Ну и использование школьников-дежурных мне очень не нравится. Сан. книжки, понятное дело, нет. Больной-здоровый, сопли-ротовирус... Чистоту рук, сами понимаете, никто не проверяет... что они этими руками делали прежде, чем поставить тарелки с едой на стол... в туалет ходили, в носу ковыряли, шнурки завязывали...
- Статус
- В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Девочки, я же не убеждаю ,что все хорошо у нас и, что так и должно остаться. Но вот представить себе куда линию в нашей столовой поставить - не могу. Выбор, как у же везде писала, это единственный вариант. И я хочу выбор. При чем по интернету из дому на всю неделю, чтобы не учитель и не дежурный собирал сведения.
Solar, повара, официанты с санкнижками тоже могут могут быть с соплями, и пальцами тоже могут всё делать
Solar, повара, официанты с санкнижками тоже могут могут быть с соплями, и пальцами тоже могут всё делать
И увеличить перемены...или сделать одну очень большуюНо да, для этого надо вообще переделывать систему КШП. Даже дело не в столовых, мне кажется, раздатки там в том или ином виде и так есть, а если нет - это прилавок простой сделать с двумя направляющими для подноса. Ну, закупить менажницы - а что, тарелки фарфоровые в столовых никто не бьет, они вечные? Все равно ведь закупаются.
Но большинству не понравится имхо
Юста, Сейчас перемены по 15 минут. Это 90 минут после шести уроков (15 х 6). Вообще без перемен нельзя. Сделать по 5 минут (5 х 6) - это 30 минут. Получается ЧАС на обеденную перемену.
lakshmi, Могут. НО - во-первых, за этим надо следить. Положено следить, вооще-то. Во-вторых, в случае отравления или заражения чем-то снижен круг подозреваемых. Легче выявить нарушителя и уволить. В-третьих, можно поставить камеры слежения. Это в наше время не так уж дорого. Ну, если уровень санитарного состояния столовой и блюд оставляет желать лучшего. Да и вряд ли повара специально могут плюнуть или бросить карамельку в суп (реал стори). А дети могут
))
lakshmi, Могут. НО - во-первых, за этим надо следить. Положено следить, вооще-то. Во-вторых, в случае отравления или заражения чем-то снижен круг подозреваемых. Легче выявить нарушителя и уволить. В-третьих, можно поставить камеры слежения. Это в наше время не так уж дорого. Ну, если уровень санитарного состояния столовой и блюд оставляет желать лучшего. Да и вряд ли повара специально могут плюнуть или бросить карамельку в суп (реал стори). А дети могут
У поваров есть должностные обязанности, возможность уйти на больничный. И начальник есть. А у "Васи из 9Б" есть классная возможность прогулять физику, математику и т.п. И Вася никогда не упустит эту возможность, даже если сопли у него текут ручьем или живот болит. И руки после туалета "Васю" никто не заставит вымыть.повара, официанты с санкнижками тоже могут могут быть с соплями, и пальцами тоже могут всё делать
ну я писала уже, что у нас все перемены короткие, но после , например, 4 урока обеденный перерыв на время одного урока. дети нормально обедают, все успевают с раздачи выбрать себе то, что будут есть. у малышей обед раньше, у старшеклассников позже. выбор есть, все теплое, свежее. моя в рб не ела в столовой и здесь сразу сказала - ни за что, но потом поменяла свое мнение, топчет только в путь))))
Мой тоже...БГУИР...постоянная ссобойка с первого курсаМой не успевает. И в буфете очередь. Решение на данный момент - термос с чаем и бутерброды.
Успевают кормить с раздачи?...Школы?..В РБ?есть УО, где все все успевают
Я сколько ни спрашивала, никто не отозвался
У вас кормежка жесть просто...разбирайтесь однозначноя сегодня с утра на взводе
А в туалет сходить, в другой класс перейти, и на этаж другой, и в блок другой, к уроку приготовиться, на физру переодеться....выдохнуть в конце концов и переключитьсяСделать по 5 минут
Вы представляете одновременно ВСЕХ детей в столовой и очередь на раздачу?Получается ЧАС на обеденную перемену.
Стоят уже кстатиможно поставить камеры слежения.
Всегда есть дежурный администратор в столовке, который не должен допустить сопливого Васю на дежурствоА у "Васи из 9Б" есть классная возможность прогулять физику, математику и т.п. И Вася никогда не упустит эту возможность, даже если сопли у него текут ручьем или живот болит.
С туалетом сложнее...но это человеческий фактор...не факт, что повар вымоет руки
Счас пойду снимать пробы сегодняшнего меню
Юста, Если будет перерыв час, то, возможно, некоторые дети вообще домой смогут уйти пообедать. Прям ВСЕ в столовую, особенно если не будет обязательного питания, не придут. Мой точно ходил бы обедать домой.
За 5 минут можно перейти в другой класс и сходить в туалет. К уроку надо готовиться дома
Вот с переодеться - да, вопрос. Но с физкультурой вообще отдельные проблемы, ее нужно выносить за сетку уроков.
15 минут - слишком большая перемена, как показывает опыт. Дети просто дуреют на переменах, завучи жалуются, а детям просто некуда себя применить, особенно если учесть, что просят не пользоваться телефонами.
