (по обсуждениям из этой темки), что кормят лучше, чем в школах. и выбрать можно. у нас выбрать нельзя, но я понимаю, что школа огромная, поэтому такие качели. но в этом году буду пробовать пробивать выбор комплекса, может с новый директором прокатит...

Выбрать нельзя. Классная всем одинаково заказывает. Если есть желание, может дозаказать суп, салат, булку

Залежыць ад пазіцыі адміністрацыі. Ну, і ад класнай кіраўніцы таксама. Мой старэйшы сын адмовіўся, але рэдка бывае, каб без крыві.

voluntas, у нас отказы, очень мягко говоря, не приветствуются.
там же (кшп) пересажали кучу народа, надеюсь, это скажется на качестве и вкусе :) может и не придётся отказываться или платить за несъеденное.

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Назад
Сверху