За 5 минут можно перейти в другой класс и сходить в туалет. К уроку надо готовиться дома
15 минут - слишком большая перемена, как показывает опыт. Дети просто дуреют на переменах, завучи жалуются, а детям просто некуда себя применить, особенно если учесть, что просят не пользоваться телефонами.
да-да-да! многие ходят домой на этот час. ну и вообще, такой расклад очень удобен.Если будет перерыв час, то, возможно, некоторые дети вообще домой смогут уйти пообедать. Прям ВСЕ в столовую, особенно если не будет обязательного питания, не придут. Мой точно ходил бы обедать домой.
Во...мои бы ходили иногда...мы ж прям впритыкЕсли будет перерыв час, то, возможно, некоторые дети вообще домой смогут уйти пообедать.
Только кто ответственность за гуляющих детей нести будет?
Готовиться у уроку имелось в виду достать нужные учебники и тетрадиК уроку надо готовиться дома
Я не была у вас в гимназии, но у нас только бегом и простите, если попу не вытиратьЗа 5 минут можно перейти в другой класс и сходить в туалет.
в начале года заполняется форма - будет этот ребенок под присмотром учителя этот час или уходит домой. тот, кто пообедал, на оставшееся время идет в комнату отдыха с верандой и лужайкой)Только кто ответственность за гуляющих детей нести будет?
ну и добью))) сегодня на обед. овощной суп с гречкой, лосось с отварным картофелем или (на выбор) брокколи , запеченая с сыром с плесенью))) и картофель. салат из свежих овощей. вода, молоко или травяной чай.
Юста, Ответственность за гуляющих детей несут их родители. Точно так же, как и за идущих в школу, из школы, находящихся на каникулах. Как только ребенок вышел из школы в разрешенное время - все. Не надо за него нести ответственность. Это уже перебор. Понимаю, что в нашей реальности это невозможно, потому что у школы нельзя отнять это - нести ответственность
))) Как же тогда учителей наказывать, если с ребенком что-то случилось, даже если ребенку только 10 месяцев и он приписан пока по всеобучу?
)))
Ну не 5 минут, 10 минут. Все равно остается 30 минут на перемену (90-60).
Ну не 5 минут, 10 минут. Все равно остается 30 минут на перемену (90-60).
па шчырасці, не ведаю, дзе працуе. Колькі сябе памятаю, з ежай праблема была. Паесці маглі толькі калі фортачка.почему? Почему в универах все работает?
не веру, прабач.есть УО, где все все успевают..
У нас, як высвятляецца, за 10-15 хвілін не паспяваюць усё ўжо накрытае паесці. Дык плануюць перапынкі павялічыць :girl_werewolf: дачка вось нядаўна у вайбер пра гэта напісала. А ты кажаш, на раздачы яшчэ ўсім ўсё атрымаць.
Параўнанні з заводамі смешныя. Там гадзіна перапынак, і пакажыце мне завод, на якім 1500 чалавек адначасова ў адной сталоўцы харчуецца.
Па мне, трэба ці ўбіраць гэту жрачку са школ зусім, рабіць перапынкі па 5 хвілін і хай дзеці ідуць з Богам хутчэй па хатах абедаць, ці маем, што маем... Шчыра, не бачу я варыянтаў. А перапынкі па 30 хвілін мне дарма нятрэба. І так тырчаць у гэтай школе чорт ведае колькі.
Ага...прям таки...пока ребенок в школе, за него ответственность несет школа...у РБОтветственность за гуляющих детей несут их родители.
Сначала со школы надо эту ответственность снять
Я думаю, школа счастлива только была быНе надо за него нести ответственность.
Я вам предложила представить тысячу учеников одновременно в столовойВсе равно остается 30 минут на перемену
Юста, А зачем это представлять, если при таком режиме учебы и времени на питание все эти тысяча учеников в столовую не пойдут? Вам выше уже привели пример, когда организовано питание по-другому. И как-то все возможно
))) Только у нас почему-то всегда все трудно и нереализуемо 
Да, естественно, для того, чтобы это было реализовано, с учителей надо снять любую нагрузку, кроме прямых обязанностей - учить.
Да, естественно, для того, чтобы это было реализовано, с учителей надо снять любую нагрузку, кроме прямых обязанностей - учить.
Watch and wait
Well-known member
ну и добью))) сегодня на обед. овощной суп с гречкой, лосось с отварным картофелем или (на выбор) брокколи , запеченая с сыром с плесенью))) и картофель. салат из свежих овощей. вода, молоко или травяной чай.
я морально раздавлена,вот оно...вот оно самое...забота о детях,прекрасное меню и организация процесса.все успевают с раздачи выбрать себе то, что будут есть. у малышей обед раньше, у старшеклассников позже. выбор есть, все теплое, свежее. моя в рб не ела в столовой и здесь сразу сказала - ни за что, но потом поменяла свое мнение, топчет только в путь))))
А для бесплатников? )))))
моя бы из этого меню съелану и добью))) сегодня на обед. овощной суп с гречкой, лосось с отварным картофелем или (на выбор) брокколи , запеченая с сыром с плесенью))) и картофель. салат из свежих овощей. вода, молоко или травяной чай.
иотварной картофель
.
В общем нет в мире совершенства для всех сразу
- Статус
- В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Поделиться: